Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе новоселы вселились в трехэтажный дом

В посёлке Новофедоровка Сакского района праздник наступил раньше положенного. Там торжественно вручили ключи от новых квартир шести семьям. Дом был построен в рамках программы переселения из нежилого фонда. В 2016 году по такой же схеме планируют построить еще 16 таких строений.

10 лет без собственной квартиры. Людмила Гриниченко пережила пожар ещё в 2005 - тогда ее дом сгорел дотла. С того времени она в прямом смысле бездомная. Пришлось скитаться по родственникам, какое-то время жила на съемных квартирах. Но в этот Новый год ее мечты сбылись — женщина наконец-то получила собственные квадратные метры. Она делится радостью: - Уже сколько мы мучились, сколько ни обращались! А здесь раз! Новая власть и Россия! И сразу нам квартиры! Это вообще шикарно! На Новый год новую квартиру!
Такие же эмоции в этот раз у шести семей. Трехэтажный дом построили всего за полгода ударными темпами по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Принимали работу Глава Крыма Сергей Аксенов и замминистра ЖКХ России Андрей Чибис.

Андрей Чибис, заместитель министра ЖКХ России, отметил: - Программа действительно пошла, и надо отдать должное застройщику, который сделал вполне добротный дом.
За аварийный жилой фонд сейчас в Крыму берутся с нуля — при Украине этой проблеме не уделяли ни внимания, ни денег. В целом по России только за прошлый год переселили порядка 200 тысяч человек из ветхих домов в новостройки. Такая госпрограмма в Республику пришла недавно — работы невпроворот. 
Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: -  Учитывая сроки, за которые был произведен ввод в эксплуатацию, считаем, что выполнено все было на пятерку, все работы, а люди довольны! Зашли, посмотрели, квартиры удобные! Но это только начало процесса, работы здесь непочатый край.
В ближайшие полгода по государственной программе планируют построить еще 16 таких домов на полуострове. А это ни много ни мало - 450 квартир. Уже на днях вслед за трехэтажкой в Новофедоровке торжественно откроют такой же дом в Бахчисарае.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском