Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут производить детское питание

В следующем году в Крыму увеличат объёмы производства молока в два с половиной раза. Это станет возможным благодаря работе нового - крупнейшего на полуострове - сельскохозяйственного комплекса. Сейчас туда завезли уже более двух тысяч коров. Правда, молоко большая часть из них начнёт давать ближе к маю.

Все коровы в этом комплексе - голштинской породы. Их  родиной считается Голландия. В России на племзаводах средний удой с одной такой бурёнки -  от четырех до семи тысяч литров молока в год.

В среднем каждая корова в день даёт 24 литра молока. Сейчас их на территории комплекса около двухсот. Но уже в мае дойное стадо будет увеличено до двух тысяч голов. Ферма к концу 2016 года сможет давать до 30 тысяч тонн молока в год. Сейчас в Крыму производят лишь 22. Сырья катастрофически не хватает. На помощь приходят краснодарские и ростовские фермы.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Производством молока мы себя обеспечиваем лишь на 30 - 35 процентов, это хороший шаг, сельское хозяйство не может быстро развиваться. Это долгий процесс.

Несмотря на то, что больших объёмов производства пока нет, качеством молока уже можно смело гордиться.

Запасов корма для коров хватит на 1,5 года вперед. Для его выращивания используют четыре тысячи гектаров земли.  Но, учитывая планируемый рост хозяйства, для того, чтобы хранилища не иссякли, нужно ещё больше площадей.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Рассматриваем несколько площадок, самые перспективные в Сакском районе. Мы все проверим технически и юридически, мы предварительно уже смотрели, думаем, что проблем не будет.

Получаемое молоко сейчас перерабатывает одна джанкойская компания. С увеличением объёмов производства появятся и новые бизнес-партнёры, и, что немаловажно для крымчан, на полках магазинов увеличится и ассортимент продукции.

Евгения Бавыкина, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Увеличение производства молока повлечёт за собой производство детского питания, йогуртов, мороженого. То, что в Крыму не представлено из-за нехватки именно сырьевой базы.

В комплекс уже инвестировали 600 миллионов рублей. В следующем году эта цифра может достичь двух миллиардов. Если всё пойдёт по плану, в хозяйстве будет шесть тысяч коров.

Дмитрий Попов, Иван Ковалёв, «Время новостей», Первомайский район.

 

 


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных