Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму более чем в два раза увеличили вылов рыбы

Крымские рыбаки поделились своими проблемами и успехами. На территории Республики не осталось ни одного действующего рыбопитомника. Предприятия можно восстановить, если найдется альтернатива Северо-Крымскому каналу. Сложности возникают и с хранением продукции.

Андрей Дедюхин, председатель Государственного комитета Республики Крым по рыболовству, сказал: - Во время активного промысла рыбак не должен заботиться о хранении рыбы, которую он сдает на берег. Должна или стоять специальная машина, которая будет забирать, или холодильные мощности. Вот их у нас и не хватает.

Есть и положительная динамика. Так, более чем в два раза увеличили вылов по сравнению с прошлым годом. Такие же результаты и в количестве продукции, выпущенной рыбоконсервными заводами полуострова. Кроме того, уже сейчас есть значительный потенциал для создания силами крымских предприятий производства шпротов. Увеличение объёмов в рыбной отрасли в этом году достигнуто благодаря выходу на общероссийский рынок.

По словам  Андрея Дедюхина, «есть два интересных инвестиционных проекта. Первый - это выращивание мидий, устриц. Один инвестор появился. И второй инвестор - разрабатывается научно-производственное объединение по выращиванию осетровых видов рыб».

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)