Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искать крымские деньги поручено Генеральной прокуратуре России

Где крымские деньги? Этим вопросом задаются одновременно и в Москве, и на полуострове. 15 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета по программе развития полуострова, до сих пор не освоены, а вернее, даже не получены. Причем, не по вине крымских чиновников. Об этом на «круглом столе» в Москве заявил Сергей Аксенов. Такая открытость Главы Республики в финансовых вопросах якобы вызвала реакцию в Кремле, правда, анонимную.

Несколько дней назад на «круглом столе» в Москве Глава Республики Сергей Аксенов заявил об отсутствии на счетах Крыма денежных средств на реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова. Перечислить их должны были  уже давно.
Сергей Аксенов сказал: - В 2015 году Республика должна была освоить 15 миллиардов рублей. А сегодня уже декабрь - не освоено ни одной копейки! При том, что три раза согласовывались планы и графики и нашими должностными лицами, и федеральными.
 Сразу после резонансного заявления Сергея Аксенова появился некий анонимный источник, который рассказал одному из федеральных  СМИ, что крымских чиновников из-за заморозки выделенных на развитие полуострова средств должны наказать, а их работа вообще вызывает массу вопросов.

В свою очередь, Сергей  Аксёнов заявил, что власти Республики находятся в постоянном процессе решения проблем, не скрывая недостатков. И замалчивать их не собираются: - Если мы будем молчать, чтобы никого не обидеть из тех, кто ответственный за какую-то конкретную программу, тогда в тупик зайдем очень быстро, и ничего дальше не решим. Пусть все успокоятся! Надо думать о работе, а не о том, как и кого-то обвинить в этой ситуации.
Не оставил без внимания ситуацию пресс-секретарь  Президента России. Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием Крыма,  заявил, что текущие проблемы региона с чиновниками федерального правительства расценивать как кризис некорректно. Их следует решать  только в рабочем режиме: -  Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке.
- При расходовании бюджетных средств на федеральном и региональном уровнях зачастую возникают противоречия, - отметил вице-премьер России Дмитрий Козак. - И выносить сор из избы не стоит. А просрочка по освоению средств по ФЦП на развитие региона не должна стать причиной увольнения крымских чиновников. Пока об этом речи не идет. Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств.
Кто прав, кто виноват, и куда делись деньги,  теперь рассудит Генеральная прокуратура России. ​Глава правительства Дмитрий Медведев поручил разобраться этому ведомству в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»