Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошли соревнования по внедорожному ориентированию

Впервые в Севастополе прошли соревнования по внедорожному JPS ориентированию — «Трофи-рейд - 2015». Спортсмены-автомобилисты состязались на полноприводных автомобилях в мастерстве прохождения внедорожных трасс в двух категориях: трофи и туризм-авто. 90% маршрута гонки проходили по горным и лесным массивам.

Эмоции на трассе зашкаливают. Новички до конца не осознают, каким образом автомобиль пробрался там, где пехота не пройдет.  И наконец-то начинают понимать, что не всегда левое колесо ведает, куда попало правое. Впечатления — неоднозначные.

В гонке участвовало более 60 автомобилей. Сам формат тоже оригинальный. Получив соответствующие gps-координаты, гонщики должны были найти метку на указанной местности и провести фотофиксацию, либо фиксацию электронным чипом. После чего, вернувшись на спецучасток, и пройдя его, уложиться в контрольное время.

Так как площадь поиска контрольных точек превышала десять километров, экипажи выезжали по несколько раз. После завершения очередного этапа машины возвращались в базовый лагерь для отдыха и починки техники, после чего стартовали на следующую петлю заезда.

Участие в трофи-рейде всегда захватывающее и запоминающееся событие, и в то же время оно должно быть максимально безопасным, причем не только для людей.

Этот вид спорта не из дешевых. Прощает многое, кроме нехватки денег. Каждый из участников вложил в своего железного коня не только душу, но и энную сумму средств. Правда, оценивать удовольствие в денежных знаках, экстремалы не хотят.  

Отдельно заслуживает внимания и обратная связь. У  гонщиков по-разному складываются отношения с автомобилем. Кто-то относится к нему, как к куску железа, а кто-то – холит и лелеет.

В категории «турист» первое место завоевал экипаж внедорожника №124 из Евпатории, пилот Евгений Верхотуров и штурман Игорь Москаленко. В категории «трофи» лучшими стали севастопольцы: Сергей и Олег Пешков.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, «Время новостей», Севастополь.

 


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги