Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла конференция «Поликультурный Крым - основа межнационального согласия»

Об этом говорили представители народностей полуострова, общественники и политологи на конференции. Главной задачей они считают расширение межнационального диалога и совершенствование мирных отношений между семи конфессиями Республики.

Одной из основных ценностей человечества всегда считалось  духовно-нравственное единство. Этот фактор не раз спасал народы и страны от плачевных моментов в истории. Для этого нужен постоянный диалог представителей всех конфессий и поиск путей совершенствования мира. Например, крымские евреи уверены - в этом поможет общественная дипломатия. 
Ян Эпштейн, президент Всекрымского еврейского конгресса, сказал: - Каждый представитель своей общины, который общается со своими друзьями и коллегами, живущими в различных странах, он и должен показать и донести ту ситуацию, которая у нас сегодня есть в Крыму.
Эксперты уверены - именно в российском Крыму национальности полуострова окончательно стали единым народом. Конечно, немалую роль в этом сыграло федеральное правительство, реабилитация и помощь  депортированным народам полуострова дали свои плоды. Крымчане почувствовали заботу государства, которой просто не было.
Светлана Алиева, президент казанского общества в Крыму, говорит: - Мир и согласие в Крыму зависят от дружбы людей разных национальностей, разных этносов и разных вероисповеданий. Я думаю, это главное.
Межнациональную дружбу полностью подтверждают крымские семьи. Все чаще встречаются случаи браков между представителями разных конфессий. И что, как ни семейные узы, больше всего может сплотить людей?
 Халида Ахметжанова, представитель межнационального центра культуры и творчества женщин Крыма, считает: - У меня в семье муж украинец, я -  казанская татарка, а мой брат женился на немке! И таких семей в Крыму очень много. И проблемы воспитания детей имеют огромное значение.
Чтобы вырастить новое поколение крымчан, которые будут принимать толерантность и межконфессиональную дружбу как данность, нужно работать над этим уже сейчас. Заявить  о согласии всех народов полуострова  решили еще и документально - составили резолюцию на основе всех высказанных мнений.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе