Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-идеями крымчане поделились на форуме «Деловой Крым»

105 бизнес-идей, которые могут сделать Крым лучше. 46 победителей, получивших на реализацию своих проектов почти 30 миллионов рублей. В Крыму завершился конкурс министерства экономического развития Республики на получение гранта.
 

Каких только у крымчан нет идей для развития полуострова! Производство соков, в которых нет сахара, консервантов и красителей, минифабрика шоколадных конфет, завод, перерабатывающий виноградные косточки. А Владимир Старостин разработал технологию, позволяющую сквозь стены видеть людей. Это может помочь МЧС при разборе завалов. А еще прибор фиксирует утечку газа и воды. Находка для тех, кто все время сомневается, выключил ли он их. Создал мужчина и умную бумагу. Владельцы предприятий смогут размещать ее на своих товарах. К примеру, на упаковке таблеток, на алкогольной продукции. Покупатель поднесет к ним свой телефон и узнает, оригинал он приобрел или подделку. Стоит такая бумага, как картон. Подобной в России пока нет.

Екатерина Чайка уже занимается бизнесом. Год назад приехала в Евпаторию из Петербурга. Столкнулась с тем, что не может устроить своего двухлетнего ребенка в детский сад: - Я продала машину и открыла сад для своего ребенка. Назвала в честь сыночка, «Сеня».

Садик работает уже больше трех месяцев. В нем есть онлайн-трансляция, позволяющая родителям в любой момент узнать, чем занимаются их дети, есть возможность оставлять своего ребенка в детсаду всего на час. Но грант Екатерине все равно нужен. Хочет открыть группу для аутистов, она поможет им справляться с проблемой.

Идеи участников оценивали представители Совета министров, Государственного Совета Крыма и зрители. И вот они, победители. Около пятидесяти человек получили грант.

Максим Балахонов, заместитель министра экономического развития Республики Крым, сказал: - Всего было подано на участие в конкурсе 105 заявок. Из них победителями стали 46 предпринимателей. Гранты на общую сумму 26 миллионов рублей. В этом году все средства были распределены до последней копейки.

Идеи Владимира Старостина и Екатерины Чайки тоже получили поддержку. Быть может, совсем скоро в повседневный обиход крымчан войдут умная бумага и прибор, видящий сквозь стены. А в Евпатории родителям детей-аутистов станет чуть проще развивать их.

Татьяна Хынкота, Анатолий Скорик, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров