Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской федерации дзюдо и самбо подвели итоги уходящего года

Он получился насыщенным. Прежде всего, на количество выездных турниров и достижений на всероссийском уровне. Обозначили и ряд задач на 2016 год. В частности, в Симферополе на базе здания организации «Крымспорт» хотят сделать многофункциональный спортивный центр, соответствующий всем необходимым требованиям.

Этот тот самый случай, когда человек меняет судьбу сам. Игорю всего 12 лет, на дзюдо он записался в сентябре, и этих пары месяцев ему хватило, чтобы понять — теперь он в спорте всерьез и надолго. Пока серьезных турниров у юного борца еще не было, но он уже мечтает о статусе профессионала и не стесняется интересоваться секретами успеха у старших коллег по татами.

У взрослых крымских борцов цели куда масштабнее. К примеру, Сергей Голинач этот год может смело занести себе в актив. Во-первых, он выиграл чемпионаты Крыма и по самбо и по дзюдо, а во-вторых, попробовал себя на всероссийском уровне — спартакиаде учащихся и первенстве страны. Правда, там с ходу всерьез навязать борьбу не удалось. Поэтому Деду Морозу по-настоящему спортивное пожелание на 2016-й — без травм и с медалями чемпиона России, как минимум, по самбо.

То, что потенциал для этого есть, Сергей продемонстрировал в показательных выступлениях, отработав самые яркие приемы самбо вместе со своим другом и партнером по сборной — Русланом Холодовым. Для него, кстати, в нынешнем году не все складывалось гладко.

А когда все показательные выступления прошли, а итоги года подведены, пришло время Деда Мороза. В спортивной федерации он тоже спортивный. По легенде, приехал из Токио, чтобы передать маленьким крымским борцам послание от основоположников дзюдо.

А чтобы Крым борцовский и дальше прогрессировал, одними пожеланиями не обойтись, — это прекрасно понимают в федерации дзюдо и самбо. Ее президент Владимир Константинов высоко оценил старания своих подопечных в 2015-м, очертив ряд задач на следующий год. А там, помимо чисто спортивных целей, есть место и большим инфраструктурным проектам.

В новом центре будут функционировать сразу несколько залов борьбы, они будут соответствовать всем необходимым требованиям. Там смогут проводить не только учебно-тренировочные сборы, но и турниры федерального масштаба.

Валериан Озерян, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

        

                 

     

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО)