Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе новоселы вселились в трехэтажный дом

В посёлке Новофедоровка Сакского района праздник наступил раньше положенного. Там торжественно вручили ключи от новых квартир шести семьям. Дом был построен в рамках программы переселения из нежилого фонда. В 2016 году по такой же схеме планируют построить еще 16 таких строений.

10 лет без собственной квартиры. Людмила Гриниченко пережила пожар ещё в 2005 - тогда ее дом сгорел дотла. С того времени она в прямом смысле бездомная. Пришлось скитаться по родственникам, какое-то время жила на съемных квартирах. Но в этот Новый год ее мечты сбылись — женщина наконец-то получила собственные квадратные метры. Она делится радостью: - Уже сколько мы мучились, сколько ни обращались! А здесь раз! Новая власть и Россия! И сразу нам квартиры! Это вообще шикарно! На Новый год новую квартиру!
Такие же эмоции в этот раз у шести семей. Трехэтажный дом построили всего за полгода ударными темпами по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Принимали работу Глава Крыма Сергей Аксенов и замминистра ЖКХ России Андрей Чибис.

Андрей Чибис, заместитель министра ЖКХ России, отметил: - Программа действительно пошла, и надо отдать должное застройщику, который сделал вполне добротный дом.
За аварийный жилой фонд сейчас в Крыму берутся с нуля — при Украине этой проблеме не уделяли ни внимания, ни денег. В целом по России только за прошлый год переселили порядка 200 тысяч человек из ветхих домов в новостройки. Такая госпрограмма в Республику пришла недавно — работы невпроворот. 
Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: -  Учитывая сроки, за которые был произведен ввод в эксплуатацию, считаем, что выполнено все было на пятерку, все работы, а люди довольны! Зашли, посмотрели, квартиры удобные! Но это только начало процесса, работы здесь непочатый край.
В ближайшие полгода по государственной программе планируют построить еще 16 таких домов на полуострове. А это ни много ни мало - 450 квартир. Уже на днях вслед за трехэтажкой в Новофедоровке торжественно откроют такой же дом в Бахчисарае.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов