Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымчан, пользующихся украинскими паспортами, могут возникнуть проблемы

Граждане Украины могут находиться на территории Крыма на общих основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике.

Как сообщил руководитель крымского управления ФМС,  по установленной правительством Республики квоте, на полуострове могут постоянно проживать полторы тысячи человек плюс четыреста в Севастополе. Сохраняются преференции для жителей Донбасса и Луганщины, вынужденно переехавших в Крым. Все остальные не могут находиться в Республике более чем 180 дней в году.

Олег Васильев,  временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым, сказал: - Сроки пребывания будут исчисляться в течение 90 дней, в течение 180 дней в общем порядке, исчисляясь из последнего въезда, который по пересечению границы.

Среди тех, кто может находиться в Крыму не более 180 дней в году, рискуют оказаться и сами крымчане. По данным ФМС,  многие, подчиняясь необъяснимой логике, почему-то предпочитают выезжать из Крыма на Украину и возвращаться обратно исключительно по украинским паспортам.

Пётр Ярош,  руководитель УФМС России по Республике Крым, сказал: - Я хочу обратить на это внимание, и у данных крымчан могут быть проблемы. То бишь, они заедут с Украины по украинским паспортам, потом не выедут через 90 дней – база автоматически закроет им въезд. И потом при выезде в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы.

При этом само наличие украинского паспорта проблем не создаст. Крымчанам, не получавшим украинского гражданства после 18 марта 2014 года, уведомлять о нём ФМС не обязательно.

Алексей Щербак, Михаил Басов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого