Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошел футбольный турнир памяти Анатолия Заяева

В Крыму разыграли Кубок памяти Заслуженного тренера Украины, легендарного наставника «Таврии» Анатолия Заяева. Традиционно за главный приз борются юношеские коллективы. В этом году в финале сошлись воспитанники таврийской ДЮСШ и юные футболисты училища олимпийского резерва. С точки зрения драматизма, матч получился на зависть многим взрослым баталиям.

Для юных футболистов этот турнир — хорошее подспорье с точки зрения игровой практики. Дело в том, что в период межсезонья каждый турнир на вес золота и именно в таких баталиях наставники наигрывают состав на вторую часть сезона. В финал розыгрыша Кубка Заяева пробились юноши симферопольской «Таврии» и училища олимпийского резерва. С первых минут преимущество хозяев было очевидным — они лучше прессинговали и владели не только территориальным, но и игровым преимуществом. Поэтому итоговые 2:1 в пользу столичных футболистов никого не удивили. У подопечных Дмитрия Назарова мячи в сетку ворот соперника отправили Юрий Котович и Андрей Поздеев (с пенальти). 

Правда, товарищеский статус амбициям не помеха  — в игровых стыках футболисты шли кость в кость, победить хотел каждый. Ветераны крымского футбола оценили. Именно в таких соревнованиях нынешние тренеры и присматривают себе самых перспективных и одаренных. Один турнир не изменит жизнь юного футболиста, но обязательно даст шанс на самореализацию в будущем.

В следующем году организаторы планируют расширить формат соревнований и привлечь к участию еще большее количество команд.           

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

 


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого