Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается борьба с самозахватами

В Симферопольском районе все дома на захваченных участках уже снесли. Сейчас участники полян протестов, которые пошли властям навстречу и сделали это самостоятельно, будут получать новую землю под строительство, 600 гектаров для этих нужд уже выделили.

В украинскую бытность из-за того, что власти не исполняли данных обещаний и игнорировали законы, крымчане начали занимается самоуправством – буквально каждый день на полуострове появлялись новые самозахваты. Асан Иззетдинов тоже был участником и организатором поляны протеста в Дубках. Потом одна из организаций вынудила его отказаться от лидерства и взяла на себя инициативу - для создания коррупционных схем. Асан Иззетдинов, участник поляны протеста, говорит: -  

Они очень долго мучали народ своими поборами. Но время поменялось, и народ понял, что они никуда их не приведут.

Уже после воссоединения Крыма с Россией в Симферопольском районе было зафиксировано более девяти тысяч захваченных участков на полянах протеста. В России принялись решать проблему законным путём. Поручили всем, кто начал строительство, снести возведенные конструкции. Тем, кто пошел навстречу и действительно нуждается в земле для жилья и ведения хозяйства, пообещали предоставить долгожданные участки. Для этого была создана электронная очередь. Но и здесь удалось выявить аферистов.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - База данных, которую мы формировали, включила в себя более семи тысяч человек, уже после выезда рабочей группы выявили пять тысяч человек. Живых людей, которые находились на конкретных массивах.

Участки под строительство будут предоставлять в жилмассиве села Мирное. Планируется, что там смогут жить 12 тысяч человек. Сейчас разрабатывают схему инфраструктуры.

В Симферопольском районе всего будет пять таких массивов на 600 гектарах. Землю участники полян протеста будут получать, когда будут решены все вопросы с регистрацией массива.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - После документации в течение нескольких месяцев мы получим нужные документы, по тем трём тысячам, которые были заявлены на сегодня.  

В следующем году планируют взяться за поляны протеста в Судакском и Ялтинском регионах.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО) Модернизация энергосетей Крыма должна завершиться в 2018 году – депутат Госдумы Останки 16 бойцов Красной Армии были обнаружены в районе севастопольской станции Мекензиевы горы (ФОТО) «Вода Крыма» проведет ремонт на феодосийских очистных сооружениях Количество желающих сдать ЕГЭ растет в Крыму в геометрической прогрессии – глава минобраза Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию Крым в будущем сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы России и на Украину – член комитета Госдумы по энергетике Севастопольские пиротехники обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны (ФОТО) Около 20 тысяч крымских детей от трех до семи лет числятся в очереди в детские сады – министр образования Крымские школы получают в среднем 600-700 тыс рублей в год на закупку учебников и оборудования – министр образования Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы