Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской федерации дзюдо и самбо подвели итоги уходящего года

Он получился насыщенным. Прежде всего, на количество выездных турниров и достижений на всероссийском уровне. Обозначили и ряд задач на 2016 год. В частности, в Симферополе на базе здания организации «Крымспорт» хотят сделать многофункциональный спортивный центр, соответствующий всем необходимым требованиям.

Этот тот самый случай, когда человек меняет судьбу сам. Игорю всего 12 лет, на дзюдо он записался в сентябре, и этих пары месяцев ему хватило, чтобы понять — теперь он в спорте всерьез и надолго. Пока серьезных турниров у юного борца еще не было, но он уже мечтает о статусе профессионала и не стесняется интересоваться секретами успеха у старших коллег по татами.

У взрослых крымских борцов цели куда масштабнее. К примеру, Сергей Голинач этот год может смело занести себе в актив. Во-первых, он выиграл чемпионаты Крыма и по самбо и по дзюдо, а во-вторых, попробовал себя на всероссийском уровне — спартакиаде учащихся и первенстве страны. Правда, там с ходу всерьез навязать борьбу не удалось. Поэтому Деду Морозу по-настоящему спортивное пожелание на 2016-й — без травм и с медалями чемпиона России, как минимум, по самбо.

То, что потенциал для этого есть, Сергей продемонстрировал в показательных выступлениях, отработав самые яркие приемы самбо вместе со своим другом и партнером по сборной — Русланом Холодовым. Для него, кстати, в нынешнем году не все складывалось гладко.

А когда все показательные выступления прошли, а итоги года подведены, пришло время Деда Мороза. В спортивной федерации он тоже спортивный. По легенде, приехал из Токио, чтобы передать маленьким крымским борцам послание от основоположников дзюдо.

А чтобы Крым борцовский и дальше прогрессировал, одними пожеланиями не обойтись, — это прекрасно понимают в федерации дзюдо и самбо. Ее президент Владимир Константинов высоко оценил старания своих подопечных в 2015-м, очертив ряд задач на следующий год. А там, помимо чисто спортивных целей, есть место и большим инфраструктурным проектам.

В новом центре будут функционировать сразу несколько залов борьбы, они будут соответствовать всем необходимым требованиям. Там смогут проводить не только учебно-тренировочные сборы, но и турниры федерального масштаба.

Валериан Озерян, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

        

                 

     

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»