Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе почтили память воевавших в Афганистане

За девять лет войны в Афганистане погибло более 15 тысяч солдат. Было это 36 лет назад. Память погибших воинов интернационалистов почтили в Симферополе. Тех, кто выжил, наградили памятными медалями.

Ровно 36 лет назад советские войска были введены в Афганистан, для того чтобы помочь дружественной стране. Началась необъявленная война. Естественно, не обошлось без жертв. Имена наших героев высечены на этой мемориальной доске.

Но сейчас их не видно – они покрыты цветами. Сотни гвоздик у памятника говорят о том, что их фамилии высечены не только на камне, но и в сердцах крымчан. В день ввода войск в Афганистан пришёл вспомнить трудные годы и покинувших мир сослуживцев и Александр Волков. В то время он был заместителем руководителя 103 воздушно десантной дивизии по боевым действиям, под его командованием было 9 тысяч солдат. Александр Петрович и сам неоднократно участвовал в боевых действиях.

Госпитали в Афганистане были переполнены. Условия невыносимые. На поле боя умирал каждый десятый наш солдат.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Россия всегда была сильна своими сынами, которые боролись за интересы Родины. Спасибо. Вечная память погибшим. Уважение ныне живущим.

Тех, кто прошел Афганистан, правительство поддерживает с помощью социальных программ. Сергей Тарасов,председатель общественной организации «Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов», сказал: - У нас льготы есть и по коммунальным платежам. И по различным проездам в общественном транспорте. Соцдоплаты у нас есть.

На мероприятии Глава Республики Сергей Аксёнов наградил памятными медалями ветеранов афганской войны. На месте состоялась панихида. Погибших почтили минутой молчания.

Дмитрий Попов Рустам Файзуллин, «Время новостей».


25 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»