Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тигренка из «Сказки» сознательно заморозили

Второй умерший в ялтинском зоопарке «Сказка» бенгальский тигренок умер от переохлаждения, причем его сознательно довели до такого состояния. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

Ветеринар объяснил: - Второй  – он с классической картиной переохлаждения. Тигр, который в природе живет в определенных условиях, находился в комнате, в которой 15 градусов, когда мы забираем труп – 18 градусов. А как же он переохладился? Да, Олег Алексеевич говорит, что на улице уже под ноль было, но это надо было кому-то тогда окно открыть, а может что-то другое сделать.

Валерий Иванов напомнил, что после исследования уже вскрытого в зоопарке трупа первого тигренка он призывал Зубкова обратить внимание на персонал и кормление животных, но тот наотрез отказался. Более того, в нарушение закона самовольно вывез труп третьего умершего тигренка в Краснодарский край, за что был привлечен к административной ответственности.

Напомним, история с гибелью в зоопарке Ялты трех редких тигрят-альбиносов получила широкий общественный резонанс. Директор парка Олег Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель зверей принесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета