Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана стратегия развития Крыма

Инвестиции в развитие туризма, сельского хозяйства и химической промышленности обеспечат полуострову стабильное будущее. Все министерства республики принимают активное участие в разработке проекта развития Республики до 2030 года. Это, в том числе, поможет правительству определить, какие социальные программы нуждаются в дополнительном финансировании.

Экономическому развитию Республики, прежде всего, мешает зависимость электро и водоснабжения от внешних поставок. Ещё полуостров тянут ко дну малоразвитые торговые связи и недостаток квалифицированных кадров. Для того чтобы комплексно избавиться от проблем, в профильных министерствах Республики уже проектируют стратегию социально-экономического развития полуострова.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, считает: - Мы должны знать, как нам развиваться, в каком направлении, куда тратить деньги. Невозможно одновременно в 25 регионах развивать  одно и тоже направление, это не даст эффект. Была проведена робота с каждым регионом в Республике. Этот анализ ляжет в основу дальнейшей работы.

Планирование поможет определить финансовые источники, благодаря которым получится ликвидировать выявленные проблемы.

Первые итоги разработки проекта по развитию полуострова показали, инвестировать необходимо в развитие сельского хозяйства, туризма и химического производства.

Проект стратегии социально-экономического развития Республики на 15 лет вперёд будет готов уже в  середине следующего года. 

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт