Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Названы победители республиканского конкурса «Чтобы помнили»

Весь ужас фашистского режима - глазами школьников. В селе Мирное Симферопольского района наградили победителей республиканского творческого конкурса «Чтобы помнили». Из 124 работ лучшими стали 18. И они точно войдут в историю, ведь элементы рисунков планируют использовать в дальнейшем.

Мемориальный комплекс памяти жертв нацистского концлагеря уже стал местом поклонения для крымчан. Ежедневно сюда приезжают люди, чтобы почтить память жертв фашистского режима.

То, как видят коричневую чуму эти ребята, они выразили в своих рисунках. Более ста крымских школьников приняли участие в республиканском  конкурсе «Чтобы помнили». И сегодня получают заслуженные награды.  Провести такой конкурс предложила министр образования Республики Наталья Гончарова. Откликнулись все города и районы.  Из разных уголков полуострова стали приходить рисунки от ребят. На республиканский конкурс их пришло более ста.  Отобрали 18 лучших.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Нет победителей, нет проигравших. И очень рада тому, что наши дети реально пошли на конкурс, который не имел за собой призов или наград. Наградой будет служить только то,  что их эскиз или элемент эскиза будет использован в дальнейшем, в значке, в эмблеме и это тоже будет памятью на очень долгие годы.

Высоко оценил эти далеко недетские по содержанию  работы школьников и глава крымского парламента. Каждую Владимир Константинов рассматривает очень внимательно. А возле этого рисунка остановился надолго: - Ребенок мечтает о свободе, петля вот, весь этот ужас. И солнце здесь, как луч надежды на то, что свобода возможна и где-то рядом. Сильный, очень сильный рисунок…

Сохранение исторической памяти и вот такая эмоциональная помощь взрослым, дорогого стоит – уверен спикер.

Владимир Константинов возложил цветы к мемориалу жертвам концлагеря. И пообещал, комплекс будет расширяться.  В следующем году к 9 мая здесь откроют вторую очередь.  А в 2017 приступят к строительству третьей.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города