Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Художественном музее открылась детская комната с интересной песочницей

Познакомиться с удивительным искусством песочной анимации теперь может каждый. В Симферопольском Художественном музее открылась музейная детская комната. Здесь с помощью песка можно создать свой неповторимый мир. Созданные образы живут всего несколько секунд.

Это искусство молодое, оно возникло в 1960 году. Песочная анимация - это волшебный язык, понятный любому. Каждое движение буквально завораживает. Картины возникают и исчезают, и каждый новый кадр с «чистого листа».

Этот вид искусства может завлечь любого – от малыша до опытного художника. Песок сыплется на поверхность, играет музыка, и фантазии превращаются в жизнь.

Тори Воробьева уже три года передаёт все чувства, переживания, мысли и стремления с помощью песка. В ее картинах фантастические образы сливаются в едином сплетении миллионов песчинок и тысяч ярких лучей: - Это сложно, во-первых, нужно уметь рисовать, а во-вторых, нужно понимать, как из статичной картинки сделать динамичную, и все это в реальном времени, все вживую. Права на ошибку нет, потому что если ты нарисуешь кривую картинку, зритель это почувствует.

Затаив дыхание, дети наблюдали за движениями рук мастера. Каждый из них окунулся в этот чарующий сказочный мир. Министерство культуры Республики выделило  средства на приобретение этого интерактивного арт-комплекса. И теперь каждый желающий сможет собственными руками создать свой неповторимый мир сказки.

Ларина Кудряшева, директор художественного музея, сказала: - В рамках этой программы наше учреждение было профинансировано, и мы закупили все необходимое оборудование для того, чтобы более активно работать с детьми, развивать творчество.

С 24 декабря в музее будут действовать мастер-классы по песочной анимации. Художественный музей объявляет набор в студию по обучению этой уникальной технике.

Анжелика Завгородняя, Михаил Басов, «Время новостей».

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону