Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

60% сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта

Большинство сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта, во многих селах центров досуга и вовсе нет. Один из примеров - Прохладное Бахчисарайского района, куда отправилась наша съемочная группа. Там открыла первый и единственный на всю деревню танцевальный кружок балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга.

40 лет Вера Дмитриева блистала на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В 2011 году решила переехать в Крым, в село Прохладное Бахчисарайского района. Узнала, что здесь нет ни одного клуба или хотя бы кружка. Досуг детям проводить негде. Балерина решила открыть танцевальную школу и бесплатно преподавать в ней.

Вера Дмитриева говорит: - Танец для меня – это не просто развлечение, это та основа жизни, на которой выстраивается и менталитет, и особое отношение к труду. На сцене никогда не соврешь, ты должен выйти и станцевать.

Балерина попросила помещение, его предоставили. Правда, здание не отапливается, а летом детям снова негде будет заниматься, помещение займут студенты. Сложная ситуация с клубами во всех четырех селах Скалистовского сельского поселения.

Галина Булгакова, глава администрации Скалистовского сельского поселения, сказала: - В Скалистом есть клуб, но заниматься в нем невозможно. Он требует реконструкции. Новогодний праздник будем проводить на улице. Аварийная ситуация. В Трудолюбовке вообще закрыли клуб, потому что там только стены остались. Глубокий Яр, Прохладное – совершенно ничего там нет.

60% сельских учреждений культуры Крыма требуют капитального ремонта.  До 2018 года в них вложат более двух миллиардов рублей по госпрограмме «Культура: сельские клубы». На это очень надеется Вера Дмитриевна. Она мечтает научить молодежь тому искусству, которому посвятила всю свою жизнь.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.


27 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО)