Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За два года в Крыму создано более пяти тысяч мест в детских садах

За два года работы министерству образования удалось создать более пяти тысяч мест для крымских малышей. Именно столько детей смогло попасть в детские сады. Этого удалось достичь благодаря федеральной целевой программе. А уже со следующего года очередь еще значительно сократится. Так уже в январе в Керчи должен появиться первый модульный сад, всего их запланировано восемь.

Министр образования и науки, молодежи и спорта  Крыма Наталья Гончарова говорит: - Модульные сады для Крыма - один из реальных способов ликвидации очередности помимо тех объектов, которые заложены на строительство и реконструкцию в федеральной целевой программе. Но и там немало объектов заложено, это 54 садика. Очередь есть, мы ее никогда не скрывали и сегодня мы можем сказать, что в тестовом режиме по электронной очереди детей от 3 до 7 лет, которым нужно обеспечить место в дошкольных учреждениях, таких 12 тысяч.  Но цифра мест, которые нам удалось создать за 2014-2015 год, составляет 5312 мест.

А на то, чтобы полностью модернизировать школы полуострова согласно стандартам России, по словам Натальи Гончаровой, необходимо 34 миллиарда рублей. Конечно, сразу такая сумма выделена не будет. Но в федеральном бюджете на следующий год уже заложили первые два миллиарда на обновление и пополнение материально технической базы общеобразовательных школ.

 


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»