Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Художественном музее открылась детская комната с интересной песочницей

Познакомиться с удивительным искусством песочной анимации теперь может каждый. В Симферопольском Художественном музее открылась музейная детская комната. Здесь с помощью песка можно создать свой неповторимый мир. Созданные образы живут всего несколько секунд.

Это искусство молодое, оно возникло в 1960 году. Песочная анимация - это волшебный язык, понятный любому. Каждое движение буквально завораживает. Картины возникают и исчезают, и каждый новый кадр с «чистого листа».

Этот вид искусства может завлечь любого – от малыша до опытного художника. Песок сыплется на поверхность, играет музыка, и фантазии превращаются в жизнь.

Тори Воробьева уже три года передаёт все чувства, переживания, мысли и стремления с помощью песка. В ее картинах фантастические образы сливаются в едином сплетении миллионов песчинок и тысяч ярких лучей: - Это сложно, во-первых, нужно уметь рисовать, а во-вторых, нужно понимать, как из статичной картинки сделать динамичную, и все это в реальном времени, все вживую. Права на ошибку нет, потому что если ты нарисуешь кривую картинку, зритель это почувствует.

Затаив дыхание, дети наблюдали за движениями рук мастера. Каждый из них окунулся в этот чарующий сказочный мир. Министерство культуры Республики выделило  средства на приобретение этого интерактивного арт-комплекса. И теперь каждый желающий сможет собственными руками создать свой неповторимый мир сказки.

Ларина Кудряшева, директор художественного музея, сказала: - В рамках этой программы наше учреждение было профинансировано, и мы закупили все необходимое оборудование для того, чтобы более активно работать с детьми, развивать творчество.

С 24 декабря в музее будут действовать мастер-классы по песочной анимации. Художественный музей объявляет набор в студию по обучению этой уникальной технике.

Анжелика Завгородняя, Михаил Басов, «Время новостей».

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму