Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошел чемпионат Крыма по кудо

В Алуште провели чемпионат Крыма по кудо. Вид спорта для Крыма сравнительно новый, но перспективный. Правда, этот турнир, помимо солидного количественного представительства, обнажил еще и немало проблем. Главная из них — финансирование. Победители чемпионата Крыма должны поехать на первенство России, однако пока по-прежнему непонятно, где они возьмут на это средства.

Кудо предусматривает полный контакт и объединяет в себе элементы киокусинкай каратэ, дзюдо и тайского бокса. Чтобы быть лучшим в этом виде спорта, мало быть лучшим в чем-то одном. Необходимо разбираться во всем и сразу. Эту формулу усвоила спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина. На чемпионате Крыма она выступала в абсолютной категории. Стаж пока не самый большой — всего три года. Тем не менее, золотые медали в хорошем смысле преследуют ее. Первенство республики выиграла, на очереди всероссийская проверка.   

Таких феноменов, как Дарья, в Крыму пока немного, но тенденция на самом деле очевидна —  количество тех, кто выбирает кудо, заметно растет. В основном, благодаря  тренерскому опыту и моде на универсальность этого боевого искусства. С финансовой поддержкой хуже. Ее оказывают лишь неравнодушные общественники и родители занимающихся.       

Посетил турнир и Михаил Шеремет. Первый вице-премьер крымского правительства отметил перспективу кудо и пообещал, что основные трудности все-таки удастся решить. По крайней мере, проблемы с выездами на те, или иные турниры останутся в прошлом.

А это особенно актуально с учетом того, что в следующем году пройдут чемпионаты России, как среди взрослых, так и среди детей. В тренерском штабе сборной уверяют — был бы шанс поехать, а там уже медалями наши спортсмены обязательно отблагодарят.       

Валериан Озерян, Виталий Попач, Андрей Псом, «Время новостей», Алушта.

   


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году