Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла конференция «Поликультурный Крым - основа межнационального согласия»

Об этом говорили представители народностей полуострова, общественники и политологи на конференции. Главной задачей они считают расширение межнационального диалога и совершенствование мирных отношений между семи конфессиями Республики.

Одной из основных ценностей человечества всегда считалось  духовно-нравственное единство. Этот фактор не раз спасал народы и страны от плачевных моментов в истории. Для этого нужен постоянный диалог представителей всех конфессий и поиск путей совершенствования мира. Например, крымские евреи уверены - в этом поможет общественная дипломатия. 
Ян Эпштейн, президент Всекрымского еврейского конгресса, сказал: - Каждый представитель своей общины, который общается со своими друзьями и коллегами, живущими в различных странах, он и должен показать и донести ту ситуацию, которая у нас сегодня есть в Крыму.
Эксперты уверены - именно в российском Крыму национальности полуострова окончательно стали единым народом. Конечно, немалую роль в этом сыграло федеральное правительство, реабилитация и помощь  депортированным народам полуострова дали свои плоды. Крымчане почувствовали заботу государства, которой просто не было.
Светлана Алиева, президент казанского общества в Крыму, говорит: - Мир и согласие в Крыму зависят от дружбы людей разных национальностей, разных этносов и разных вероисповеданий. Я думаю, это главное.
Межнациональную дружбу полностью подтверждают крымские семьи. Все чаще встречаются случаи браков между представителями разных конфессий. И что, как ни семейные узы, больше всего может сплотить людей?
 Халида Ахметжанова, представитель межнационального центра культуры и творчества женщин Крыма, считает: - У меня в семье муж украинец, я -  казанская татарка, а мой брат женился на немке! И таких семей в Крыму очень много. И проблемы воспитания детей имеют огромное значение.
Чтобы вырастить новое поколение крымчан, которые будут принимать толерантность и межконфессиональную дружбу как данность, нужно работать над этим уже сейчас. Заявить  о согласии всех народов полуострова  решили еще и документально - составили резолюцию на основе всех высказанных мнений.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою