Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские предприниматели будут развивать инновационные бизнес-проекты

В Симферополе продолжает работу научно-практическая конференция «Малый и средний бизнес – основа развития экономики Крыма». Во второй день дискуссионная площадка собрала начинающих и опытных предпринимателей. Последние готовы не только разъяснить все тонкости ведения бизнеса, но и сделать коллегам выгодные предложения.

Строительство и недвижимость, развитие сельского хозяйства и научно-технической сферы – темы обсуждения самые разные. Успешные предприниматели готовы не только делиться своим опытом, но и выходят с конкретными предложениями. Совсем недавно одна из российских компаний занялась изготовлением первого российского инновационного электромотоцикла. Его уникальность - в мощном электродвигателе. До сотни километров в час байк разгоняется всего за четыре секунды. Его западные аналоги проигрывают по многим позициям, в том числе, в цене и качестве. Пока наделены таким электродвигателем только мотоциклы, однако специалисты уверяют, его можно будет устанавливать и на другие транспортные средства. К примеру, на комбайны. С таким движком сельхозтехника станет не только экономичной, но и экологически чистой.

Большую поддержку местные предприниматели получают и от крымского правительства. Для них существуют специальные программы. А вот для инвесторов, готовых вкладывать в экономику,  готовят благоприятный инвестиционный климат для работы.  

Игорь Лукашев, секретарь комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, считает: - Нужно создавать производственные, сельскохозяйственные площадки. Инвестиционные, я имею ввиду.  Где человек приехал, ему сказали – вот можно взять здесь землю, здесь подключиться к сетям, здесь получить кредит, вот здесь проконсультироваться. Вот пока предстоит большая работа. Мы ей будем заниматься.

Однако есть мнение, что на республиканском уровне многие вопросы не решить.  Поэтому за помощью предприниматели обращаются и к органам федеральной власти. 

Конференция проходила впервые. Специалисты уверены, это дало возможность эффективно обсудить наболевшие проблемы крымских предпринимателей с опытными специалистами. А многие озвученные предложения могут лечь в основу развития бизнес-индустрии на полуострове.   

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».  


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц