Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

60% сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта

Большинство сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта, во многих селах центров досуга и вовсе нет. Один из примеров - Прохладное Бахчисарайского района, куда отправилась наша съемочная группа. Там открыла первый и единственный на всю деревню танцевальный кружок балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга.

40 лет Вера Дмитриева блистала на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В 2011 году решила переехать в Крым, в село Прохладное Бахчисарайского района. Узнала, что здесь нет ни одного клуба или хотя бы кружка. Досуг детям проводить негде. Балерина решила открыть танцевальную школу и бесплатно преподавать в ней.

Вера Дмитриева говорит: - Танец для меня – это не просто развлечение, это та основа жизни, на которой выстраивается и менталитет, и особое отношение к труду. На сцене никогда не соврешь, ты должен выйти и станцевать.

Балерина попросила помещение, его предоставили. Правда, здание не отапливается, а летом детям снова негде будет заниматься, помещение займут студенты. Сложная ситуация с клубами во всех четырех селах Скалистовского сельского поселения.

Галина Булгакова, глава администрации Скалистовского сельского поселения, сказала: - В Скалистом есть клуб, но заниматься в нем невозможно. Он требует реконструкции. Новогодний праздник будем проводить на улице. Аварийная ситуация. В Трудолюбовке вообще закрыли клуб, потому что там только стены остались. Глубокий Яр, Прохладное – совершенно ничего там нет.

60% сельских учреждений культуры Крыма требуют капитального ремонта.  До 2018 года в них вложат более двух миллиардов рублей по госпрограмме «Культура: сельские клубы». На это очень надеется Вера Дмитриевна. Она мечтает научить молодежь тому искусству, которому посвятила всю свою жизнь.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.


27 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников