Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морские пехотинцы вернулись в Севастополь

Морские пехотинцы Черноморского флота вернулись в пункт постоянной дислокации в Севастополе после того, как выполнили задачи по охране авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Также в ведомстве заявили, что до конца года будет произведена плановая замена личного состава, охраняющего Хмеймим.

Василий Хомяк,  старший группы, доложил: - Поставленные задачи выполнены. Безопасность авиабазы обеспечена. Нам посчастливилось вернуться в Россию, домой, к семьям к Новому году. И, как учило нас старшее поколение, ветераны морской пехоты, кто заступает первым, тот сменяется первым.

За короткими фразами рапорта стоит на самом деле очень много. Ведь именно первым обычно приходится труднее всего. Александр Остриков,  начальник береговых войск ЧФ РФ, сказал: - Благодарю всех за терпение, за выдержку, за мужество при выполнении той задачи, которую выполняла наша морская пехота. Приятно видеть всех живыми и здоровыми. Надеюсь, что морская пехота и впредь будет на страже нашей безопасности и никогда не подведёт. 

На войне не бывает без потерь. Церемония награждения отличившихся морских пехотинцев началась с минуты молчания в память о погибшем в Сирии Александре Позыниче. Валерий Куликов, заместитель командующего ЧФ РФ, сказал: - При проведении операции по спасению российских лётчиков погиб наш боевой товарищ Александр Позынич. Указом Президента России за мужество, отвагу награждён орденом Мужества наш товарищ.

Морские пехотинцы с честью выполнили свою боевую задачу. И на груди у многих засияли ордена и медали Российской Федерации.

 

Алексей Щербак, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников