Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тема частных крымских зоопарков продолжает оставаться самой обсуждаемой

Ситуация вокруг зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на медиа-просторах полуострова. «Крымская газета» опубликовала материал «Теория большого заговора», в котором попыталась пролить свет на некоторые факты из биографии Зубкова. Собеседником журналистов стал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

Экс-депутату Ливадийского поссовета Олег Зубков запомнился как человек, ухитрявшийся стать своим при любой власти, которая устанавливалась на Украине. По словам Мелконяна, бизнесмен постоянно отмечался как соратник какого-то руководителя. И что-то предъявить ему после этого было достаточно сложно: - Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича, и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко, опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук.

А нарушений, по словам собеседника «Крымской газеты», у Зубкова хватало. Можно вспомнить и самовольно занятые земельные участки, и канализацию «зоопарк-море», и вырубленные деревья. Да и в самой «Сказке» далеко не всё было так уж сказочно.

Вагаршак Мелконян утверждает: - Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!

Теперь, уже при России,  деятельность Зубкова попала в поле зрения прокуратуры Крыма. Надзорный орган намерен прекратить продвижение зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как пиар-проектов их владельца и привести всё в соответствие с законом.

Алексей Щербак, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата