Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решать вопросы с погашением украинских кредитов крымчане теперь будут в соответствии с новым законом

Совет федерации утвердил документ, который регулирует выплаты и внесудебное согласование задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинским банками. Сам закон еще требует поправок и будет дорабатываться федеральными и крымскими специалистами.

Никто не отрицает, что закон сыроват, но зато сможет защитить крымчан и  помочь им  избежать судебных проволочек. Суть проста - коллектор теперь не будет иметь права давить на жителей полуострова. То есть ему будет  позволено обратиться к заемщику с просьбой отдать кредит -  всего один раз. Затем ситуация переходит под контроль Агентства по страхованию вкладов. Оно будет обобщать информацию, анализировать и без решения агентства ни одного судебного иска в отношении крымчан не появится. Это предусмотрено   1-й статьей нового закона.
Если же коллектор не послушает и попытает счастья во второй раз, его ждут штрафные санкции. Коллектор даже не может в суд подать без письменного разрешения заёмщика. Все это предусмотрено второй статьей нового закона. Кроме этого, лицо, имеющее право требовать погашения долга, обязано обратиться с письменным заявлением в Фонд защиты вкладчиков. Согласно первой статье документа, о просрочке выплат украинским банкам жители полуострова могут не беспокоиться.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - Проценты, штрафы и пеня после 16 марта начисляться не будут. Никому. А процессы, связанные уже непосредственно с самой процедурой возврата, будут нами шлифоваться. То есть закон не окончательный. С этим согласны и члены правительства, и депутаты Государственной думы, и члены Совета Федерации.
Позиция властей Республики заключается в полном контроле Агентства по страхованию вкладов над непогашенными кредитами. Так как закон еще «сыроват» его еще будут дополнять.
В доработке федерального закона в январе 2016 года примут участие как федеральные, так и крымские законодатели. И интересы жителей полуострова обещают отстоять.
Дарья Скобеева, «Время новостей».

 

 


26 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны