Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошел чемпионат Крыма по кудо

В Алуште провели чемпионат Крыма по кудо. Вид спорта для Крыма сравнительно новый, но перспективный. Правда, этот турнир, помимо солидного количественного представительства, обнажил еще и немало проблем. Главная из них — финансирование. Победители чемпионата Крыма должны поехать на первенство России, однако пока по-прежнему непонятно, где они возьмут на это средства.

Кудо предусматривает полный контакт и объединяет в себе элементы киокусинкай каратэ, дзюдо и тайского бокса. Чтобы быть лучшим в этом виде спорта, мало быть лучшим в чем-то одном. Необходимо разбираться во всем и сразу. Эту формулу усвоила спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина. На чемпионате Крыма она выступала в абсолютной категории. Стаж пока не самый большой — всего три года. Тем не менее, золотые медали в хорошем смысле преследуют ее. Первенство республики выиграла, на очереди всероссийская проверка.   

Таких феноменов, как Дарья, в Крыму пока немного, но тенденция на самом деле очевидна —  количество тех, кто выбирает кудо, заметно растет. В основном, благодаря  тренерскому опыту и моде на универсальность этого боевого искусства. С финансовой поддержкой хуже. Ее оказывают лишь неравнодушные общественники и родители занимающихся.       

Посетил турнир и Михаил Шеремет. Первый вице-премьер крымского правительства отметил перспективу кудо и пообещал, что основные трудности все-таки удастся решить. По крайней мере, проблемы с выездами на те, или иные турниры останутся в прошлом.

А это особенно актуально с учетом того, что в следующем году пройдут чемпионаты России, как среди взрослых, так и среди детей. В тренерском штабе сборной уверяют — был бы шанс поехать, а там уже медалями наши спортсмены обязательно отблагодарят.       

Валериан Озерян, Виталий Попач, Андрей Псом, «Время новостей», Алушта.

   


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег