Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской федерации дзюдо и самбо подвели итоги уходящего года

Он получился насыщенным. Прежде всего, на количество выездных турниров и достижений на всероссийском уровне. Обозначили и ряд задач на 2016 год. В частности, в Симферополе на базе здания организации «Крымспорт» хотят сделать многофункциональный спортивный центр, соответствующий всем необходимым требованиям.

Этот тот самый случай, когда человек меняет судьбу сам. Игорю всего 12 лет, на дзюдо он записался в сентябре, и этих пары месяцев ему хватило, чтобы понять — теперь он в спорте всерьез и надолго. Пока серьезных турниров у юного борца еще не было, но он уже мечтает о статусе профессионала и не стесняется интересоваться секретами успеха у старших коллег по татами.

У взрослых крымских борцов цели куда масштабнее. К примеру, Сергей Голинач этот год может смело занести себе в актив. Во-первых, он выиграл чемпионаты Крыма и по самбо и по дзюдо, а во-вторых, попробовал себя на всероссийском уровне — спартакиаде учащихся и первенстве страны. Правда, там с ходу всерьез навязать борьбу не удалось. Поэтому Деду Морозу по-настоящему спортивное пожелание на 2016-й — без травм и с медалями чемпиона России, как минимум, по самбо.

То, что потенциал для этого есть, Сергей продемонстрировал в показательных выступлениях, отработав самые яркие приемы самбо вместе со своим другом и партнером по сборной — Русланом Холодовым. Для него, кстати, в нынешнем году не все складывалось гладко.

А когда все показательные выступления прошли, а итоги года подведены, пришло время Деда Мороза. В спортивной федерации он тоже спортивный. По легенде, приехал из Токио, чтобы передать маленьким крымским борцам послание от основоположников дзюдо.

А чтобы Крым борцовский и дальше прогрессировал, одними пожеланиями не обойтись, — это прекрасно понимают в федерации дзюдо и самбо. Ее президент Владимир Константинов высоко оценил старания своих подопечных в 2015-м, очертив ряд задач на следующий год. А там, помимо чисто спортивных целей, есть место и большим инфраструктурным проектам.

В новом центре будут функционировать сразу несколько залов борьбы, они будут соответствовать всем необходимым требованиям. Там смогут проводить не только учебно-тренировочные сборы, но и турниры федерального масштаба.

Валериан Озерян, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

        

                 

     

 

 


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных