Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор