Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Искать крымские деньги поручено Генеральной прокуратуре России

Где крымские деньги? Этим вопросом задаются одновременно и в Москве, и на полуострове. 15 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета по программе развития полуострова, до сих пор не освоены, а вернее, даже не получены. Причем, не по вине крымских чиновников. Об этом на «круглом столе» в Москве заявил Сергей Аксенов. Такая открытость Главы Республики в финансовых вопросах якобы вызвала реакцию в Кремле, правда, анонимную.

Несколько дней назад на «круглом столе» в Москве Глава Республики Сергей Аксенов заявил об отсутствии на счетах Крыма денежных средств на реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова. Перечислить их должны были  уже давно.
Сергей Аксенов сказал: - В 2015 году Республика должна была освоить 15 миллиардов рублей. А сегодня уже декабрь - не освоено ни одной копейки! При том, что три раза согласовывались планы и графики и нашими должностными лицами, и федеральными.
 Сразу после резонансного заявления Сергея Аксенова появился некий анонимный источник, который рассказал одному из федеральных  СМИ, что крымских чиновников из-за заморозки выделенных на развитие полуострова средств должны наказать, а их работа вообще вызывает массу вопросов.

В свою очередь, Сергей  Аксёнов заявил, что власти Республики находятся в постоянном процессе решения проблем, не скрывая недостатков. И замалчивать их не собираются: - Если мы будем молчать, чтобы никого не обидеть из тех, кто ответственный за какую-то конкретную программу, тогда в тупик зайдем очень быстро, и ничего дальше не решим. Пусть все успокоятся! Надо думать о работе, а не о том, как и кого-то обвинить в этой ситуации.
Не оставил без внимания ситуацию пресс-секретарь  Президента России. Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием Крыма,  заявил, что текущие проблемы региона с чиновниками федерального правительства расценивать как кризис некорректно. Их следует решать  только в рабочем режиме: -  Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке.
- При расходовании бюджетных средств на федеральном и региональном уровнях зачастую возникают противоречия, - отметил вице-премьер России Дмитрий Козак. - И выносить сор из избы не стоит. А просрочка по освоению средств по ФЦП на развитие региона не должна стать причиной увольнения крымских чиновников. Пока об этом речи не идет. Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств.
Кто прав, кто виноват, и куда делись деньги,  теперь рассудит Генеральная прокуратура России. ​Глава правительства Дмитрий Медведев поручил разобраться этому ведомству в ситуации вокруг расходования средств, выделенных на федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)