Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Абхазия и Крым будут сотрудничать

Готовность к тесному сотрудничеству в разных направлениях. Таков главный итог рабочей поездки на полуостров делегации из Абхазии. Визит выдался действительно насыщенным – встречи в Совете министров, представительстве Президента, разговоры с представителями СМИ. В итоге - обсуждение возможности поставок из Абхазии в Крым щебня, песка, минеральных вод, древесины и цитрусовых.

У торгово-экономических отношений Крыма и Абхазии большое будущее, уверены участники обеих республик. Прежде всего, это обмен товарами. Поэтому обсуждение ушло в русло возможности поставок морскими путями. Солнечная Абхазия может предложить полуострову самые разнообразные товары.

Артур Миквабия, премьер-министр Республики Абхазия, сказал: - У нас есть субтропическая продукция, цитрусовые, киви, хурма. Есть у нас еще большие совместные планы развития стройиндустрии.

В частности, Республика Абхазия сможет поставлять в Крым более миллиона тонн высокопрочного щебня в год по цене около двух тысяч рублей за тонну. К тому же в Сухуми уже были проведены предварительные встречи с возможными поставщиками других инертных строительных материалов. Их поставки могут доходить до миллиона тонн в год. Перед этим, конечно, пройдут выезды рабочих групп в Абхазию, после будет заключен договор.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Соглашение должно пройти установленные процедуры, в том числе должно быть согласовано с правительством РФ. Ожидаем не более трех месяцев.

Идею сотрудничества поддержал и Полномочный представитель Президента РФ в Крыму Олег Белавенцев: - Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивать наши добрососедские отношения. Полностью и в рыболовстве, и судоходстве, и туристический бизнес.

Но только экономикой отношения между республиками не ограничатся. Стороны обсудили и будущие гуманитарные проекты. А именно, обмен студентами и возможность отдыха в крымских здравницах абхазских детей.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии