Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Абхазия и Крым будут сотрудничать

Готовность к тесному сотрудничеству в разных направлениях. Таков главный итог рабочей поездки на полуостров делегации из Абхазии. Визит выдался действительно насыщенным – встречи в Совете министров, представительстве Президента, разговоры с представителями СМИ. В итоге - обсуждение возможности поставок из Абхазии в Крым щебня, песка, минеральных вод, древесины и цитрусовых.

У торгово-экономических отношений Крыма и Абхазии большое будущее, уверены участники обеих республик. Прежде всего, это обмен товарами. Поэтому обсуждение ушло в русло возможности поставок морскими путями. Солнечная Абхазия может предложить полуострову самые разнообразные товары.

Артур Миквабия, премьер-министр Республики Абхазия, сказал: - У нас есть субтропическая продукция, цитрусовые, киви, хурма. Есть у нас еще большие совместные планы развития стройиндустрии.

В частности, Республика Абхазия сможет поставлять в Крым более миллиона тонн высокопрочного щебня в год по цене около двух тысяч рублей за тонну. К тому же в Сухуми уже были проведены предварительные встречи с возможными поставщиками других инертных строительных материалов. Их поставки могут доходить до миллиона тонн в год. Перед этим, конечно, пройдут выезды рабочих групп в Абхазию, после будет заключен договор.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Соглашение должно пройти установленные процедуры, в том числе должно быть согласовано с правительством РФ. Ожидаем не более трех месяцев.

Идею сотрудничества поддержал и Полномочный представитель Президента РФ в Крыму Олег Белавенцев: - Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивать наши добрососедские отношения. Полностью и в рыболовстве, и судоходстве, и туристический бизнес.

Но только экономикой отношения между республиками не ограничатся. Стороны обсудили и будущие гуманитарные проекты. А именно, обмен студентами и возможность отдыха в крымских здравницах абхазских детей.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


21 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю