Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла конференция «Поликультурный Крым - основа межнационального согласия»

Об этом говорили представители народностей полуострова, общественники и политологи на конференции. Главной задачей они считают расширение межнационального диалога и совершенствование мирных отношений между семи конфессиями Республики.

Одной из основных ценностей человечества всегда считалось  духовно-нравственное единство. Этот фактор не раз спасал народы и страны от плачевных моментов в истории. Для этого нужен постоянный диалог представителей всех конфессий и поиск путей совершенствования мира. Например, крымские евреи уверены - в этом поможет общественная дипломатия. 
Ян Эпштейн, президент Всекрымского еврейского конгресса, сказал: - Каждый представитель своей общины, который общается со своими друзьями и коллегами, живущими в различных странах, он и должен показать и донести ту ситуацию, которая у нас сегодня есть в Крыму.
Эксперты уверены - именно в российском Крыму национальности полуострова окончательно стали единым народом. Конечно, немалую роль в этом сыграло федеральное правительство, реабилитация и помощь  депортированным народам полуострова дали свои плоды. Крымчане почувствовали заботу государства, которой просто не было.
Светлана Алиева, президент казанского общества в Крыму, говорит: - Мир и согласие в Крыму зависят от дружбы людей разных национальностей, разных этносов и разных вероисповеданий. Я думаю, это главное.
Межнациональную дружбу полностью подтверждают крымские семьи. Все чаще встречаются случаи браков между представителями разных конфессий. И что, как ни семейные узы, больше всего может сплотить людей?
 Халида Ахметжанова, представитель межнационального центра культуры и творчества женщин Крыма, считает: - У меня в семье муж украинец, я -  казанская татарка, а мой брат женился на немке! И таких семей в Крыму очень много. И проблемы воспитания детей имеют огромное значение.
Чтобы вырастить новое поколение крымчан, которые будут принимать толерантность и межконфессиональную дружбу как данность, нужно работать над этим уже сейчас. Заявить  о согласии всех народов полуострова  решили еще и документально - составили резолюцию на основе всех высказанных мнений.
Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)