Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Абхазия и Крым будут сотрудничать

Готовность к тесному сотрудничеству в разных направлениях. Таков главный итог рабочей поездки на полуостров делегации из Абхазии. Визит выдался действительно насыщенным – встречи в Совете министров, представительстве Президента, разговоры с представителями СМИ. В итоге - обсуждение возможности поставок из Абхазии в Крым щебня, песка, минеральных вод, древесины и цитрусовых.

У торгово-экономических отношений Крыма и Абхазии большое будущее, уверены участники обеих республик. Прежде всего, это обмен товарами. Поэтому обсуждение ушло в русло возможности поставок морскими путями. Солнечная Абхазия может предложить полуострову самые разнообразные товары.

Артур Миквабия, премьер-министр Республики Абхазия, сказал: - У нас есть субтропическая продукция, цитрусовые, киви, хурма. Есть у нас еще большие совместные планы развития стройиндустрии.

В частности, Республика Абхазия сможет поставлять в Крым более миллиона тонн высокопрочного щебня в год по цене около двух тысяч рублей за тонну. К тому же в Сухуми уже были проведены предварительные встречи с возможными поставщиками других инертных строительных материалов. Их поставки могут доходить до миллиона тонн в год. Перед этим, конечно, пройдут выезды рабочих групп в Абхазию, после будет заключен договор.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Соглашение должно пройти установленные процедуры, в том числе должно быть согласовано с правительством РФ. Ожидаем не более трех месяцев.

Идею сотрудничества поддержал и Полномочный представитель Президента РФ в Крыму Олег Белавенцев: - Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивать наши добрососедские отношения. Полностью и в рыболовстве, и судоходстве, и туристический бизнес.

Но только экономикой отношения между республиками не ограничатся. Стороны обсудили и будущие гуманитарные проекты. А именно, обмен студентами и возможность отдыха в крымских здравницах абхазских детей.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»