Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов