Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бизнес-идеями крымчане поделились на форуме «Деловой Крым»

105 бизнес-идей, которые могут сделать Крым лучше. 46 победителей, получивших на реализацию своих проектов почти 30 миллионов рублей. В Крыму завершился конкурс министерства экономического развития Республики на получение гранта.
 

Каких только у крымчан нет идей для развития полуострова! Производство соков, в которых нет сахара, консервантов и красителей, минифабрика шоколадных конфет, завод, перерабатывающий виноградные косточки. А Владимир Старостин разработал технологию, позволяющую сквозь стены видеть людей. Это может помочь МЧС при разборе завалов. А еще прибор фиксирует утечку газа и воды. Находка для тех, кто все время сомневается, выключил ли он их. Создал мужчина и умную бумагу. Владельцы предприятий смогут размещать ее на своих товарах. К примеру, на упаковке таблеток, на алкогольной продукции. Покупатель поднесет к ним свой телефон и узнает, оригинал он приобрел или подделку. Стоит такая бумага, как картон. Подобной в России пока нет.

Екатерина Чайка уже занимается бизнесом. Год назад приехала в Евпаторию из Петербурга. Столкнулась с тем, что не может устроить своего двухлетнего ребенка в детский сад: - Я продала машину и открыла сад для своего ребенка. Назвала в честь сыночка, «Сеня».

Садик работает уже больше трех месяцев. В нем есть онлайн-трансляция, позволяющая родителям в любой момент узнать, чем занимаются их дети, есть возможность оставлять своего ребенка в детсаду всего на час. Но грант Екатерине все равно нужен. Хочет открыть группу для аутистов, она поможет им справляться с проблемой.

Идеи участников оценивали представители Совета министров, Государственного Совета Крыма и зрители. И вот они, победители. Около пятидесяти человек получили грант.

Максим Балахонов, заместитель министра экономического развития Республики Крым, сказал: - Всего было подано на участие в конкурсе 105 заявок. Из них победителями стали 46 предпринимателей. Гранты на общую сумму 26 миллионов рублей. В этом году все средства были распределены до последней копейки.

Идеи Владимира Старостина и Екатерины Чайки тоже получили поддержку. Быть может, совсем скоро в повседневный обиход крымчан войдут умная бумага и прибор, видящий сквозь стены. А в Евпатории родителям детей-аутистов станет чуть проще развивать их.

Татьяна Хынкота, Анатолий Скорик, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии Байкер «Хирург» с грузовиком «Безумный Макс» приедет на «Extreme Крым» Более тысячи литров вина изъяты из незаконной продажи на набережной Судака Крупнейшие города Крыма остались без электричества Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыл новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси