Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму строят семь модульных детских садов

Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму пока не отменен, только в сорока детских садах полуострова сокращенные занятия. Остальные работают в полную силу. Проблем с отоплением и со светом практически нигде нет. Мало того, сейчас для сокращения очередей в Республике строятся семь мобильных детских садов, и в десяти проводится капитальный ремонт.

Заведующая детским садом № 73 «Веснянка» Жанетта Черногорова говорит: - Сейчас у нас горячая вода, светло, все, что детям необходимо. У нас от 18 градусов по санитарным нормам и до 20 все время температура держится.

Посещаемость групп высокая, почти стопроцентная. В этот детский сад, как и по всему Крыму, большие очереди. Чтобы решить проблему, за счет федеральных средств рядом с основным зданием возводят дополнительный корпус.

Когда этот модульный детский сад достроят, в него смогут ходить 120 малышей. Помимо игровых комнат здесь обязательно будут помещения для занятий по музыке и физкультуре. И самое главное для ребят  - игрушки уже закупили, хватит всем.

Несмотря на то, что на возведение конструкции необходимо всего три месяца, на качество это не повлияет – сад будет соответствовать всем требованиям.

Всего в этом году в Крыму построят семь таких детских-садов и в десяти сделают капитальный ремонт. На эти нужды из федерального бюджета в 2015 году было выделено 700 миллионов рублей.

Наталья  Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, сказала: - Полностью восстанавливаются, реконструируются два сада в Раздольном, это плюс 400 мест. Ещё Ялта. В целом порядка двух тысяч мест мы ещё планируем ввести.

Из-за перебоев с электричеством подрядчики не успевают закончить работы в этом году. Большинство из них сейчас использует дизельные генераторы. Планируется, что все модульные детские сады достроят в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)