Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такой «Компот» любит крымский зритель

Журналистике все возрасты покорны. Самые маленькие репортеры «Первого Крымского» – специальные корреспонденты программы «Компот» - готовятся к новому сезону. Удивлять зрителей ребята планируют свежими идеями и новыми рубриками. За четыре месяца эфиров детской телепрограммы, наши юные коллеги много чему научились.

Стать настоящим журналистом – мечта каждого из них. Эти ребята уже не боятся камер, в отличие от большинства своих сверстников. Напротив, взять интервью, отснять репортаж и выпустить в эфир полноценную программу, для них привычный рабочий процесс.

Новости, спорт, культура и многое другое. Все это совмещено в детской программе «Компот». В эфире она не так давно. Но уже успела полюбиться крымскому зрителю.  Юные журналисты в свободное от уроков время выезжают на съемки наравне с опытными коллегами.  Ошибаются, экспериментируют и набираются опыта.

Специальный корреспондент Катя Изотова рассказывает:  - Работать на телевидении непросто, но очень интересно.  Именно поэтому решила стать журналистом и пришла на главный телеканал полуострова. Я брала интервью у нашего настоящего Деда Мороза и, конечно, мне это запомнилось больше всего. Я спросила, сложная ли у него работа, и попросила кое-что от себя, я попросила от всех детей Крыма, чтобы у нас выпал снег этой зимой.

Трудится над программой «Компот» и десятилетний Саша Красоткин. Он хорошо понимает - за его работой следит весь Крым.  Сейчас он специальный корреспондент, но в дальнейшем мечтает стать оператором. Благодаря реальному опыту работы на нашем канале, Саша точно знает, какими  качествами должны обладать настоящие  телевизионщики: - Профессиональной речью, должен быть раскованным, никогда не зажиматься, чтобы зрителю, который находится за экраном, чтобы ему интересно было тебя смотреть, например, в прямом эфире. А операторам еще сложней, если они забудут какую-то функцию, может все выключиться и удалиться.

Минусы и плюсы первого, экспериментального сезона, итоги и планы на грядущий год начинающие журналисты обсуждают вместе с руководством телерадиокомпании.  Генеральный директор АНО «Телерадиокомпания Крым» Екатерина Козырь напутствует самых маленьких журналистов телеканала: – Не опаздывать, работать над речью и не бояться креативить. Словом, делать все, чтобы и дальше радовать крымчан яркими и интересными рубриками. Мы увидели, что они очень серьезные, у них есть масса предложений. Мы, взрослые, из своего взрослого круга общения не всегда все видим. И мы так создавали программу для детской аудитории, но она оказалась очень полезной для взрослых. Например, рубрика про детские страхи. Я, например, как мама, никогда не знала, что дети боятся парикмахера. 

Второй сезон «Компота» будет еще интересней, обещают наши младшие коллеги.  Зрителей Первого Крымского в Новом году ждет много сюрпризов. На то, чтобы придумать свежие идеи для своих рубрик, у ребят еще есть время - целый месяц. А пока, в преддверии Нового года, они получают заслуженные грамоты и подарки - за добросовестное отношение к работе и активное участие в создании детской телепрограммы.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор