Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Штат Совета министров Крыма сокращать не будут

Проблемы с транспортным сообщением, третий «Extreme Крым» и штатная численность сотрудников, - эти и другие вопросы рассмотрели на заседании Совета министров Республики Крым. Подвели члены правительства и предварительные итоги работы исполнительной власти полуострова.

На «горячую линию» Совмина крымчане жалуются на отсутствие транспортного сообщения в ряде сёл Ленинского, Черноморского и Симферопольского районов. В селах Семисотка, Соленое, Задорное оно полностью отсутствует. Жители не могут элементарно добраться до социальных объектов. Недостаточно транспорта и на  маршруте  Джанкой-Симферополь.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Минтрансу проработать вопрос обеспечения транспортного сообщения от города Симферополя до озера Соленого Джанкойского района и из города Джанкоя до Симферополя. Потому что явно недостаточно транспорта.

Принято также постановление о проведении третьего фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2016». Два предыдущих прошли с большим успехом. Во многом благодаря этому курортный  сезон в одном из самых красивых уголков Республики Крым – на мысе Тарханкут был удачным.

Штат Совета министров сокращать не станут. Главная тому причина – это задачи, которые стоят перед крымским правительством. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - У нас планов пока таких нет, по одной причине – задачи, стоящие перед властями субъекта отличаются от тех задач, которые выполняют органы власти в «мирное» время на территории материковой части Российской Федерации. Поэтому у нас вопрос об уменьшении штатной численности перед правительством не стоит.

Глава Республики отметил также, что главное достижение крымской власти, это полный контроль над ситуацией. Сергей Аксенов уверен, без слаженной работы  в тех условиях, которые выпали на долю полуострова, хаос был бы неизбежен: - У нас, конечно, особый субъект, и, слава Богу, что мы при помощи крымчан и вообще должностных лиц, правительства Российской Федерации, при помощи Президента удержали всю ситуацию. Особенно с учетом этого энергетического кризиса. Ведь в таких условиях реально никто не работал. Так что, на мой взгляд, это главное достижение на сегодняшний день правительства.

Вместе с этим Глава Крыма передал «привет» муниципальным чиновникам. Крымчане жалуются, что некоторые управленцы назначают себе премии за работу во время ЧС в размере 200-300% от оклада. Сергей Аксенов пообещал, что такие инциденты внимательно изучат правоохранительные органы.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, Игорь Демидов, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично