Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такой «Компот» любит крымский зритель

Журналистике все возрасты покорны. Самые маленькие репортеры «Первого Крымского» – специальные корреспонденты программы «Компот» - готовятся к новому сезону. Удивлять зрителей ребята планируют свежими идеями и новыми рубриками. За четыре месяца эфиров детской телепрограммы, наши юные коллеги много чему научились.

Стать настоящим журналистом – мечта каждого из них. Эти ребята уже не боятся камер, в отличие от большинства своих сверстников. Напротив, взять интервью, отснять репортаж и выпустить в эфир полноценную программу, для них привычный рабочий процесс.

Новости, спорт, культура и многое другое. Все это совмещено в детской программе «Компот». В эфире она не так давно. Но уже успела полюбиться крымскому зрителю.  Юные журналисты в свободное от уроков время выезжают на съемки наравне с опытными коллегами.  Ошибаются, экспериментируют и набираются опыта.

Специальный корреспондент Катя Изотова рассказывает:  - Работать на телевидении непросто, но очень интересно.  Именно поэтому решила стать журналистом и пришла на главный телеканал полуострова. Я брала интервью у нашего настоящего Деда Мороза и, конечно, мне это запомнилось больше всего. Я спросила, сложная ли у него работа, и попросила кое-что от себя, я попросила от всех детей Крыма, чтобы у нас выпал снег этой зимой.

Трудится над программой «Компот» и десятилетний Саша Красоткин. Он хорошо понимает - за его работой следит весь Крым.  Сейчас он специальный корреспондент, но в дальнейшем мечтает стать оператором. Благодаря реальному опыту работы на нашем канале, Саша точно знает, какими  качествами должны обладать настоящие  телевизионщики: - Профессиональной речью, должен быть раскованным, никогда не зажиматься, чтобы зрителю, который находится за экраном, чтобы ему интересно было тебя смотреть, например, в прямом эфире. А операторам еще сложней, если они забудут какую-то функцию, может все выключиться и удалиться.

Минусы и плюсы первого, экспериментального сезона, итоги и планы на грядущий год начинающие журналисты обсуждают вместе с руководством телерадиокомпании.  Генеральный директор АНО «Телерадиокомпания Крым» Екатерина Козырь напутствует самых маленьких журналистов телеканала: – Не опаздывать, работать над речью и не бояться креативить. Словом, делать все, чтобы и дальше радовать крымчан яркими и интересными рубриками. Мы увидели, что они очень серьезные, у них есть масса предложений. Мы, взрослые, из своего взрослого круга общения не всегда все видим. И мы так создавали программу для детской аудитории, но она оказалась очень полезной для взрослых. Например, рубрика про детские страхи. Я, например, как мама, никогда не знала, что дети боятся парикмахера. 

Второй сезон «Компота» будет еще интересней, обещают наши младшие коллеги.  Зрителей Первого Крымского в Новом году ждет много сюрпризов. На то, чтобы придумать свежие идеи для своих рубрик, у ребят еще есть время - целый месяц. А пока, в преддверии Нового года, они получают заслуженные грамоты и подарки - за добросовестное отношение к работе и активное участие в создании детской телепрограммы.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года