Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

60% сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта

Большинство сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта, во многих селах центров досуга и вовсе нет. Один из примеров - Прохладное Бахчисарайского района, куда отправилась наша съемочная группа. Там открыла первый и единственный на всю деревню танцевальный кружок балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга.

40 лет Вера Дмитриева блистала на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В 2011 году решила переехать в Крым, в село Прохладное Бахчисарайского района. Узнала, что здесь нет ни одного клуба или хотя бы кружка. Досуг детям проводить негде. Балерина решила открыть танцевальную школу и бесплатно преподавать в ней.

Вера Дмитриева говорит: - Танец для меня – это не просто развлечение, это та основа жизни, на которой выстраивается и менталитет, и особое отношение к труду. На сцене никогда не соврешь, ты должен выйти и станцевать.

Балерина попросила помещение, его предоставили. Правда, здание не отапливается, а летом детям снова негде будет заниматься, помещение займут студенты. Сложная ситуация с клубами во всех четырех селах Скалистовского сельского поселения.

Галина Булгакова, глава администрации Скалистовского сельского поселения, сказала: - В Скалистом есть клуб, но заниматься в нем невозможно. Он требует реконструкции. Новогодний праздник будем проводить на улице. Аварийная ситуация. В Трудолюбовке вообще закрыли клуб, потому что там только стены остались. Глубокий Яр, Прохладное – совершенно ничего там нет.

60% сельских учреждений культуры Крыма требуют капитального ремонта.  До 2018 года в них вложат более двух миллиардов рублей по госпрограмме «Культура: сельские клубы». На это очень надеется Вера Дмитриевна. Она мечтает научить молодежь тому искусству, которому посвятила всю свою жизнь.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.


27 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова