Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики подвел итоги года на пресс-конференции

Взаимопонимание с коллегами-федералами есть, ухудшения ситуации на полуострове не будет, а все программы работают в полном объеме. Об этом на расширенной пресс-конференции по итогам года заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он прокомментировал также вопросы, связанные с новым законом, регламентирующим взыскания долгов по кредитам с крымчан.

Крымские и федеральные власти работают в постоянном контакте, и никакого противостояния между ними нет, уверен Глава Республики. В процессе работы возникают вопросы и ситуации, которые требуют дополнительного обсуждения, и представители федеральной власти всегда реагируют на все обращения крымских коллег.

Сергей Аксенов сказал: - Мы работаем вместе. В команде. В одной команде нашего Президента. И поэтому никаких противостояний внутри команды нет и быть не может. Это я вам говорю абсолютно уверенно и четко. И крымчан прошу вообще не беспокоиться. Без единого подхода, единого понимания к процессам, которые необходимо организовать на территории Республики Крым, у нас бы положительного результата не получилось бы никогда.

Работать правительству полуострова, учитывая крымские реалии, далеко не просто. Сравнивать Крым с другими субъектами России сейчас – дело бесполезное. В условиях санкций, энергетической и продовольственной блокады сразу не находился ни один регион нашей страны. Да и государственные программы реализовывались в течение длительного времени, а не за год-два.

Сергей Аксенов отметил: - На твердую четверку сработали точно. Это вот никаких сомнений не вызывает. При этом если взять еще внешние факторы, которые присутствуют на сегодняшний день. Столько вводных, которые поступают регулярно, каждое утро. Не менее пяти вводных, которых нет ни в одном федеральном законе, если так взять, то можно сказать, что и на пятерку сработали. В таких вводных ни один субъект не работал.

Не сократится и объем федерального финансирования полуострова. Глава Крыма уверен, все принятые программы будут выполняться в полном объёме.  Всё, что Правительство Российской Федерации пообещало – будет выполнено в срок: - Деньги будут доведены. И по ФЦП, и по Республиканским программам. В данном случае, что я могу сказать, бюджет даже такой, который был принят на последней сессии, ну, в Украине никогда не было таких бюджетов. Говорить о том, что затянем пояса. Может быть, будем к реалиям каким-то привыкать. Но, тем не менее, позиция не ухудшается.

Прокомментировал Сергей Аксенов и недавно принятый закон, регламентирующий взыскания по кредитным долгам крымчан перед украинскими банками. Глава Республики уверен, закон еще сыроват, но его принятие было необходимо, так как коллекторские фирмы уже начали подавать в суд на жителей полуострова. Доработают нормативный акт уже в январе и народное мнение обещают учесть: - Никого из крымчан под танки не бросим. Даже не сомневайтесь. И никого на улицу не выкинут. Не будет, в случае объективных причин для невозврата средств, не будет никаких преследований там, ни уголовного, ни судебного порядка. АСВ будет полностью аккумулировать эту ситуацию.

Хорошие новости и для тех, у кого вклады в украинских банках превышали сумму в 700 тысяч рублей. Деньги им обещали вернуть после продажи имущества украинского олигарха Коломойского, и обещание собираются сдержать. Есть уже и потенциальные покупатели. Мешают только небольшие проблемы, на решение которых просто нужно время: - По многим просто объектам сейчас процедуры идут. Согласование и снятие ограничений. Но уверен, что и эти объекты мы продадим. Тем не менее, что враги пытаются создать нам определенные проблемы. В том числе и в информационном поле. Мы в международные суды подаем. Еще раз говорю, все это имущество будет продано и деньги на счета вкладчиков поступят.

Поговорили и о личном. Новогодних праздников Глава Республики ждет, как и все остальные крымчане, однако удастся ли отдохнуть, толком не знает — слишком переменчив рабочий график и прогнозировать что-либо дальше, чем на час, нельзя. Праздновать Сергей Аксенов собирается в кругу родных и близких: - Дома буду. Надеюсь, что не на работе. Потому что всякое может быть. Приключений хватало в этом году. Надеюсь, буду дома. Выезжать никуда не планирую. Третьего точно уже на работе буду. Задач хватает. Отдохнуть успею, Мне пару дней – вот так. У меня и пару дней не было за последние два года.

Эдуард Здоров, Роман Ананьев, «Время Новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ