Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошел чемпионат Крыма по кудо

В Алуште провели чемпионат Крыма по кудо. Вид спорта для Крыма сравнительно новый, но перспективный. Правда, этот турнир, помимо солидного количественного представительства, обнажил еще и немало проблем. Главная из них — финансирование. Победители чемпионата Крыма должны поехать на первенство России, однако пока по-прежнему непонятно, где они возьмут на это средства.

Кудо предусматривает полный контакт и объединяет в себе элементы киокусинкай каратэ, дзюдо и тайского бокса. Чтобы быть лучшим в этом виде спорта, мало быть лучшим в чем-то одном. Необходимо разбираться во всем и сразу. Эту формулу усвоила спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина. На чемпионате Крыма она выступала в абсолютной категории. Стаж пока не самый большой — всего три года. Тем не менее, золотые медали в хорошем смысле преследуют ее. Первенство республики выиграла, на очереди всероссийская проверка.   

Таких феноменов, как Дарья, в Крыму пока немного, но тенденция на самом деле очевидна —  количество тех, кто выбирает кудо, заметно растет. В основном, благодаря  тренерскому опыту и моде на универсальность этого боевого искусства. С финансовой поддержкой хуже. Ее оказывают лишь неравнодушные общественники и родители занимающихся.       

Посетил турнир и Михаил Шеремет. Первый вице-премьер крымского правительства отметил перспективу кудо и пообещал, что основные трудности все-таки удастся решить. По крайней мере, проблемы с выездами на те, или иные турниры останутся в прошлом.

А это особенно актуально с учетом того, что в следующем году пройдут чемпионаты России, как среди взрослых, так и среди детей. В тренерском штабе сборной уверяют — был бы шанс поехать, а там уже медалями наши спортсмены обязательно отблагодарят.       

Валериан Озерян, Виталий Попач, Андрей Псом, «Время новостей», Алушта.

   


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам