Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морские пехотинцы вернулись в Севастополь

Морские пехотинцы Черноморского флота вернулись в пункт постоянной дислокации в Севастополе после того, как выполнили задачи по охране авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Также в ведомстве заявили, что до конца года будет произведена плановая замена личного состава, охраняющего Хмеймим.

Василий Хомяк,  старший группы, доложил: - Поставленные задачи выполнены. Безопасность авиабазы обеспечена. Нам посчастливилось вернуться в Россию, домой, к семьям к Новому году. И, как учило нас старшее поколение, ветераны морской пехоты, кто заступает первым, тот сменяется первым.

За короткими фразами рапорта стоит на самом деле очень много. Ведь именно первым обычно приходится труднее всего. Александр Остриков,  начальник береговых войск ЧФ РФ, сказал: - Благодарю всех за терпение, за выдержку, за мужество при выполнении той задачи, которую выполняла наша морская пехота. Приятно видеть всех живыми и здоровыми. Надеюсь, что морская пехота и впредь будет на страже нашей безопасности и никогда не подведёт. 

На войне не бывает без потерь. Церемония награждения отличившихся морских пехотинцев началась с минуты молчания в память о погибшем в Сирии Александре Позыниче. Валерий Куликов, заместитель командующего ЧФ РФ, сказал: - При проведении операции по спасению российских лётчиков погиб наш боевой товарищ Александр Позынич. Указом Президента России за мужество, отвагу награждён орденом Мужества наш товарищ.

Морские пехотинцы с честью выполнили свою боевую задачу. И на груди у многих засияли ордена и медали Российской Федерации.

 

Алексей Щербак, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты