Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Художественном музее открылась детская комната с интересной песочницей

Познакомиться с удивительным искусством песочной анимации теперь может каждый. В Симферопольском Художественном музее открылась музейная детская комната. Здесь с помощью песка можно создать свой неповторимый мир. Созданные образы живут всего несколько секунд.

Это искусство молодое, оно возникло в 1960 году. Песочная анимация - это волшебный язык, понятный любому. Каждое движение буквально завораживает. Картины возникают и исчезают, и каждый новый кадр с «чистого листа».

Этот вид искусства может завлечь любого – от малыша до опытного художника. Песок сыплется на поверхность, играет музыка, и фантазии превращаются в жизнь.

Тори Воробьева уже три года передаёт все чувства, переживания, мысли и стремления с помощью песка. В ее картинах фантастические образы сливаются в едином сплетении миллионов песчинок и тысяч ярких лучей: - Это сложно, во-первых, нужно уметь рисовать, а во-вторых, нужно понимать, как из статичной картинки сделать динамичную, и все это в реальном времени, все вживую. Права на ошибку нет, потому что если ты нарисуешь кривую картинку, зритель это почувствует.

Затаив дыхание, дети наблюдали за движениями рук мастера. Каждый из них окунулся в этот чарующий сказочный мир. Министерство культуры Республики выделило  средства на приобретение этого интерактивного арт-комплекса. И теперь каждый желающий сможет собственными руками создать свой неповторимый мир сказки.

Ларина Кудряшева, директор художественного музея, сказала: - В рамках этой программы наше учреждение было профинансировано, и мы закупили все необходимое оборудование для того, чтобы более активно работать с детьми, развивать творчество.

С 24 декабря в музее будут действовать мастер-классы по песочной анимации. Художественный музей объявляет набор в студию по обучению этой уникальной технике.

Анжелика Завгородняя, Михаил Басов, «Время новостей».

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма