Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты подвели итоги уходящего года и утвердили бюджет на 2016 год

Депутаты крымского парламента утвердили главный финансовый документ Республики на 2016 год, приняли ряд важных для полуострова законов и подвели итоги уходящего года. В повестку дня народные избранники включили 54 вопроса.

Традиционно в преддверие зимних праздников в сессионном зале парламента подводят итоги уходящего года. Он выдался сложным для Республики, но не скучным, заявляет с трибуны Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Крымчане прошли серьезные испытания. Но вопреки всему они только сплотили людей: - Дорогого стоит вот та слаженность, которая была продемонстрирована в период террористического акта в отношении Крыма. Мы доказали, что команда есть, что она готова принять любые вызовы, которые сегодня наши оппоненты пытаются создать. Огромная благодарность нашему Президенту прежде всего, который уделяя Крыму особое внимании на притяжении этого периода, но я уверен, что все это получилось сделать, благодаря поддержке и терпению наших крымчан. Им за это огромное спасибо и низкий поклон.  

Вместе с крымчанами переживали все трудности энергетического кризиса депутаты и члены президиума. Их за хорошую работу с трибуны благодарит Владимир Константинов. Народные избранники забыли кабинетные обязанности, и в полном составе вышли «в поля». Председатель Государственного Совета Республики Крым подчеркивает: – Так нужно работать и в будущем году. В первую очередь решать те проблемы, которые мешают людям вернуться к обычной повседневной жизни, касаемой вопросов собственности, имущества, земли и многих других аспектов. Если мы будем так двигаться, мы не ошибемся. И продемонстрируем такую же слаженную команду, как и сегодня.  

Дальше парламентарии перешли к повестке дня.  На рассмотрение вынесли 54 вопроса. Главный из них – формирование бюджета на следующий год. Владимир Левандовский, министр финансов Республики Крым, сказал: - Объем доходов бюджета Республики Крым определен в сумме 67, 4 миллиарда рублей. В том числе налоговые и не налоговые поступления 23,9 миллиарда, безвозмездные поступления 43 и 5 миллиардов рублей.  

Расходы бюджета составят 86 с половиной миллиардов, докладывает профильный министр Владимир Левандовский.  Львиная доля пойдет на образование, здравоохранение, социальную поддержку крымчан, ЖКХ, культуру и спорт. После небольшого обсуждения депутаты принимают документ сразу в двух чтениях.

Глава законодательной власти подчеркивает – в украинскую бытность бюджет Крыма всегда чувствовал острое недофинансирование. Теперь наша Республика получает внушительные суммы на развитие. Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, заявил: -  Это шикарный подарок для всех крымчан, сейчас наша задача справится с тем, что мы имеем. Когда научимся переваривать все эти средства эффективно и быстро, тогда будем говорить о том, что можно еще где-то заработать денег. А пока крымчане могут встречать Новый год с чувством глубоко удовлетворения и хороших надежд.

Также парламент разрешил муниципалитетам самостоятельно сносить самострои и  урегулировал вопросы оформления собственности в Республике. Это заседание Госсовета стало последним в уходящем году. Владимир Константинов поздравил коллег с наступающими праздниками. И предупредил – впереди еще много работы.  В новом 2016году  исполнительной и законодательной власти придется хорошо потрудиться и сделать все возможное, чтобы наша Республика в дальнейшем стала одним  из передовых регионов Российской Федерации.

Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб