Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тигренка из «Сказки» сознательно заморозили

Второй умерший в ялтинском зоопарке «Сказка» бенгальский тигренок умер от переохлаждения, причем его сознательно довели до такого состояния. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

Ветеринар объяснил: - Второй  – он с классической картиной переохлаждения. Тигр, который в природе живет в определенных условиях, находился в комнате, в которой 15 градусов, когда мы забираем труп – 18 градусов. А как же он переохладился? Да, Олег Алексеевич говорит, что на улице уже под ноль было, но это надо было кому-то тогда окно открыть, а может что-то другое сделать.

Валерий Иванов напомнил, что после исследования уже вскрытого в зоопарке трупа первого тигренка он призывал Зубкова обратить внимание на персонал и кормление животных, но тот наотрез отказался. Более того, в нарушение закона самовольно вывез труп третьего умершего тигренка в Краснодарский край, за что был привлечен к административной ответственности.

Напомним, история с гибелью в зоопарке Ялты трех редких тигрят-альбиносов получила широкий общественный резонанс. Директор парка Олег Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель зверей принесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма