Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошли соревнования по внедорожному ориентированию

Впервые в Севастополе прошли соревнования по внедорожному JPS ориентированию — «Трофи-рейд - 2015». Спортсмены-автомобилисты состязались на полноприводных автомобилях в мастерстве прохождения внедорожных трасс в двух категориях: трофи и туризм-авто. 90% маршрута гонки проходили по горным и лесным массивам.

Эмоции на трассе зашкаливают. Новички до конца не осознают, каким образом автомобиль пробрался там, где пехота не пройдет.  И наконец-то начинают понимать, что не всегда левое колесо ведает, куда попало правое. Впечатления — неоднозначные.

В гонке участвовало более 60 автомобилей. Сам формат тоже оригинальный. Получив соответствующие gps-координаты, гонщики должны были найти метку на указанной местности и провести фотофиксацию, либо фиксацию электронным чипом. После чего, вернувшись на спецучасток, и пройдя его, уложиться в контрольное время.

Так как площадь поиска контрольных точек превышала десять километров, экипажи выезжали по несколько раз. После завершения очередного этапа машины возвращались в базовый лагерь для отдыха и починки техники, после чего стартовали на следующую петлю заезда.

Участие в трофи-рейде всегда захватывающее и запоминающееся событие, и в то же время оно должно быть максимально безопасным, причем не только для людей.

Этот вид спорта не из дешевых. Прощает многое, кроме нехватки денег. Каждый из участников вложил в своего железного коня не только душу, но и энную сумму средств. Правда, оценивать удовольствие в денежных знаках, экстремалы не хотят.  

Отдельно заслуживает внимания и обратная связь. У  гонщиков по-разному складываются отношения с автомобилем. Кто-то относится к нему, как к куску железа, а кто-то – холит и лелеет.

В категории «турист» первое место завоевал экипаж внедорожника №124 из Евпатории, пилот Евгений Верхотуров и штурман Игорь Москаленко. В категории «трофи» лучшими стали севастопольцы: Сергей и Олег Пешков.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, «Время новостей», Севастополь.

 


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона