Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается борьба с самозахватами

В Симферопольском районе все дома на захваченных участках уже снесли. Сейчас участники полян протестов, которые пошли властям навстречу и сделали это самостоятельно, будут получать новую землю под строительство, 600 гектаров для этих нужд уже выделили.

В украинскую бытность из-за того, что власти не исполняли данных обещаний и игнорировали законы, крымчане начали занимается самоуправством – буквально каждый день на полуострове появлялись новые самозахваты. Асан Иззетдинов тоже был участником и организатором поляны протеста в Дубках. Потом одна из организаций вынудила его отказаться от лидерства и взяла на себя инициативу - для создания коррупционных схем. Асан Иззетдинов, участник поляны протеста, говорит: -  

Они очень долго мучали народ своими поборами. Но время поменялось, и народ понял, что они никуда их не приведут.

Уже после воссоединения Крыма с Россией в Симферопольском районе было зафиксировано более девяти тысяч захваченных участков на полянах протеста. В России принялись решать проблему законным путём. Поручили всем, кто начал строительство, снести возведенные конструкции. Тем, кто пошел навстречу и действительно нуждается в земле для жилья и ведения хозяйства, пообещали предоставить долгожданные участки. Для этого была создана электронная очередь. Но и здесь удалось выявить аферистов.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - База данных, которую мы формировали, включила в себя более семи тысяч человек, уже после выезда рабочей группы выявили пять тысяч человек. Живых людей, которые находились на конкретных массивах.

Участки под строительство будут предоставлять в жилмассиве села Мирное. Планируется, что там смогут жить 12 тысяч человек. Сейчас разрабатывают схему инфраструктуры.

В Симферопольском районе всего будет пять таких массивов на 600 гектарах. Землю участники полян протеста будут получать, когда будут решены все вопросы с регистрацией массива.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - После документации в течение нескольких месяцев мы получим нужные документы, по тем трём тысячам, которые были заявлены на сегодня.  

В следующем году планируют взяться за поляны протеста в Судакском и Ялтинском регионах.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий