Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе новоселы вселились в трехэтажный дом

В посёлке Новофедоровка Сакского района праздник наступил раньше положенного. Там торжественно вручили ключи от новых квартир шести семьям. Дом был построен в рамках программы переселения из нежилого фонда. В 2016 году по такой же схеме планируют построить еще 16 таких строений.

10 лет без собственной квартиры. Людмила Гриниченко пережила пожар ещё в 2005 - тогда ее дом сгорел дотла. С того времени она в прямом смысле бездомная. Пришлось скитаться по родственникам, какое-то время жила на съемных квартирах. Но в этот Новый год ее мечты сбылись — женщина наконец-то получила собственные квадратные метры. Она делится радостью: - Уже сколько мы мучились, сколько ни обращались! А здесь раз! Новая власть и Россия! И сразу нам квартиры! Это вообще шикарно! На Новый год новую квартиру!
Такие же эмоции в этот раз у шести семей. Трехэтажный дом построили всего за полгода ударными темпами по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Принимали работу Глава Крыма Сергей Аксенов и замминистра ЖКХ России Андрей Чибис.

Андрей Чибис, заместитель министра ЖКХ России, отметил: - Программа действительно пошла, и надо отдать должное застройщику, который сделал вполне добротный дом.
За аварийный жилой фонд сейчас в Крыму берутся с нуля — при Украине этой проблеме не уделяли ни внимания, ни денег. В целом по России только за прошлый год переселили порядка 200 тысяч человек из ветхих домов в новостройки. Такая госпрограмма в Республику пришла недавно — работы невпроворот. 
Глава Крыма Сергей Аксенов сказал: -  Учитывая сроки, за которые был произведен ввод в эксплуатацию, считаем, что выполнено все было на пятерку, все работы, а люди довольны! Зашли, посмотрели, квартиры удобные! Но это только начало процесса, работы здесь непочатый край.
В ближайшие полгода по государственной программе планируют построить еще 16 таких домов на полуострове. А это ни много ни мало - 450 квартир. Уже на днях вслед за трехэтажкой в Новофедоровке торжественно откроют такой же дом в Бахчисарае.
Дарья Скобеева, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом