Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошли соревнования по внедорожному ориентированию

Впервые в Севастополе прошли соревнования по внедорожному JPS ориентированию — «Трофи-рейд - 2015». Спортсмены-автомобилисты состязались на полноприводных автомобилях в мастерстве прохождения внедорожных трасс в двух категориях: трофи и туризм-авто. 90% маршрута гонки проходили по горным и лесным массивам.

Эмоции на трассе зашкаливают. Новички до конца не осознают, каким образом автомобиль пробрался там, где пехота не пройдет.  И наконец-то начинают понимать, что не всегда левое колесо ведает, куда попало правое. Впечатления — неоднозначные.

В гонке участвовало более 60 автомобилей. Сам формат тоже оригинальный. Получив соответствующие gps-координаты, гонщики должны были найти метку на указанной местности и провести фотофиксацию, либо фиксацию электронным чипом. После чего, вернувшись на спецучасток, и пройдя его, уложиться в контрольное время.

Так как площадь поиска контрольных точек превышала десять километров, экипажи выезжали по несколько раз. После завершения очередного этапа машины возвращались в базовый лагерь для отдыха и починки техники, после чего стартовали на следующую петлю заезда.

Участие в трофи-рейде всегда захватывающее и запоминающееся событие, и в то же время оно должно быть максимально безопасным, причем не только для людей.

Этот вид спорта не из дешевых. Прощает многое, кроме нехватки денег. Каждый из участников вложил в своего железного коня не только душу, но и энную сумму средств. Правда, оценивать удовольствие в денежных знаках, экстремалы не хотят.  

Отдельно заслуживает внимания и обратная связь. У  гонщиков по-разному складываются отношения с автомобилем. Кто-то относится к нему, как к куску железа, а кто-то – холит и лелеет.

В категории «турист» первое место завоевал экипаж внедорожника №124 из Евпатории, пилот Евгений Верхотуров и штурман Игорь Москаленко. В категории «трофи» лучшими стали севастопольцы: Сергей и Олег Пешков.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, «Время новостей», Севастополь.

 


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа