Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Абхазия и Крым будут сотрудничать

Готовность к тесному сотрудничеству в разных направлениях. Таков главный итог рабочей поездки на полуостров делегации из Абхазии. Визит выдался действительно насыщенным – встречи в Совете министров, представительстве Президента, разговоры с представителями СМИ. В итоге - обсуждение возможности поставок из Абхазии в Крым щебня, песка, минеральных вод, древесины и цитрусовых.

У торгово-экономических отношений Крыма и Абхазии большое будущее, уверены участники обеих республик. Прежде всего, это обмен товарами. Поэтому обсуждение ушло в русло возможности поставок морскими путями. Солнечная Абхазия может предложить полуострову самые разнообразные товары.

Артур Миквабия, премьер-министр Республики Абхазия, сказал: - У нас есть субтропическая продукция, цитрусовые, киви, хурма. Есть у нас еще большие совместные планы развития стройиндустрии.

В частности, Республика Абхазия сможет поставлять в Крым более миллиона тонн высокопрочного щебня в год по цене около двух тысяч рублей за тонну. К тому же в Сухуми уже были проведены предварительные встречи с возможными поставщиками других инертных строительных материалов. Их поставки могут доходить до миллиона тонн в год. Перед этим, конечно, пройдут выезды рабочих групп в Абхазию, после будет заключен договор.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Соглашение должно пройти установленные процедуры, в том числе должно быть согласовано с правительством РФ. Ожидаем не более трех месяцев.

Идею сотрудничества поддержал и Полномочный представитель Президента РФ в Крыму Олег Белавенцев: - Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивать наши добрососедские отношения. Полностью и в рыболовстве, и судоходстве, и туристический бизнес.

Но только экономикой отношения между республиками не ограничатся. Стороны обсудили и будущие гуманитарные проекты. А именно, обмен студентами и возможность отдыха в крымских здравницах абхазских детей.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов