Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)