Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Художественном музее открылась детская комната с интересной песочницей

Познакомиться с удивительным искусством песочной анимации теперь может каждый. В Симферопольском Художественном музее открылась музейная детская комната. Здесь с помощью песка можно создать свой неповторимый мир. Созданные образы живут всего несколько секунд.

Это искусство молодое, оно возникло в 1960 году. Песочная анимация - это волшебный язык, понятный любому. Каждое движение буквально завораживает. Картины возникают и исчезают, и каждый новый кадр с «чистого листа».

Этот вид искусства может завлечь любого – от малыша до опытного художника. Песок сыплется на поверхность, играет музыка, и фантазии превращаются в жизнь.

Тори Воробьева уже три года передаёт все чувства, переживания, мысли и стремления с помощью песка. В ее картинах фантастические образы сливаются в едином сплетении миллионов песчинок и тысяч ярких лучей: - Это сложно, во-первых, нужно уметь рисовать, а во-вторых, нужно понимать, как из статичной картинки сделать динамичную, и все это в реальном времени, все вживую. Права на ошибку нет, потому что если ты нарисуешь кривую картинку, зритель это почувствует.

Затаив дыхание, дети наблюдали за движениями рук мастера. Каждый из них окунулся в этот чарующий сказочный мир. Министерство культуры Республики выделило  средства на приобретение этого интерактивного арт-комплекса. И теперь каждый желающий сможет собственными руками создать свой неповторимый мир сказки.

Ларина Кудряшева, директор художественного музея, сказала: - В рамках этой программы наше учреждение было профинансировано, и мы закупили все необходимое оборудование для того, чтобы более активно работать с детьми, развивать творчество.

С 24 декабря в музее будут действовать мастер-классы по песочной анимации. Художественный музей объявляет набор в студию по обучению этой уникальной технике.

Анжелика Завгородняя, Михаил Басов, «Время новостей».

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого