Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Названы победители республиканского конкурса «Чтобы помнили»

Весь ужас фашистского режима - глазами школьников. В селе Мирное Симферопольского района наградили победителей республиканского творческого конкурса «Чтобы помнили». Из 124 работ лучшими стали 18. И они точно войдут в историю, ведь элементы рисунков планируют использовать в дальнейшем.

Мемориальный комплекс памяти жертв нацистского концлагеря уже стал местом поклонения для крымчан. Ежедневно сюда приезжают люди, чтобы почтить память жертв фашистского режима.

То, как видят коричневую чуму эти ребята, они выразили в своих рисунках. Более ста крымских школьников приняли участие в республиканском  конкурсе «Чтобы помнили». И сегодня получают заслуженные награды.  Провести такой конкурс предложила министр образования Республики Наталья Гончарова. Откликнулись все города и районы.  Из разных уголков полуострова стали приходить рисунки от ребят. На республиканский конкурс их пришло более ста.  Отобрали 18 лучших.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Нет победителей, нет проигравших. И очень рада тому, что наши дети реально пошли на конкурс, который не имел за собой призов или наград. Наградой будет служить только то,  что их эскиз или элемент эскиза будет использован в дальнейшем, в значке, в эмблеме и это тоже будет памятью на очень долгие годы.

Высоко оценил эти далеко недетские по содержанию  работы школьников и глава крымского парламента. Каждую Владимир Константинов рассматривает очень внимательно. А возле этого рисунка остановился надолго: - Ребенок мечтает о свободе, петля вот, весь этот ужас. И солнце здесь, как луч надежды на то, что свобода возможна и где-то рядом. Сильный, очень сильный рисунок…

Сохранение исторической памяти и вот такая эмоциональная помощь взрослым, дорогого стоит – уверен спикер.

Владимир Константинов возложил цветы к мемориалу жертвам концлагеря. И пообещал, комплекс будет расширяться.  В следующем году к 9 мая здесь откроют вторую очередь.  А в 2017 приступят к строительству третьей.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого