Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такой «Компот» любит крымский зритель

Журналистике все возрасты покорны. Самые маленькие репортеры «Первого Крымского» – специальные корреспонденты программы «Компот» - готовятся к новому сезону. Удивлять зрителей ребята планируют свежими идеями и новыми рубриками. За четыре месяца эфиров детской телепрограммы, наши юные коллеги много чему научились.

Стать настоящим журналистом – мечта каждого из них. Эти ребята уже не боятся камер, в отличие от большинства своих сверстников. Напротив, взять интервью, отснять репортаж и выпустить в эфир полноценную программу, для них привычный рабочий процесс.

Новости, спорт, культура и многое другое. Все это совмещено в детской программе «Компот». В эфире она не так давно. Но уже успела полюбиться крымскому зрителю.  Юные журналисты в свободное от уроков время выезжают на съемки наравне с опытными коллегами.  Ошибаются, экспериментируют и набираются опыта.

Специальный корреспондент Катя Изотова рассказывает:  - Работать на телевидении непросто, но очень интересно.  Именно поэтому решила стать журналистом и пришла на главный телеканал полуострова. Я брала интервью у нашего настоящего Деда Мороза и, конечно, мне это запомнилось больше всего. Я спросила, сложная ли у него работа, и попросила кое-что от себя, я попросила от всех детей Крыма, чтобы у нас выпал снег этой зимой.

Трудится над программой «Компот» и десятилетний Саша Красоткин. Он хорошо понимает - за его работой следит весь Крым.  Сейчас он специальный корреспондент, но в дальнейшем мечтает стать оператором. Благодаря реальному опыту работы на нашем канале, Саша точно знает, какими  качествами должны обладать настоящие  телевизионщики: - Профессиональной речью, должен быть раскованным, никогда не зажиматься, чтобы зрителю, который находится за экраном, чтобы ему интересно было тебя смотреть, например, в прямом эфире. А операторам еще сложней, если они забудут какую-то функцию, может все выключиться и удалиться.

Минусы и плюсы первого, экспериментального сезона, итоги и планы на грядущий год начинающие журналисты обсуждают вместе с руководством телерадиокомпании.  Генеральный директор АНО «Телерадиокомпания Крым» Екатерина Козырь напутствует самых маленьких журналистов телеканала: – Не опаздывать, работать над речью и не бояться креативить. Словом, делать все, чтобы и дальше радовать крымчан яркими и интересными рубриками. Мы увидели, что они очень серьезные, у них есть масса предложений. Мы, взрослые, из своего взрослого круга общения не всегда все видим. И мы так создавали программу для детской аудитории, но она оказалась очень полезной для взрослых. Например, рубрика про детские страхи. Я, например, как мама, никогда не знала, что дети боятся парикмахера. 

Второй сезон «Компота» будет еще интересней, обещают наши младшие коллеги.  Зрителей Первого Крымского в Новом году ждет много сюрпризов. На то, чтобы придумать свежие идеи для своих рубрик, у ребят еще есть время - целый месяц. А пока, в преддверии Нового года, они получают заслуженные грамоты и подарки - за добросовестное отношение к работе и активное участие в создании детской телепрограммы.

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны