Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжается борьба с самозахватами

В Симферопольском районе все дома на захваченных участках уже снесли. Сейчас участники полян протестов, которые пошли властям навстречу и сделали это самостоятельно, будут получать новую землю под строительство, 600 гектаров для этих нужд уже выделили.

В украинскую бытность из-за того, что власти не исполняли данных обещаний и игнорировали законы, крымчане начали занимается самоуправством – буквально каждый день на полуострове появлялись новые самозахваты. Асан Иззетдинов тоже был участником и организатором поляны протеста в Дубках. Потом одна из организаций вынудила его отказаться от лидерства и взяла на себя инициативу - для создания коррупционных схем. Асан Иззетдинов, участник поляны протеста, говорит: -  

Они очень долго мучали народ своими поборами. Но время поменялось, и народ понял, что они никуда их не приведут.

Уже после воссоединения Крыма с Россией в Симферопольском районе было зафиксировано более девяти тысяч захваченных участков на полянах протеста. В России принялись решать проблему законным путём. Поручили всем, кто начал строительство, снести возведенные конструкции. Тем, кто пошел навстречу и действительно нуждается в земле для жилья и ведения хозяйства, пообещали предоставить долгожданные участки. Для этого была создана электронная очередь. Но и здесь удалось выявить аферистов.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - База данных, которую мы формировали, включила в себя более семи тысяч человек, уже после выезда рабочей группы выявили пять тысяч человек. Живых людей, которые находились на конкретных массивах.

Участки под строительство будут предоставлять в жилмассиве села Мирное. Планируется, что там смогут жить 12 тысяч человек. Сейчас разрабатывают схему инфраструктуры.

В Симферопольском районе всего будет пять таких массивов на 600 гектарах. Землю участники полян протеста будут получать, когда будут решены все вопросы с регистрацией массива.  

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - После документации в течение нескольких месяцев мы получим нужные документы, по тем трём тысячам, которые были заявлены на сегодня.  

В следующем году планируют взяться за поляны протеста в Судакском и Ялтинском регионах.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


28 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично