Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская медицина развивается небывалыми за последние десятилетия темпами

После масштабной реконструкции и приведения к российским нормам на полуострове сданы несколько крупных медучреждений. Министр здравоохранения Республики Александр Голенко осмотрел обновленные корпусы противотуберкулезного диспансера.

Крымская медицина развивается небывалыми за последние десятилетия темпами. После масштабной реконструкции и приведения к российским нормам на полуострове сданы несколько крупных медучреждений. Министр здравоохранения Республики Александр Голенко осмотрел обновленные корпуса противотуберкулезного диспансера.

Новые фасад, крыша, система отопления, водоотведения, энергообеспечения и многое другое. В поликлинике Крымского противотуберкулезного диспансера проще перечислить то, что не сделали, чем отремонтированные объекты. Раньше врачам приходилось принимать пациентов прямо в коридорах. Здесь, например, прием вели одновременно пять специалистов. Сейчас же по российской государственной программе модернизации здравоохранения сделали за 4 месяца то, чего при Украине не могли сделать за 23 года. Но это только первая очередь обновления.

Александр Голенко, министр здравоохранения Республики Крым, сказал: -

Сейчас, буквально в эти дни, идут сотни и тысячи единиц медицинской техники. По всему Крыму завозится медицинское оборудование. Уже сейчас на территории Крыма находится современнейший рентген-аппарат, который будет установлен здесь.

 Только на реконструкцию поликлиники противотуберкулезного диспансера потрачено больше 10 миллионов рублей. Но и в стационаре, в селе Пионерское Симферопольского района, ведутся работы. 3, 5 тысячи квадратных метров обновляемой площади против 360 квадратов в поликлинике. Впервые, по нормам России, тут появятся специальные помещения и оборудование.

Александр Остапенко, директор Крымского республиканского клинического центра фтизиатрии и пульмонологии, пояснил:- По нормам санитарным и правилам, ряд помещений должен быть в виде так называемых «боксов» для того, чтобы мы могли изолировать тяжелых больных. Тут плитка выложена до потолка. В этих боксах имеется свой санузел. Тут содержатся два пациента, которые имеют свой пост наблюдения.

А вот так будут выглядеть обычные палаты. Сейчас, правда, в новых помещениях поставили по 7 кроватей. Но это пока идет ремонт. По нормам, на одного пациента положено выделять 7 с половиной квадратных метра, поэтому после реконструкции тут будет свободнее -  останется  4 койко-места.

Российская программа модернизации здравоохранения в Крыму уже дала результат.  По словам Александра Остапенко, «На данном этапе мы снизили заболеваемость на 2,2 процента, а смертность – на 2,6 процента от туберкулеза. И все эти мероприятия, безусловно, повысят общую медицинскую и социальную эффективность».

Единственное, до чего в этом году добраться не успеют, – это фасад здания стационара. Эти работы предусмотрены на первую половину 2016 года, хотя подготовка к реконструкции уже проведена. И противотуберкулезный диспансер – это всего лишь одно из обновленных учреждений. До конца 2015 года министерство здравоохранения обещает открыть еще несколько клиник после капитального ремонта.

Александр Губарев, Андрей Трищук, «Время новостей».


26 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском