Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымчан, пользующихся украинскими паспортами, могут возникнуть проблемы

Граждане Украины могут находиться на территории Крыма на общих основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике.

Как сообщил руководитель крымского управления ФМС,  по установленной правительством Республики квоте, на полуострове могут постоянно проживать полторы тысячи человек плюс четыреста в Севастополе. Сохраняются преференции для жителей Донбасса и Луганщины, вынужденно переехавших в Крым. Все остальные не могут находиться в Республике более чем 180 дней в году.

Олег Васильев,  временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым, сказал: - Сроки пребывания будут исчисляться в течение 90 дней, в течение 180 дней в общем порядке, исчисляясь из последнего въезда, который по пересечению границы.

Среди тех, кто может находиться в Крыму не более 180 дней в году, рискуют оказаться и сами крымчане. По данным ФМС,  многие, подчиняясь необъяснимой логике, почему-то предпочитают выезжать из Крыма на Украину и возвращаться обратно исключительно по украинским паспортам.

Пётр Ярош,  руководитель УФМС России по Республике Крым, сказал: - Я хочу обратить на это внимание, и у данных крымчан могут быть проблемы. То бишь, они заедут с Украины по украинским паспортам, потом не выедут через 90 дней – база автоматически закроет им въезд. И потом при выезде в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы.

При этом само наличие украинского паспорта проблем не создаст. Крымчанам, не получавшим украинского гражданства после 18 марта 2014 года, уведомлять о нём ФМС не обязательно.

Алексей Щербак, Михаил Басов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных