Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште прошел чемпионат Крыма по кудо

В Алуште провели чемпионат Крыма по кудо. Вид спорта для Крыма сравнительно новый, но перспективный. Правда, этот турнир, помимо солидного количественного представительства, обнажил еще и немало проблем. Главная из них — финансирование. Победители чемпионата Крыма должны поехать на первенство России, однако пока по-прежнему непонятно, где они возьмут на это средства.

Кудо предусматривает полный контакт и объединяет в себе элементы киокусинкай каратэ, дзюдо и тайского бокса. Чтобы быть лучшим в этом виде спорта, мало быть лучшим в чем-то одном. Необходимо разбираться во всем и сразу. Эту формулу усвоила спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина. На чемпионате Крыма она выступала в абсолютной категории. Стаж пока не самый большой — всего три года. Тем не менее, золотые медали в хорошем смысле преследуют ее. Первенство республики выиграла, на очереди всероссийская проверка.   

Таких феноменов, как Дарья, в Крыму пока немного, но тенденция на самом деле очевидна —  количество тех, кто выбирает кудо, заметно растет. В основном, благодаря  тренерскому опыту и моде на универсальность этого боевого искусства. С финансовой поддержкой хуже. Ее оказывают лишь неравнодушные общественники и родители занимающихся.       

Посетил турнир и Михаил Шеремет. Первый вице-премьер крымского правительства отметил перспективу кудо и пообещал, что основные трудности все-таки удастся решить. По крайней мере, проблемы с выездами на те, или иные турниры останутся в прошлом.

А это особенно актуально с учетом того, что в следующем году пройдут чемпионаты России, как среди взрослых, так и среди детей. В тренерском штабе сборной уверяют — был бы шанс поехать, а там уже медалями наши спортсмены обязательно отблагодарят.       

Валериан Озерян, Виталий Попач, Андрей Псом, «Время новостей», Алушта.

   


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения