Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошли соревнования по внедорожному ориентированию

Впервые в Севастополе прошли соревнования по внедорожному JPS ориентированию — «Трофи-рейд - 2015». Спортсмены-автомобилисты состязались на полноприводных автомобилях в мастерстве прохождения внедорожных трасс в двух категориях: трофи и туризм-авто. 90% маршрута гонки проходили по горным и лесным массивам.

Эмоции на трассе зашкаливают. Новички до конца не осознают, каким образом автомобиль пробрался там, где пехота не пройдет.  И наконец-то начинают понимать, что не всегда левое колесо ведает, куда попало правое. Впечатления — неоднозначные.

В гонке участвовало более 60 автомобилей. Сам формат тоже оригинальный. Получив соответствующие gps-координаты, гонщики должны были найти метку на указанной местности и провести фотофиксацию, либо фиксацию электронным чипом. После чего, вернувшись на спецучасток, и пройдя его, уложиться в контрольное время.

Так как площадь поиска контрольных точек превышала десять километров, экипажи выезжали по несколько раз. После завершения очередного этапа машины возвращались в базовый лагерь для отдыха и починки техники, после чего стартовали на следующую петлю заезда.

Участие в трофи-рейде всегда захватывающее и запоминающееся событие, и в то же время оно должно быть максимально безопасным, причем не только для людей.

Этот вид спорта не из дешевых. Прощает многое, кроме нехватки денег. Каждый из участников вложил в своего железного коня не только душу, но и энную сумму средств. Правда, оценивать удовольствие в денежных знаках, экстремалы не хотят.  

Отдельно заслуживает внимания и обратная связь. У  гонщиков по-разному складываются отношения с автомобилем. Кто-то относится к нему, как к куску железа, а кто-то – холит и лелеет.

В категории «турист» первое место завоевал экипаж внедорожника №124 из Евпатории, пилот Евгений Верхотуров и штурман Игорь Москаленко. В категории «трофи» лучшими стали севастопольцы: Сергей и Олег Пешков.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, «Время новостей», Севастополь.

 


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году