Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»