Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морские пехотинцы вернулись в Севастополь

Морские пехотинцы Черноморского флота вернулись в пункт постоянной дислокации в Севастополе после того, как выполнили задачи по охране авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Также в ведомстве заявили, что до конца года будет произведена плановая замена личного состава, охраняющего Хмеймим.

Василий Хомяк,  старший группы, доложил: - Поставленные задачи выполнены. Безопасность авиабазы обеспечена. Нам посчастливилось вернуться в Россию, домой, к семьям к Новому году. И, как учило нас старшее поколение, ветераны морской пехоты, кто заступает первым, тот сменяется первым.

За короткими фразами рапорта стоит на самом деле очень много. Ведь именно первым обычно приходится труднее всего. Александр Остриков,  начальник береговых войск ЧФ РФ, сказал: - Благодарю всех за терпение, за выдержку, за мужество при выполнении той задачи, которую выполняла наша морская пехота. Приятно видеть всех живыми и здоровыми. Надеюсь, что морская пехота и впредь будет на страже нашей безопасности и никогда не подведёт. 

На войне не бывает без потерь. Церемония награждения отличившихся морских пехотинцев началась с минуты молчания в память о погибшем в Сирии Александре Позыниче. Валерий Куликов, заместитель командующего ЧФ РФ, сказал: - При проведении операции по спасению российских лётчиков погиб наш боевой товарищ Александр Позынич. Указом Президента России за мужество, отвагу награждён орденом Мужества наш товарищ.

Морские пехотинцы с честью выполнили свою боевую задачу. И на груди у многих засияли ордена и медали Российской Федерации.

 

Алексей Щербак, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников