Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тигренка из «Сказки» сознательно заморозили

Второй умерший в ялтинском зоопарке «Сказка» бенгальский тигренок умер от переохлаждения, причем его сознательно довели до такого состояния. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

Ветеринар объяснил: - Второй  – он с классической картиной переохлаждения. Тигр, который в природе живет в определенных условиях, находился в комнате, в которой 15 градусов, когда мы забираем труп – 18 градусов. А как же он переохладился? Да, Олег Алексеевич говорит, что на улице уже под ноль было, но это надо было кому-то тогда окно открыть, а может что-то другое сделать.

Валерий Иванов напомнил, что после исследования уже вскрытого в зоопарке трупа первого тигренка он призывал Зубкова обратить внимание на персонал и кормление животных, но тот наотрез отказался. Более того, в нарушение закона самовольно вывез труп третьего умершего тигренка в Краснодарский край, за что был привлечен к административной ответственности.

Напомним, история с гибелью в зоопарке Ялты трех редких тигрят-альбиносов получила широкий общественный резонанс. Директор парка Олег Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель зверей принесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор