Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут производить детское питание

В следующем году в Крыму увеличат объёмы производства молока в два с половиной раза. Это станет возможным благодаря работе нового - крупнейшего на полуострове - сельскохозяйственного комплекса. Сейчас туда завезли уже более двух тысяч коров. Правда, молоко большая часть из них начнёт давать ближе к маю.

Все коровы в этом комплексе - голштинской породы. Их  родиной считается Голландия. В России на племзаводах средний удой с одной такой бурёнки -  от четырех до семи тысяч литров молока в год.

В среднем каждая корова в день даёт 24 литра молока. Сейчас их на территории комплекса около двухсот. Но уже в мае дойное стадо будет увеличено до двух тысяч голов. Ферма к концу 2016 года сможет давать до 30 тысяч тонн молока в год. Сейчас в Крыму производят лишь 22. Сырья катастрофически не хватает. На помощь приходят краснодарские и ростовские фермы.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Производством молока мы себя обеспечиваем лишь на 30 - 35 процентов, это хороший шаг, сельское хозяйство не может быстро развиваться. Это долгий процесс.

Несмотря на то, что больших объёмов производства пока нет, качеством молока уже можно смело гордиться.

Запасов корма для коров хватит на 1,5 года вперед. Для его выращивания используют четыре тысячи гектаров земли.  Но, учитывая планируемый рост хозяйства, для того, чтобы хранилища не иссякли, нужно ещё больше площадей.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Рассматриваем несколько площадок, самые перспективные в Сакском районе. Мы все проверим технически и юридически, мы предварительно уже смотрели, думаем, что проблем не будет.

Получаемое молоко сейчас перерабатывает одна джанкойская компания. С увеличением объёмов производства появятся и новые бизнес-партнёры, и, что немаловажно для крымчан, на полках магазинов увеличится и ассортимент продукции.

Евгения Бавыкина, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Увеличение производства молока повлечёт за собой производство детского питания, йогуртов, мороженого. То, что в Крыму не представлено из-за нехватки именно сырьевой базы.

В комплекс уже инвестировали 600 миллионов рублей. В следующем году эта цифра может достичь двух миллиардов. Если всё пойдёт по плану, в хозяйстве будет шесть тысяч коров.

Дмитрий Попов, Иван Ковалёв, «Время новостей», Первомайский район.

 

 


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок