Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской федерации дзюдо и самбо подвели итоги уходящего года

Он получился насыщенным. Прежде всего, на количество выездных турниров и достижений на всероссийском уровне. Обозначили и ряд задач на 2016 год. В частности, в Симферополе на базе здания организации «Крымспорт» хотят сделать многофункциональный спортивный центр, соответствующий всем необходимым требованиям.

Этот тот самый случай, когда человек меняет судьбу сам. Игорю всего 12 лет, на дзюдо он записался в сентябре, и этих пары месяцев ему хватило, чтобы понять — теперь он в спорте всерьез и надолго. Пока серьезных турниров у юного борца еще не было, но он уже мечтает о статусе профессионала и не стесняется интересоваться секретами успеха у старших коллег по татами.

У взрослых крымских борцов цели куда масштабнее. К примеру, Сергей Голинач этот год может смело занести себе в актив. Во-первых, он выиграл чемпионаты Крыма и по самбо и по дзюдо, а во-вторых, попробовал себя на всероссийском уровне — спартакиаде учащихся и первенстве страны. Правда, там с ходу всерьез навязать борьбу не удалось. Поэтому Деду Морозу по-настоящему спортивное пожелание на 2016-й — без травм и с медалями чемпиона России, как минимум, по самбо.

То, что потенциал для этого есть, Сергей продемонстрировал в показательных выступлениях, отработав самые яркие приемы самбо вместе со своим другом и партнером по сборной — Русланом Холодовым. Для него, кстати, в нынешнем году не все складывалось гладко.

А когда все показательные выступления прошли, а итоги года подведены, пришло время Деда Мороза. В спортивной федерации он тоже спортивный. По легенде, приехал из Токио, чтобы передать маленьким крымским борцам послание от основоположников дзюдо.

А чтобы Крым борцовский и дальше прогрессировал, одними пожеланиями не обойтись, — это прекрасно понимают в федерации дзюдо и самбо. Ее президент Владимир Константинов высоко оценил старания своих подопечных в 2015-м, очертив ряд задач на следующий год. А там, помимо чисто спортивных целей, есть место и большим инфраструктурным проектам.

В новом центре будут функционировать сразу несколько залов борьбы, они будут соответствовать всем необходимым требованиям. Там смогут проводить не только учебно-тренировочные сборы, но и турниры федерального масштаба.

Валериан Озерян, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

        

                 

     

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова