Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут производить детское питание

В следующем году в Крыму увеличат объёмы производства молока в два с половиной раза. Это станет возможным благодаря работе нового - крупнейшего на полуострове - сельскохозяйственного комплекса. Сейчас туда завезли уже более двух тысяч коров. Правда, молоко большая часть из них начнёт давать ближе к маю.

Все коровы в этом комплексе - голштинской породы. Их  родиной считается Голландия. В России на племзаводах средний удой с одной такой бурёнки -  от четырех до семи тысяч литров молока в год.

В среднем каждая корова в день даёт 24 литра молока. Сейчас их на территории комплекса около двухсот. Но уже в мае дойное стадо будет увеличено до двух тысяч голов. Ферма к концу 2016 года сможет давать до 30 тысяч тонн молока в год. Сейчас в Крыму производят лишь 22. Сырья катастрофически не хватает. На помощь приходят краснодарские и ростовские фермы.

Виталий Полищук, министр сельского хозяйства Республики Крым, сказал: - Производством молока мы себя обеспечиваем лишь на 30 - 35 процентов, это хороший шаг, сельское хозяйство не может быстро развиваться. Это долгий процесс.

Несмотря на то, что больших объёмов производства пока нет, качеством молока уже можно смело гордиться.

Запасов корма для коров хватит на 1,5 года вперед. Для его выращивания используют четыре тысячи гектаров земли.  Но, учитывая планируемый рост хозяйства, для того, чтобы хранилища не иссякли, нужно ещё больше площадей.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, сказал: - Рассматриваем несколько площадок, самые перспективные в Сакском районе. Мы все проверим технически и юридически, мы предварительно уже смотрели, думаем, что проблем не будет.

Получаемое молоко сейчас перерабатывает одна джанкойская компания. С увеличением объёмов производства появятся и новые бизнес-партнёры, и, что немаловажно для крымчан, на полках магазинов увеличится и ассортимент продукции.

Евгения Бавыкина, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Увеличение производства молока повлечёт за собой производство детского питания, йогуртов, мороженого. То, что в Крыму не представлено из-за нехватки именно сырьевой базы.

В комплекс уже инвестировали 600 миллионов рублей. В следующем году эта цифра может достичь двух миллиардов. Если всё пойдёт по плану, в хозяйстве будет шесть тысяч коров.

Дмитрий Попов, Иван Ковалёв, «Время новостей», Первомайский район.

 

 


23 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб