Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Штат Совета министров Крыма сокращать не будут

Проблемы с транспортным сообщением, третий «Extreme Крым» и штатная численность сотрудников, - эти и другие вопросы рассмотрели на заседании Совета министров Республики Крым. Подвели члены правительства и предварительные итоги работы исполнительной власти полуострова.

На «горячую линию» Совмина крымчане жалуются на отсутствие транспортного сообщения в ряде сёл Ленинского, Черноморского и Симферопольского районов. В селах Семисотка, Соленое, Задорное оно полностью отсутствует. Жители не могут элементарно добраться до социальных объектов. Недостаточно транспорта и на  маршруте  Джанкой-Симферополь.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Минтрансу проработать вопрос обеспечения транспортного сообщения от города Симферополя до озера Соленого Джанкойского района и из города Джанкоя до Симферополя. Потому что явно недостаточно транспорта.

Принято также постановление о проведении третьего фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2016». Два предыдущих прошли с большим успехом. Во многом благодаря этому курортный  сезон в одном из самых красивых уголков Республики Крым – на мысе Тарханкут был удачным.

Штат Совета министров сокращать не станут. Главная тому причина – это задачи, которые стоят перед крымским правительством. Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, отметил: - У нас планов пока таких нет, по одной причине – задачи, стоящие перед властями субъекта отличаются от тех задач, которые выполняют органы власти в «мирное» время на территории материковой части Российской Федерации. Поэтому у нас вопрос об уменьшении штатной численности перед правительством не стоит.

Глава Республики отметил также, что главное достижение крымской власти, это полный контроль над ситуацией. Сергей Аксенов уверен, без слаженной работы  в тех условиях, которые выпали на долю полуострова, хаос был бы неизбежен: - У нас, конечно, особый субъект, и, слава Богу, что мы при помощи крымчан и вообще должностных лиц, правительства Российской Федерации, при помощи Президента удержали всю ситуацию. Особенно с учетом этого энергетического кризиса. Ведь в таких условиях реально никто не работал. Так что, на мой взгляд, это главное достижение на сегодняшний день правительства.

Вместе с этим Глава Крыма передал «привет» муниципальным чиновникам. Крымчане жалуются, что некоторые управленцы назначают себе премии за работу во время ЧС в размере 200-300% от оклада. Сергей Аксенов пообещал, что такие инциденты внимательно изучат правоохранительные органы.

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, Игорь Демидов, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году