Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решать вопросы с погашением украинских кредитов крымчане теперь будут в соответствии с новым законом

Совет федерации утвердил документ, который регулирует выплаты и внесудебное согласование задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинским банками. Сам закон еще требует поправок и будет дорабатываться федеральными и крымскими специалистами.

Никто не отрицает, что закон сыроват, но зато сможет защитить крымчан и  помочь им  избежать судебных проволочек. Суть проста - коллектор теперь не будет иметь права давить на жителей полуострова. То есть ему будет  позволено обратиться к заемщику с просьбой отдать кредит -  всего один раз. Затем ситуация переходит под контроль Агентства по страхованию вкладов. Оно будет обобщать информацию, анализировать и без решения агентства ни одного судебного иска в отношении крымчан не появится. Это предусмотрено   1-й статьей нового закона.
Если же коллектор не послушает и попытает счастья во второй раз, его ждут штрафные санкции. Коллектор даже не может в суд подать без письменного разрешения заёмщика. Все это предусмотрено второй статьей нового закона. Кроме этого, лицо, имеющее право требовать погашения долга, обязано обратиться с письменным заявлением в Фонд защиты вкладчиков. Согласно первой статье документа, о просрочке выплат украинским банкам жители полуострова могут не беспокоиться.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил: - Проценты, штрафы и пеня после 16 марта начисляться не будут. Никому. А процессы, связанные уже непосредственно с самой процедурой возврата, будут нами шлифоваться. То есть закон не окончательный. С этим согласны и члены правительства, и депутаты Государственной думы, и члены Совета Федерации.
Позиция властей Республики заключается в полном контроле Агентства по страхованию вкладов над непогашенными кредитами. Так как закон еще «сыроват» его еще будут дополнять.
В доработке федерального закона в январе 2016 года примут участие как федеральные, так и крымские законодатели. И интересы жителей полуострова обещают отстоять.
Дарья Скобеева, «Время новостей».

 

 


26 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня