Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымчан, пользующихся украинскими паспортами, могут возникнуть проблемы

Граждане Украины могут находиться на территории Крыма на общих основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике.

Как сообщил руководитель крымского управления ФМС,  по установленной правительством Республики квоте, на полуострове могут постоянно проживать полторы тысячи человек плюс четыреста в Севастополе. Сохраняются преференции для жителей Донбасса и Луганщины, вынужденно переехавших в Крым. Все остальные не могут находиться в Республике более чем 180 дней в году.

Олег Васильев,  временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым, сказал: - Сроки пребывания будут исчисляться в течение 90 дней, в течение 180 дней в общем порядке, исчисляясь из последнего въезда, который по пересечению границы.

Среди тех, кто может находиться в Крыму не более 180 дней в году, рискуют оказаться и сами крымчане. По данным ФМС,  многие, подчиняясь необъяснимой логике, почему-то предпочитают выезжать из Крыма на Украину и возвращаться обратно исключительно по украинским паспортам.

Пётр Ярош,  руководитель УФМС России по Республике Крым, сказал: - Я хочу обратить на это внимание, и у данных крымчан могут быть проблемы. То бишь, они заедут с Украины по украинским паспортам, потом не выедут через 90 дней – база автоматически закроет им въезд. И потом при выезде в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы.

При этом само наличие украинского паспорта проблем не создаст. Крымчанам, не получавшим украинского гражданства после 18 марта 2014 года, уведомлять о нём ФМС не обязательно.

Алексей Щербак, Михаил Басов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»