Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память воевавших в Афганистане

За девять лет войны в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат. Было это 36 лет назад. Память погибших воинов интернационалистов почтили в Симферополе. Тех, кто выжил, наградили памятными медалями.

Ровно 36 лет назад советские войска были введены в Афганистан, для того чтобы помочь дружественной стране. Началась необъявленная война. Естественно, не обошлось без жертв. Имена наших героев высечены на этой мемориальной доске.

Но сейчас их не видно – они покрыты цветами. Сотни гвоздик у памятника говорят о том, что их фамилии высечены не только на камне, но и в сердцах крымчан. В день ввода войск в Афганистан пришёл вспомнить трудные годы и покинувших мир сослуживцев и Александр Волков. В то время он был заместителем руководителя 103 воздушно десантной дивизии по боевым действиям, под его командованием было 9 тысяч солдат. Александр Петрович и сам неоднократно участвовал в боевых действиях.

Госпитали в Афганистане были переполнены. Условия невыносимые. На поле боя умирал каждый десятый наш солдат.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Россия всегда была сильна своими сынами, которые боролись за интересы Родины. Спасибо. Вечная память погибшим. Уважение ныне живущим.

Тех, кто прошел Афганистан, правительство поддерживает с помощью социальных программ. Сергей Тарасов,председатель общественной организации «Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов», сказал: - У нас льготы есть и по коммунальным платежам. И по различным проездам в общественном транспорте. Соцдоплаты у нас есть.

На мероприятии Глава Республики Сергей Аксёнов наградил памятными медалями ветеранов афганской войны. На месте состоялась панихида. Погибших почтили минутой молчания.

Дмитрий Попов Рустам Файзуллин, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы