Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты подвели итоги уходящего года и утвердили бюджет на 2016 год

Депутаты крымского парламента утвердили главный финансовый документ Республики на 2016 год, приняли ряд важных для полуострова законов и подвели итоги уходящего года. В повестку дня народные избранники включили 54 вопроса.

Традиционно в преддверие зимних праздников в сессионном зале парламента подводят итоги уходящего года. Он выдался сложным для Республики, но не скучным, заявляет с трибуны Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Крымчане прошли серьезные испытания. Но вопреки всему они только сплотили людей: - Дорогого стоит вот та слаженность, которая была продемонстрирована в период террористического акта в отношении Крыма. Мы доказали, что команда есть, что она готова принять любые вызовы, которые сегодня наши оппоненты пытаются создать. Огромная благодарность нашему Президенту прежде всего, который уделяя Крыму особое внимании на притяжении этого периода, но я уверен, что все это получилось сделать, благодаря поддержке и терпению наших крымчан. Им за это огромное спасибо и низкий поклон.  

Вместе с крымчанами переживали все трудности энергетического кризиса депутаты и члены президиума. Их за хорошую работу с трибуны благодарит Владимир Константинов. Народные избранники забыли кабинетные обязанности, и в полном составе вышли «в поля». Председатель Государственного Совета Республики Крым подчеркивает: – Так нужно работать и в будущем году. В первую очередь решать те проблемы, которые мешают людям вернуться к обычной повседневной жизни, касаемой вопросов собственности, имущества, земли и многих других аспектов. Если мы будем так двигаться, мы не ошибемся. И продемонстрируем такую же слаженную команду, как и сегодня.  

Дальше парламентарии перешли к повестке дня.  На рассмотрение вынесли 54 вопроса. Главный из них – формирование бюджета на следующий год. Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Объем доходов бюджета Республики Крым определен в сумме 67, 4 миллиарда рублей. В том числе налоговые и не налоговые поступления 23,9 миллиарда, безвозмездные поступления 43 и 5 миллиардов рублей.  

Расходы бюджета составят 86 с половиной миллиардов, докладывает профильный министр Владимир Левандовский.  Львиная доля пойдет на образование, здравоохранение, социальную поддержку крымчан, ЖКХ, культуру и спорт. После небольшого обсуждения депутаты принимают документ сразу в двух чтениях.

Глава законодательной власти подчеркивает – в украинскую бытность бюджет Крыма всегда чувствовал острое недофинансирование. Теперь наша Республика получает внушительные суммы на развитие. Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, заявил: -  Это шикарный подарок для всех крымчан, сейчас наша задача справится с тем, что мы имеем. Когда научимся переваривать все эти средства эффективно и быстро, тогда будем говорить о том, что можно еще где-то заработать денег. А пока крымчане могут встречать Новый год с чувством глубоко удовлетворения и хороших надежд.

Также парламент разрешил муниципалитетам самостоятельно сносить самострои и  урегулировал вопросы оформления собственности в Республике. Это заседание Госсовета стало последним в уходящем году. Владимир Константинов поздравил коллег с наступающими праздниками. И предупредил – впереди еще много работы.  В новом 2016году  исполнительной и законодательной власти придется хорошо потрудиться и сделать все возможное, чтобы наша Республика в дальнейшем стала одним  из передовых регионов Российской Федерации.

Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)