Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается борьба с самозахватами

В Симферопольском районе все дома на захваченных участках уже снесли. Сейчас участники полян протестов, которые пошли властям навстречу и сделали это самостоятельно, будут получать новую землю под строительство, 600 гектаров для этих нужд уже выделили.

В украинскую бытность из-за того, что власти не исполняли данных обещаний и игнорировали законы, крымчане начали занимается самоуправством – буквально каждый день на полуострове появлялись новые самозахваты. Асан Иззетдинов тоже был участником и организатором поляны протеста в Дубках. Потом одна из организаций вынудила его отказаться от лидерства и взяла на себя инициативу - для создания коррупционных схем. Асан Иззетдинов, участник поляны протеста, говорит: -  

Они очень долго мучали народ своими поборами. Но время поменялось, и народ понял, что они никуда их не приведут.

Уже после воссоединения Крыма с Россией в Симферопольском районе было зафиксировано более девяти тысяч захваченных участков на полянах протеста. В России принялись решать проблему законным путём. Поручили всем, кто начал строительство, снести возведенные конструкции. Тем, кто пошел навстречу и действительно нуждается в земле для жилья и ведения хозяйства, пообещали предоставить долгожданные участки. Для этого была создана электронная очередь. Но и здесь удалось выявить аферистов.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - База данных, которую мы формировали, включила в себя более семи тысяч человек, уже после выезда рабочей группы выявили пять тысяч человек. Живых людей, которые находились на конкретных массивах.

Участки под строительство будут предоставлять в жилмассиве села Мирное. Планируется, что там смогут жить 12 тысяч человек. Сейчас разрабатывают схему инфраструктуры.

В Симферопольском районе всего будет пять таких массивов на 600 гектарах. Землю участники полян протеста будут получать, когда будут решены все вопросы с регистрацией массива.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - После документации в течение нескольких месяцев мы получим нужные документы, по тем трём тысячам, которые были заявлены на сегодня.  

В следующем году планируют взяться за поляны протеста в Судакском и Ялтинском регионах.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря