Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искать крымские деньги поручено Генеральной прокуратуре России

Где крымские деньги? Этим вопросом задаются одновременно и в Москве, и на полуострове. 15 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета по программе развития полуострова, до сих пор не освоены, а вернее, даже не получены. Причем, не по вине крымских чиновников. Об этом на «круглом столе» в Москве заявил Сергей Аксенов. Такая открытость Главы Республики в финансовых вопросах якобы вызвала реакцию в Кремле, правда, анонимную.

Несколько дней назад на «круглом столе» в Москве Глава Республики Сергей Аксенов заявил об отсутствии на счетах Крыма денежных средств на реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова. Перечислить их должны были  уже давно.
Сергей Аксенов сказал: - В 2015 году Республика должна была освоить 15 миллиардов рублей. А сегодня уже декабрь - не освоено ни одной копейки! При том, что три раза согласовывались планы и графики и нашими должностными лицами, и федеральными.
 Сразу после резонансного заявления Сергея Аксенова появился некий анонимный источник, который рассказал одному из федеральных  СМИ, что крымских чиновников из-за заморозки выделенных на развитие полуострова средств должны наказать, а их работа вообще вызывает массу вопросов.

В свою очередь, Сергей  Аксёнов заявил, что власти Республики находятся в постоянном процессе решения проблем, не скрывая недостатков. И замалчивать их не собираются: - Если мы будем молчать, чтобы никого не обидеть из тех, кто ответственный за какую-то конкретную программу, тогда в тупик зайдем очень быстро, и ничего дальше не решим. Пусть все успокоятся! Надо думать о работе, а не о том, как и кого-то обвинить в этой ситуации.
Не оставил без внимания ситуацию пресс-секретарь  Президента России. Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием Крыма,  заявил, что текущие проблемы региона с чиновниками федерального правительства расценивать как кризис некорректно. Их следует решать  только в рабочем режиме: -  Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке.
- При расходовании бюджетных средств на федеральном и региональном уровнях зачастую возникают противоречия, - отметил вице-премьер России Дмитрий Козак. - И выносить сор из избы не стоит. А просрочка по освоению средств по ФЦП на развитие региона не должна стать причиной увольнения крымских чиновников. Пока об этом речи не идет. Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств.
Кто прав, кто виноват, и куда делись деньги,  теперь рассудит Генеральная прокуратура России. ​Глава правительства Дмитрий Медведев поручил разобраться этому ведомству в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»