Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская медицина развивается небывалыми за последние десятилетия темпами

После масштабной реконструкции и приведения к российским нормам на полуострове сданы несколько крупных медучреждений. Министр здравоохранения Республики Александр Голенко осмотрел обновленные корпусы противотуберкулезного диспансера.

Крымская медицина развивается небывалыми за последние десятилетия темпами. После масштабной реконструкции и приведения к российским нормам на полуострове сданы несколько крупных медучреждений. Министр здравоохранения Республики Александр Голенко осмотрел обновленные корпуса противотуберкулезного диспансера.

Новые фасад, крыша, система отопления, водоотведения, энергообеспечения и многое другое. В поликлинике Крымского противотуберкулезного диспансера проще перечислить то, что не сделали, чем отремонтированные объекты. Раньше врачам приходилось принимать пациентов прямо в коридорах. Здесь, например, прием вели одновременно пять специалистов. Сейчас же по российской государственной программе модернизации здравоохранения сделали за 4 месяца то, чего при Украине не могли сделать за 23 года. Но это только первая очередь обновления.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, сказал: -

Сейчас, буквально в эти дни, идут сотни и тысячи единиц медицинской техники. По всему Крыму завозится медицинское оборудование. Уже сейчас на территории Крыма находится современнейший рентген-аппарат, который будет установлен здесь.

 Только на реконструкцию поликлиники противотуберкулезного диспансера потрачено больше 10 миллионов рублей. Но и в стационаре, в селе Пионерское Симферопольского района, ведутся работы. 3, 5 тысячи квадратных метров обновляемой площади против 360 квадратов в поликлинике. Впервые, по нормам России, тут появятся специальные помещения и оборудование.

Александр Остапенко, директор Крымского республиканского клинического центра фтизиатрии и пульмонологии, пояснил:- По нормам санитарным и правилам, ряд помещений должен быть в виде так называемых «боксов» для того, чтобы мы могли изолировать тяжелых больных. Тут плитка выложена до потолка. В этих боксах имеется свой санузел. Тут содержатся два пациента, которые имеют свой пост наблюдения.

А вот так будут выглядеть обычные палаты. Сейчас, правда, в новых помещениях поставили по 7 кроватей. Но это пока идет ремонт. По нормам, на одного пациента положено выделять 7 с половиной квадратных метра, поэтому после реконструкции тут будет свободнее -  останется  4 койко-места.

Российская программа модернизации здравоохранения в Крыму уже дала результат.  По словам Александра Остапенко, «На данном этапе мы снизили заболеваемость на 2,2 процента, а смертность – на 2,6 процента от туберкулеза. И все эти мероприятия, безусловно, повысят общую медицинскую и социальную эффективность».

Единственное, до чего в этом году добраться не успеют, – это фасад здания стационара. Эти работы предусмотрены на первую половину 2016 года, хотя подготовка к реконструкции уже проведена. И противотуберкулезный диспансер – это всего лишь одно из обновленных учреждений. До конца 2015 года министерство здравоохранения обещает открыть еще несколько клиник после капитального ремонта.

Александр Губарев, Андрей Трищук, «Время новостей».


26 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»