Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла конференция «Поликультурный Крым - основа межнационального согласия»

Об этом говорили представители народностей полуострова, общественники и политологи на конференции. Главной задачей они считают расширение межнационального диалога и совершенствование мирных отношений между семи конфессиями Республики.

Одной из основных ценностей человечества всегда считалось  духовно-нравственное единство. Этот фактор не раз спасал народы и страны от плачевных моментов в истории. Для этого нужен постоянный диалог представителей всех конфессий и поиск путей совершенствования мира. Например, крымские евреи уверены - в этом поможет общественная дипломатия. 
Ян Эпштейн, президент Всекрымского еврейского конгресса, сказал: - Каждый представитель своей общины, который общается со своими друзьями и коллегами, живущими в различных странах, он и должен показать и донести ту ситуацию, которая у нас сегодня есть в Крыму.
Эксперты уверены - именно в российском Крыму национальности полуострова окончательно стали единым народом. Конечно, немалую роль в этом сыграло федеральное правительство, реабилитация и помощь  депортированным народам полуострова дали свои плоды. Крымчане почувствовали заботу государства, которой просто не было.
Светлана Алиева, президент казанского общества в Крыму, говорит: - Мир и согласие в Крыму зависят от дружбы людей разных национальностей, разных этносов и разных вероисповеданий. Я думаю, это главное.
Межнациональную дружбу полностью подтверждают крымские семьи. Все чаще встречаются случаи браков между представителями разных конфессий. И что, как ни семейные узы, больше всего может сплотить людей?
 Халида Ахметжанова, представитель межнационального центра культуры и творчества женщин Крыма, считает: - У меня в семье муж украинец, я -  казанская татарка, а мой брат женился на немке! И таких семей в Крыму очень много. И проблемы воспитания детей имеют огромное значение.
Чтобы вырастить новое поколение крымчан, которые будут принимать толерантность и межконфессиональную дружбу как данность, нужно работать над этим уже сейчас. Заявить  о согласии всех народов полуострова  решили еще и документально - составили резолюцию на основе всех высказанных мнений.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого