Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана стратегия развития Крыма

Инвестиции в развитие туризма, сельского хозяйства и химической промышленности обеспечат полуострову стабильное будущее. Все министерства республики принимают активное участие в разработке проекта развития Республики до 2030 года. Это, в том числе, поможет правительству определить, какие социальные программы нуждаются в дополнительном финансировании.

Экономическому развитию Республики, прежде всего, мешает зависимость электро и водоснабжения от внешних поставок. Ещё полуостров тянут ко дну малоразвитые торговые связи и недостаток квалифицированных кадров. Для того чтобы комплексно избавиться от проблем, в профильных министерствах Республики уже проектируют стратегию социально-экономического развития полуострова.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, считает: - Мы должны знать, как нам развиваться, в каком направлении, куда тратить деньги. Невозможно одновременно в 25 регионах развивать  одно и тоже направление, это не даст эффект. Была проведена робота с каждым регионом в Республике. Этот анализ ляжет в основу дальнейшей работы.

Планирование поможет определить финансовые источники, благодаря которым получится ликвидировать выявленные проблемы.

Первые итоги разработки проекта по развитию полуострова показали, инвестировать необходимо в развитие сельского хозяйства, туризма и химического производства.

Проект стратегии социально-экономического развития Республики на 15 лет вперёд будет готов уже в  середине следующего года. 

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат