Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымчан, пользующихся украинскими паспортами, могут возникнуть проблемы

Граждане Украины могут находиться на территории Крыма на общих основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике.

Как сообщил руководитель крымского управления ФМС,  по установленной правительством Республики квоте, на полуострове могут постоянно проживать полторы тысячи человек плюс четыреста в Севастополе. Сохраняются преференции для жителей Донбасса и Луганщины, вынужденно переехавших в Крым. Все остальные не могут находиться в Республике более чем 180 дней в году.

Олег Васильев,  временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым, сказал: - Сроки пребывания будут исчисляться в течение 90 дней, в течение 180 дней в общем порядке, исчисляясь из последнего въезда, который по пересечению границы.

Среди тех, кто может находиться в Крыму не более 180 дней в году, рискуют оказаться и сами крымчане. По данным ФМС,  многие, подчиняясь необъяснимой логике, почему-то предпочитают выезжать из Крыма на Украину и возвращаться обратно исключительно по украинским паспортам.

Пётр Ярош,  руководитель УФМС России по Республике Крым, сказал: - Я хочу обратить на это внимание, и у данных крымчан могут быть проблемы. То бишь, они заедут с Украины по украинским паспортам, потом не выедут через 90 дней – база автоматически закроет им въезд. И потом при выезде в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы.

При этом само наличие украинского паспорта проблем не создаст. Крымчанам, не получавшим украинского гражданства после 18 марта 2014 года, уведомлять о нём ФМС не обязательно.

Алексей Щербак, Михаил Басов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе