Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму строят семь модульных детских садов

Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму пока не отменен, только в сорока детских садах полуострова сокращенные занятия. Остальные работают в полную силу. Проблем с отоплением и со светом практически нигде нет. Мало того, сейчас для сокращения очередей в Республике строятся семь мобильных детских садов, и в десяти проводится капитальный ремонт.

Заведующая детским садом № 73 «Веснянка» Жанетта Черногорова говорит: - Сейчас у нас горячая вода, светло, все, что детям необходимо. У нас от 18 градусов по санитарным нормам и до 20 все время температура держится.

Посещаемость групп высокая, почти стопроцентная. В этот детский сад, как и по всему Крыму, большие очереди. Чтобы решить проблему, за счет федеральных средств рядом с основным зданием возводят дополнительный корпус.

Когда этот модульный детский сад достроят, в него смогут ходить 120 малышей. Помимо игровых комнат здесь обязательно будут помещения для занятий по музыке и физкультуре. И самое главное для ребят  - игрушки уже закупили, хватит всем.

Несмотря на то, что на возведение конструкции необходимо всего три месяца, на качество это не повлияет – сад будет соответствовать всем требованиям.

Всего в этом году в Крыму построят семь таких детских-садов и в десяти сделают капитальный ремонт. На эти нужды из федерального бюджета в 2015 году было выделено 700 миллионов рублей.

Наталья  Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма, сказала: - Полностью восстанавливаются, реконструируются два сада в Раздольном, это плюс 400 мест. Ещё Ялта. В целом порядка двух тысяч мест мы ещё планируем ввести.

Из-за перебоев с электричеством подрядчики не успевают закончить работы в этом году. Большинство из них сейчас использует дизельные генераторы. Планируется, что все модульные детские сады достроят в начале следующего года.

Дмитрий Попов, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов