Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Керчи получают воду с перебоями из-за аварии на магистральном водоводе - сообщает КрымИнформ Мемориальная доска, музей и аллея имени Высоцкого появятся в Симферополе - сообщает КрымИнформ СМИ-иноагенты смогут работать на выборах президента при наличии аккредитации МИД - сообщает КрымИнформ Эксперт объяснил падение курса биткоина стремлением Китая ограничить доступ к биржам криптовалют - сообщает КрымИнформ Минкурортов Крыма планирует привлечь тысячи туристов на фестиваль, посвященный творчеству Высоцкого - сообщает КрымИнформ Правительство Севастополя рассказало о судебном разбирательстве с прокурором города - сообщает КрымИнформ Почти полтора десятка килограммов сомнительной копченой колбасы отправлено с прилавков Ялты на уничтожение - сообщает КрымИнформ Главный вуз Украины отменил занятия из-за отсутствия денег на тепло и электричество - сообщает КрымИнформ Черноморский флот начал масштабные учения по защите инфраструктуры Крыма от ударов с воздуха - сообщает КрымИнформ Художественный фильм о средневековом Крыме выходит в российский прокат - сообщает КрымИнформ Стоимость аренды домов в Крыму за год снизилась на 5% - сообщает КрымИнформ Временный пункт обогрева появится в Ялте - сообщает КрымИнформ Решившийся на кражу нескольких воздушных шаров симферополец может лишиться свободы на пять лет - сообщает КрымИнформ Три десятка крымских медучреждений включены в программу развития телемедицины – министр здравоохранения - сообщает КрымИнформ Почти 80 животных ввезены в Крым с Украины за неделю - сообщает КрымИнформ Более 600 крымских призывников отправились служить в другие регионы России - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники определили места для крещенских купаний - сообщает КрымИнформ Росгвардия предотвратила взрыв бензоколонки в Феодосии - сообщает КрымИнформ Американцы увидели в размещении С-400 в Крыму намерение России использовать военную силу - сообщает КрымИнформ Около тысячи семей военнослужащих ЧФ обзавелись собственным жильём в Крыму в прошлом году - сообщает КрымИнформ Следкомитет проводит проверку из-за гибели пациента в алуштинской больнице - сообщает КрымИнформ