Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крымчан, пользующихся украинскими паспортами, могут возникнуть проблемы

Граждане Украины могут находиться на территории Крыма на общих основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике.

Как сообщил руководитель крымского управления ФМС,  по установленной правительством Республики квоте, на полуострове могут постоянно проживать полторы тысячи человек плюс четыреста в Севастополе. Сохраняются преференции для жителей Донбасса и Луганщины, вынужденно переехавших в Крым. Все остальные не могут находиться в Республике более чем 180 дней в году.

Олег Васильев,  временно исполняющий обязанности заместителя руководителя УФМС России по Республике Крым, сказал: - Сроки пребывания будут исчисляться в течение 90 дней, в течение 180 дней в общем порядке, исчисляясь из последнего въезда, который по пересечению границы.

Среди тех, кто может находиться в Крыму не более 180 дней в году, рискуют оказаться и сами крымчане. По данным ФМС,  многие, подчиняясь необъяснимой логике, почему-то предпочитают выезжать из Крыма на Украину и возвращаться обратно исключительно по украинским паспортам.

Пётр Ярош,  руководитель УФМС России по Республике Крым, сказал: - Я хочу обратить на это внимание, и у данных крымчан могут быть проблемы. То бишь, они заедут с Украины по украинским паспортам, потом не выедут через 90 дней – база автоматически закроет им въезд. И потом при выезде в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы.

При этом само наличие украинского паспорта проблем не создаст. Крымчанам, не получавшим украинского гражданства после 18 марта 2014 года, уведомлять о нём ФМС не обязательно.

Алексей Щербак, Михаил Басов, «Время новостей».


24 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону