Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошли соревнования по внедорожному ориентированию

Впервые в Севастополе прошли соревнования по внедорожному JPS ориентированию — «Трофи-рейд - 2015». Спортсмены-автомобилисты состязались на полноприводных автомобилях в мастерстве прохождения внедорожных трасс в двух категориях: трофи и туризм-авто. 90% маршрута гонки проходили по горным и лесным массивам.

Эмоции на трассе зашкаливают. Новички до конца не осознают, каким образом автомобиль пробрался там, где пехота не пройдет.  И наконец-то начинают понимать, что не всегда левое колесо ведает, куда попало правое. Впечатления — неоднозначные.

В гонке участвовало более 60 автомобилей. Сам формат тоже оригинальный. Получив соответствующие gps-координаты, гонщики должны были найти метку на указанной местности и провести фотофиксацию, либо фиксацию электронным чипом. После чего, вернувшись на спецучасток, и пройдя его, уложиться в контрольное время.

Так как площадь поиска контрольных точек превышала десять километров, экипажи выезжали по несколько раз. После завершения очередного этапа машины возвращались в базовый лагерь для отдыха и починки техники, после чего стартовали на следующую петлю заезда.

Участие в трофи-рейде всегда захватывающее и запоминающееся событие, и в то же время оно должно быть максимально безопасным, причем не только для людей.

Этот вид спорта не из дешевых. Прощает многое, кроме нехватки денег. Каждый из участников вложил в своего железного коня не только душу, но и энную сумму средств. Правда, оценивать удовольствие в денежных знаках, экстремалы не хотят.  

Отдельно заслуживает внимания и обратная связь. У  гонщиков по-разному складываются отношения с автомобилем. Кто-то относится к нему, как к куску железа, а кто-то – холит и лелеет.

В категории «турист» первое место завоевал экипаж внедорожника №124 из Евпатории, пилот Евгений Верхотуров и штурман Игорь Москаленко. В категории «трофи» лучшими стали севастопольцы: Сергей и Олег Пешков.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, «Время новостей», Севастополь.

 


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры