Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошел чемпионат Крыма по кудо

В Алуште провели чемпионат Крыма по кудо. Вид спорта для Крыма сравнительно новый, но перспективный. Правда, этот турнир, помимо солидного количественного представительства, обнажил еще и немало проблем. Главная из них — финансирование. Победители чемпионата Крыма должны поехать на первенство России, однако пока по-прежнему непонятно, где они возьмут на это средства.

Кудо предусматривает полный контакт и объединяет в себе элементы киокусинкай каратэ, дзюдо и тайского бокса. Чтобы быть лучшим в этом виде спорта, мало быть лучшим в чем-то одном. Необходимо разбираться во всем и сразу. Эту формулу усвоила спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина. На чемпионате Крыма она выступала в абсолютной категории. Стаж пока не самый большой — всего три года. Тем не менее, золотые медали в хорошем смысле преследуют ее. Первенство республики выиграла, на очереди всероссийская проверка.   

Таких феноменов, как Дарья, в Крыму пока немного, но тенденция на самом деле очевидна —  количество тех, кто выбирает кудо, заметно растет. В основном, благодаря  тренерскому опыту и моде на универсальность этого боевого искусства. С финансовой поддержкой хуже. Ее оказывают лишь неравнодушные общественники и родители занимающихся.       

Посетил турнир и Михаил Шеремет. Первый вице-премьер крымского правительства отметил перспективу кудо и пообещал, что основные трудности все-таки удастся решить. По крайней мере, проблемы с выездами на те, или иные турниры останутся в прошлом.

А это особенно актуально с учетом того, что в следующем году пройдут чемпионаты России, как среди взрослых, так и среди детей. В тренерском штабе сборной уверяют — был бы шанс поехать, а там уже медалями наши спортсмены обязательно отблагодарят.       

Валериан Озерян, Виталий Попач, Андрей Псом, «Время новостей», Алушта.

   


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году