Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской федерации дзюдо и самбо подвели итоги уходящего года

Он получился насыщенным. Прежде всего, на количество выездных турниров и достижений на всероссийском уровне. Обозначили и ряд задач на 2016 год. В частности, в Симферополе на базе здания организации «Крымспорт» хотят сделать многофункциональный спортивный центр, соответствующий всем необходимым требованиям.

Этот тот самый случай, когда человек меняет судьбу сам. Игорю всего 12 лет, на дзюдо он записался в сентябре, и этих пары месяцев ему хватило, чтобы понять — теперь он в спорте всерьез и надолго. Пока серьезных турниров у юного борца еще не было, но он уже мечтает о статусе профессионала и не стесняется интересоваться секретами успеха у старших коллег по татами.

У взрослых крымских борцов цели куда масштабнее. К примеру, Сергей Голинач этот год может смело занести себе в актив. Во-первых, он выиграл чемпионаты Крыма и по самбо и по дзюдо, а во-вторых, попробовал себя на всероссийском уровне — спартакиаде учащихся и первенстве страны. Правда, там с ходу всерьез навязать борьбу не удалось. Поэтому Деду Морозу по-настоящему спортивное пожелание на 2016-й — без травм и с медалями чемпиона России, как минимум, по самбо.

То, что потенциал для этого есть, Сергей продемонстрировал в показательных выступлениях, отработав самые яркие приемы самбо вместе со своим другом и партнером по сборной — Русланом Холодовым. Для него, кстати, в нынешнем году не все складывалось гладко.

А когда все показательные выступления прошли, а итоги года подведены, пришло время Деда Мороза. В спортивной федерации он тоже спортивный. По легенде, приехал из Токио, чтобы передать маленьким крымским борцам послание от основоположников дзюдо.

А чтобы Крым борцовский и дальше прогрессировал, одними пожеланиями не обойтись, — это прекрасно понимают в федерации дзюдо и самбо. Ее президент Владимир Константинов высоко оценил старания своих подопечных в 2015-м, очертив ряд задач на следующий год. А там, помимо чисто спортивных целей, есть место и большим инфраструктурным проектам.

В новом центре будут функционировать сразу несколько залов борьбы, они будут соответствовать всем необходимым требованиям. Там смогут проводить не только учебно-тренировочные сборы, но и турниры федерального масштаба.

Валериан Озерян, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

        

                 

     

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда