Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Художественном музее открылась детская комната с интересной песочницей

Познакомиться с удивительным искусством песочной анимации теперь может каждый. В Симферопольском Художественном музее открылась музейная детская комната. Здесь с помощью песка можно создать свой неповторимый мир. Созданные образы живут всего несколько секунд.

Это искусство молодое, оно возникло в 1960 году. Песочная анимация - это волшебный язык, понятный любому. Каждое движение буквально завораживает. Картины возникают и исчезают, и каждый новый кадр с «чистого листа».

Этот вид искусства может завлечь любого – от малыша до опытного художника. Песок сыплется на поверхность, играет музыка, и фантазии превращаются в жизнь.

Тори Воробьева уже три года передаёт все чувства, переживания, мысли и стремления с помощью песка. В ее картинах фантастические образы сливаются в едином сплетении миллионов песчинок и тысяч ярких лучей: - Это сложно, во-первых, нужно уметь рисовать, а во-вторых, нужно понимать, как из статичной картинки сделать динамичную, и все это в реальном времени, все вживую. Права на ошибку нет, потому что если ты нарисуешь кривую картинку, зритель это почувствует.

Затаив дыхание, дети наблюдали за движениями рук мастера. Каждый из них окунулся в этот чарующий сказочный мир. Министерство культуры Республики выделило  средства на приобретение этого интерактивного арт-комплекса. И теперь каждый желающий сможет собственными руками создать свой неповторимый мир сказки.

Ларина Кудряшева, директор художественного музея, сказала: - В рамках этой программы наше учреждение было профинансировано, и мы закупили все необходимое оборудование для того, чтобы более активно работать с детьми, развивать творчество.

С 24 декабря в музее будут действовать мастер-классы по песочной анимации. Художественный музей объявляет набор в студию по обучению этой уникальной технике.

Анжелика Завгородняя, Михаил Басов, «Время новостей».

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично