Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут производить детское питание

В следующем году в Крыму увеличат объёмы производства молока в два с половиной раза. Это станет возможным благодаря работе нового - крупнейшего на полуострове - сельскохозяйственного комплекса. Сейчас туда завезли уже более двух тысяч коров. Правда, молоко большая часть из них начнёт давать ближе к маю.

Все коровы в этом комплексе - голштинской породы. Их  родиной считается Голландия. В России на племзаводах средний удой с одной такой бурёнки -  от четырех до семи тысяч литров молока в год.

В среднем каждая корова в день даёт 24 литра молока. Сейчас их на территории комплекса около двухсот. Но уже в мае дойное стадо будет увеличено до двух тысяч голов. Ферма к концу 2016 года сможет давать до 30 тысяч тонн молока в год. Сейчас в Крыму производят лишь 22. Сырья катастрофически не хватает. На помощь приходят краснодарские и ростовские фермы.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Производством молока мы себя обеспечиваем лишь на 30 - 35 процентов, это хороший шаг, сельское хозяйство не может быстро развиваться. Это долгий процесс.

Несмотря на то, что больших объёмов производства пока нет, качеством молока уже можно смело гордиться.

Запасов корма для коров хватит на 1,5 года вперед. Для его выращивания используют четыре тысячи гектаров земли.  Но, учитывая планируемый рост хозяйства, для того, чтобы хранилища не иссякли, нужно ещё больше площадей.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Рассматриваем несколько площадок, самые перспективные в Сакском районе. Мы все проверим технически и юридически, мы предварительно уже смотрели, думаем, что проблем не будет.

Получаемое молоко сейчас перерабатывает одна джанкойская компания. С увеличением объёмов производства появятся и новые бизнес-партнёры, и, что немаловажно для крымчан, на полках магазинов увеличится и ассортимент продукции.

Евгения Бавыкина, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Увеличение производства молока повлечёт за собой производство детского питания, йогуртов, мороженого. То, что в Крыму не представлено из-за нехватки именно сырьевой базы.

В комплекс уже инвестировали 600 миллионов рублей. В следующем году эта цифра может достичь двух миллиардов. Если всё пойдёт по плану, в хозяйстве будет шесть тысяч коров.

Дмитрий Попов, Иван Ковалёв, «Время новостей», Первомайский район.

 

 


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов