Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Названы победители республиканского конкурса «Чтобы помнили»

Весь ужас фашистского режима - глазами школьников. В селе Мирное Симферопольского района наградили победителей республиканского творческого конкурса «Чтобы помнили». Из 124 работ лучшими стали 18. И они точно войдут в историю, ведь элементы рисунков планируют использовать в дальнейшем.

Мемориальный комплекс памяти жертв нацистского концлагеря уже стал местом поклонения для крымчан. Ежедневно сюда приезжают люди, чтобы почтить память жертв фашистского режима.

То, как видят коричневую чуму эти ребята, они выразили в своих рисунках. Более ста крымских школьников приняли участие в республиканском  конкурсе «Чтобы помнили». И сегодня получают заслуженные награды.  Провести такой конкурс предложила министр образования Республики Наталья Гончарова. Откликнулись все города и районы.  Из разных уголков полуострова стали приходить рисунки от ребят. На республиканский конкурс их пришло более ста.  Отобрали 18 лучших.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала: - Нет победителей, нет проигравших. И очень рада тому, что наши дети реально пошли на конкурс, который не имел за собой призов или наград. Наградой будет служить только то,  что их эскиз или элемент эскиза будет использован в дальнейшем, в значке, в эмблеме и это тоже будет памятью на очень долгие годы.

Высоко оценил эти далеко недетские по содержанию  работы школьников и глава крымского парламента. Каждую Владимир Константинов рассматривает очень внимательно. А возле этого рисунка остановился надолго: - Ребенок мечтает о свободе, петля вот, весь этот ужас. И солнце здесь, как луч надежды на то, что свобода возможна и где-то рядом. Сильный, очень сильный рисунок…

Сохранение исторической памяти и вот такая эмоциональная помощь взрослым, дорогого стоит – уверен спикер.

Владимир Константинов возложил цветы к мемориалу жертвам концлагеря. И пообещал, комплекс будет расширяться.  В следующем году к 9 мая здесь откроют вторую очередь.  А в 2017 приступят к строительству третьей.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.

 

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России