Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана стратегия развития Крыма

Инвестиции в развитие туризма, сельского хозяйства и химической промышленности обеспечат полуострову стабильное будущее. Все министерства республики принимают активное участие в разработке проекта развития Республики до 2030 года. Это, в том числе, поможет правительству определить, какие социальные программы нуждаются в дополнительном финансировании.

Экономическому развитию Республики, прежде всего, мешает зависимость электро и водоснабжения от внешних поставок. Ещё полуостров тянут ко дну малоразвитые торговые связи и недостаток квалифицированных кадров. Для того чтобы комплексно избавиться от проблем, в профильных министерствах Республики уже проектируют стратегию социально-экономического развития полуострова.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, считает: - Мы должны знать, как нам развиваться, в каком направлении, куда тратить деньги. Невозможно одновременно в 25 регионах развивать  одно и тоже направление, это не даст эффект. Была проведена робота с каждым регионом в Республике. Этот анализ ляжет в основу дальнейшей работы.

Планирование поможет определить финансовые источники, благодаря которым получится ликвидировать выявленные проблемы.

Первые итоги разработки проекта по развитию полуострова показали, инвестировать необходимо в развитие сельского хозяйства, туризма и химического производства.

Проект стратегии социально-экономического развития Республики на 15 лет вперёд будет готов уже в  середине следующего года. 

Дмитрий Попов, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


22 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня