Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память воевавших в Афганистане

За девять лет войны в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат. Было это 36 лет назад. Память погибших воинов интернационалистов почтили в Симферополе. Тех, кто выжил, наградили памятными медалями.

Ровно 36 лет назад советские войска были введены в Афганистан, для того чтобы помочь дружественной стране. Началась необъявленная война. Естественно, не обошлось без жертв. Имена наших героев высечены на этой мемориальной доске.

Но сейчас их не видно – они покрыты цветами. Сотни гвоздик у памятника говорят о том, что их фамилии высечены не только на камне, но и в сердцах крымчан. В день ввода войск в Афганистан пришёл вспомнить трудные годы и покинувших мир сослуживцев и Александр Волков. В то время он был заместителем руководителя 103 воздушно десантной дивизии по боевым действиям, под его командованием было 9 тысяч солдат. Александр Петрович и сам неоднократно участвовал в боевых действиях.

Госпитали в Афганистане были переполнены. Условия невыносимые. На поле боя умирал каждый десятый наш солдат.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Россия всегда была сильна своими сынами, которые боролись за интересы Родины. Спасибо. Вечная память погибшим. Уважение ныне живущим.

Тех, кто прошел Афганистан, правительство поддерживает с помощью социальных программ. Сергей Тарасов,председатель общественной организации «Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов», сказал: - У нас льготы есть и по коммунальным платежам. И по различным проездам в общественном транспорте. Соцдоплаты у нас есть.

На мероприятии Глава Республики Сергей Аксёнов наградил памятными медалями ветеранов афганской войны. На месте состоялась панихида. Погибших почтили минутой молчания.

Дмитрий Попов Рустам Файзуллин, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны