Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тигренка из «Сказки» сознательно заморозили

Второй умерший в ялтинском зоопарке «Сказка» бенгальский тигренок умер от переохлаждения, причем его сознательно довели до такого состояния. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

Ветеринар объяснил: - Второй  – он с классической картиной переохлаждения. Тигр, который в природе живет в определенных условиях, находился в комнате, в которой 15 градусов, когда мы забираем труп – 18 градусов. А как же он переохладился? Да, Олег Алексеевич говорит, что на улице уже под ноль было, но это надо было кому-то тогда окно открыть, а может что-то другое сделать.

Валерий Иванов напомнил, что после исследования уже вскрытого в зоопарке трупа первого тигренка он призывал Зубкова обратить внимание на персонал и кормление животных, но тот наотрез отказался. Более того, в нарушение закона самовольно вывез труп третьего умершего тигренка в Краснодарский край, за что был привлечен к административной ответственности.

Напомним, история с гибелью в зоопарке Ялты трех редких тигрят-альбиносов получила широкий общественный резонанс. Директор парка Олег Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель зверей принесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель