Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

60% сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта

Большинство сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта, во многих селах центров досуга и вовсе нет. Один из примеров - Прохладное Бахчисарайского района, куда отправилась наша съемочная группа. Там открыла первый и единственный на всю деревню танцевальный кружок балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга.

40 лет Вера Дмитриева блистала на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В 2011 году решила переехать в Крым, в село Прохладное Бахчисарайского района. Узнала, что здесь нет ни одного клуба или хотя бы кружка. Досуг детям проводить негде. Балерина решила открыть танцевальную школу и бесплатно преподавать в ней.

Вера Дмитриева говорит: - Танец для меня – это не просто развлечение, это та основа жизни, на которой выстраивается и менталитет, и особое отношение к труду. На сцене никогда не соврешь, ты должен выйти и станцевать.

Балерина попросила помещение, его предоставили. Правда, здание не отапливается, а летом детям снова негде будет заниматься, помещение займут студенты. Сложная ситуация с клубами во всех четырех селах Скалистовского сельского поселения.

Галина Булгакова, глава администрации Скалистовского сельского поселения, сказала: - В Скалистом есть клуб, но заниматься в нем невозможно. Он требует реконструкции. Новогодний праздник будем проводить на улице. Аварийная ситуация. В Трудолюбовке вообще закрыли клуб, потому что там только стены остались. Глубокий Яр, Прохладное – совершенно ничего там нет.

60% сельских учреждений культуры Крыма требуют капитального ремонта.  До 2018 года в них вложат более двух миллиардов рублей по госпрограмме «Культура: сельские клубы». На это очень надеется Вера Дмитриевна. Она мечтает научить молодежь тому искусству, которому посвятила всю свою жизнь.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.


27 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»