Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-идеями крымчане поделились на форуме «Деловой Крым»

105 бизнес-идей, которые могут сделать Крым лучше. 46 победителей, получивших на реализацию своих проектов почти 30 миллионов рублей. В Крыму завершился конкурс министерства экономического развития Республики на получение гранта.
 

Каких только у крымчан нет идей для развития полуострова! Производство соков, в которых нет сахара, консервантов и красителей, минифабрика шоколадных конфет, завод, перерабатывающий виноградные косточки. А Владимир Старостин разработал технологию, позволяющую сквозь стены видеть людей. Это может помочь МЧС при разборе завалов. А еще прибор фиксирует утечку газа и воды. Находка для тех, кто все время сомневается, выключил ли он их. Создал мужчина и умную бумагу. Владельцы предприятий смогут размещать ее на своих товарах. К примеру, на упаковке таблеток, на алкогольной продукции. Покупатель поднесет к ним свой телефон и узнает, оригинал он приобрел или подделку. Стоит такая бумага, как картон. Подобной в России пока нет.

Екатерина Чайка уже занимается бизнесом. Год назад приехала в Евпаторию из Петербурга. Столкнулась с тем, что не может устроить своего двухлетнего ребенка в детский сад: - Я продала машину и открыла сад для своего ребенка. Назвала в честь сыночка, «Сеня».

Садик работает уже больше трех месяцев. В нем есть онлайн-трансляция, позволяющая родителям в любой момент узнать, чем занимаются их дети, есть возможность оставлять своего ребенка в детсаду всего на час. Но грант Екатерине все равно нужен. Хочет открыть группу для аутистов, она поможет им справляться с проблемой.

Идеи участников оценивали представители Совета министров, Государственного Совета Крыма и зрители. И вот они, победители. Около пятидесяти человек получили грант.

Максим Балахонов, заместитель министра экономического развития Республики Крым, сказал: - Всего было подано на участие в конкурсе 105 заявок. Из них победителями стали 46 предпринимателей. Гранты на общую сумму 26 миллионов рублей. В этом году все средства были распределены до последней копейки.

Идеи Владимира Старостина и Екатерины Чайки тоже получили поддержку. Быть может, совсем скоро в повседневный обиход крымчан войдут умная бумага и прибор, видящий сквозь стены. А в Евпатории родителям детей-аутистов станет чуть проще развивать их.

Татьяна Хынкота, Анатолий Скорик, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете