Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решать вопросы с погашением украинских кредитов крымчане теперь будут в соответствии с новым законом

Совет федерации утвердил документ, который регулирует выплаты и внесудебное согласование задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинским банками. Сам закон еще требует поправок и будет дорабатываться федеральными и крымскими специалистами.

Никто не отрицает, что закон сыроват, но зато сможет защитить крымчан и  помочь им  избежать судебных проволочек. Суть проста - коллектор теперь не будет иметь права давить на жителей полуострова. То есть ему будет  позволено обратиться к заемщику с просьбой отдать кредит -  всего один раз. Затем ситуация переходит под контроль Агентства по страхованию вкладов. Оно будет обобщать информацию, анализировать и без решения агентства ни одного судебного иска в отношении крымчан не появится. Это предусмотрено   1-й статьей нового закона.
Если же коллектор не послушает и попытает счастья во второй раз, его ждут штрафные санкции. Коллектор даже не может в суд подать без письменного разрешения заёмщика. Все это предусмотрено второй статьей нового закона. Кроме этого, лицо, имеющее право требовать погашения долга, обязано обратиться с письменным заявлением в Фонд защиты вкладчиков. Согласно первой статье документа, о просрочке выплат украинским банкам жители полуострова могут не беспокоиться.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - Проценты, штрафы и пеня после 16 марта начисляться не будут. Никому. А процессы, связанные уже непосредственно с самой процедурой возврата, будут нами шлифоваться. То есть закон не окончательный. С этим согласны и члены правительства, и депутаты Государственной думы, и члены Совета Федерации.
Позиция властей Республики заключается в полном контроле Агентства по страхованию вкладов над непогашенными кредитами. Так как закон еще «сыроват» его еще будут дополнять.
В доработке федерального закона в январе 2016 года примут участие как федеральные, так и крымские законодатели. И интересы жителей полуострова обещают отстоять.
Дарья Скобеева, «Время новостей».

 

 


26 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште