Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолет МЧС России осуществляет эвакуацию тяжелобольного ребенка из Симферополя в Москву - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма похвалила работу властей Симферополя по озеленению - сообщает КрымИнформ Турчинов рассказал, как Крымский мост угрожает Украине - сообщает КрымИнформ Почти все крымские населенные пункты разработали генеральные планы - сообщает КрымИнформ Новое здание психоневрологического диспансера в Красногвардейском районе будет построено за 739 млн руб - сообщает КрымИнформ Капитан «Норда» не собирается скрываться от украинского следствия – адвокат - сообщает КрымИнформ Адвокат объяснил причину возвращения российских паспортов морякам «Норда» - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали десять медалей на чемпионате Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма – о новом облике городов полуострова - сообщает КрымИнформ Вооруженные силы России в Крыму способны отразить любое нападение – Шойгу - сообщает КрымИнформ Крымские археологи рассказали о масштабных планах раскопок на полуострове - сообщает КрымИнформ Подлинник Воинского устава Петра Первого впервые показали в Крыму - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя приступили к благоустройству мемориала «Вечный огонь» - сообщает КрымИнформ Детские сады Симферополя в следующем учебном году примут более четырех тысяч новых воспитанников - сообщает КрымИнформ Националисты сорвали заседание горсовета в Харькове и закидали здание дымовыми шашками - сообщает КрымИнформ Минобороны Украины посчитало, сколько стоит «закрыть» границу с Россией - сообщает КрымИнформ Ольга Макарова: Охват крымчан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 100% - сообщает КрымИнформ Полмиллиона транспортных средств проехало по Крымскому мосту с момента его открытия - сообщает КрымИнформ Крымские полицейские вернули домой сбежавшую несовершеннолетнюю девушку - сообщает КрымИнформ Правительство РФ отменило налог на прибыль для курортного бизнеса - сообщает КрымИнформ Традиционный фестиваль фантастики «Фанданго» стартует сегодня в Феодосии - сообщает КрымИнформ