Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается борьба с самозахватами

В Симферопольском районе все дома на захваченных участках уже снесли. Сейчас участники полян протестов, которые пошли властям навстречу и сделали это самостоятельно, будут получать новую землю под строительство, 600 гектаров для этих нужд уже выделили.

В украинскую бытность из-за того, что власти не исполняли данных обещаний и игнорировали законы, крымчане начали занимается самоуправством – буквально каждый день на полуострове появлялись новые самозахваты. Асан Иззетдинов тоже был участником и организатором поляны протеста в Дубках. Потом одна из организаций вынудила его отказаться от лидерства и взяла на себя инициативу - для создания коррупционных схем. Асан Иззетдинов, участник поляны протеста, говорит: -  

Они очень долго мучали народ своими поборами. Но время поменялось, и народ понял, что они никуда их не приведут.

Уже после воссоединения Крыма с Россией в Симферопольском районе было зафиксировано более девяти тысяч захваченных участков на полянах протеста. В России принялись решать проблему законным путём. Поручили всем, кто начал строительство, снести возведенные конструкции. Тем, кто пошел навстречу и действительно нуждается в земле для жилья и ведения хозяйства, пообещали предоставить долгожданные участки. Для этого была создана электронная очередь. Но и здесь удалось выявить аферистов.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - База данных, которую мы формировали, включила в себя более семи тысяч человек, уже после выезда рабочей группы выявили пять тысяч человек. Живых людей, которые находились на конкретных массивах.

Участки под строительство будут предоставлять в жилмассиве села Мирное. Планируется, что там смогут жить 12 тысяч человек. Сейчас разрабатывают схему инфраструктуры.

В Симферопольском районе всего будет пять таких массивов на 600 гектарах. Землю участники полян протеста будут получать, когда будут решены все вопросы с регистрацией массива.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - После документации в течение нескольких месяцев мы получим нужные документы, по тем трём тысячам, которые были заявлены на сегодня.  

В следующем году планируют взяться за поляны протеста в Судакском и Ялтинском регионах.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня