Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

60% сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта

Большинство сельских клубов Крыма требуют капитального ремонта, во многих селах центров досуга и вовсе нет. Один из примеров - Прохладное Бахчисарайского района, куда отправилась наша съемочная группа. Там открыла первый и единственный на всю деревню танцевальный кружок балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга.

40 лет Вера Дмитриева блистала на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В 2011 году решила переехать в Крым, в село Прохладное Бахчисарайского района. Узнала, что здесь нет ни одного клуба или хотя бы кружка. Досуг детям проводить негде. Балерина решила открыть танцевальную школу и бесплатно преподавать в ней.

Вера Дмитриева говорит: - Танец для меня – это не просто развлечение, это та основа жизни, на которой выстраивается и менталитет, и особое отношение к труду. На сцене никогда не соврешь, ты должен выйти и станцевать.

Балерина попросила помещение, его предоставили. Правда, здание не отапливается, а летом детям снова негде будет заниматься, помещение займут студенты. Сложная ситуация с клубами во всех четырех селах Скалистовского сельского поселения.

Галина Булгакова, глава администрации Скалистовского сельского поселения, сказала: - В Скалистом есть клуб, но заниматься в нем невозможно. Он требует реконструкции. Новогодний праздник будем проводить на улице. Аварийная ситуация. В Трудолюбовке вообще закрыли клуб, потому что там только стены остались. Глубокий Яр, Прохладное – совершенно ничего там нет.

60% сельских учреждений культуры Крыма требуют капитального ремонта.  До 2018 года в них вложат более двух миллиардов рублей по госпрограмме «Культура: сельские клубы». На это очень надеется Вера Дмитриевна. Она мечтает научить молодежь тому искусству, которому посвятила всю свою жизнь.

Татьяна Хынкота, Александр Смычек, «Время новостей», Бахчисарайский район.


27 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову