Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе новоселы вселились в трехэтажный дом

В посёлке Новофедоровка Сакского района праздник наступил раньше положенного. Там торжественно вручили ключи от новых квартир шести семьям. Дом был построен в рамках программы переселения из нежилого фонда. В 2016 году по такой же схеме планируют построить еще 16 таких строений.

10 лет без собственной квартиры. Людмила Гриниченко пережила пожар ещё в 2005 - тогда ее дом сгорел дотла. С того времени она в прямом смысле бездомная. Пришлось скитаться по родственникам, какое-то время жила на съемных квартирах. Но в этот Новый год ее мечты сбылись — женщина наконец-то получила собственные квадратные метры. Она делится радостью: - Уже сколько мы мучились, сколько ни обращались! А здесь раз! Новая власть и Россия! И сразу нам квартиры! Это вообще шикарно! На Новый год новую квартиру!
Такие же эмоции в этот раз у шести семей. Трехэтажный дом построили всего за полгода ударными темпами по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Принимали работу Глава Крыма Сергей Аксенов и замминистра ЖКХ России Андрей Чибис.

Андрей Чибис, заместитель министра ЖКХ России, отметил: - Программа действительно пошла, и надо отдать должное застройщику, который сделал вполне добротный дом.
За аварийный жилой фонд сейчас в Крыму берутся с нуля — при Украине этой проблеме не уделяли ни внимания, ни денег. В целом по России только за прошлый год переселили порядка 200 тысяч человек из ветхих домов в новостройки. Такая госпрограмма в Республику пришла недавно — работы невпроворот. 
Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: -  Учитывая сроки, за которые был произведен ввод в эксплуатацию, считаем, что выполнено все было на пятерку, все работы, а люди довольны! Зашли, посмотрели, квартиры удобные! Но это только начало процесса, работы здесь непочатый край.
В ближайшие полгода по государственной программе планируют построить еще 16 таких домов на полуострове. А это ни много ни мало - 450 квартир. Уже на днях вслед за трехэтажкой в Новофедоровке торжественно откроют такой же дом в Бахчисарае.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту