Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Джанкойском рынке самый веселый символ будущего года

Предпраздничная суета, когда до Нового года осталось всего три дня, ощущается уже везде. Крымчане усиленно разрабатывают меню, делают последние покупки, наряжают елки, придумывают себе наряды. Наша съемочная группа выехала в Северный Крым, чтобы посмотреть, как там люди готовятся встретить Новый год.

Дом культуры в праздничном убранстве – Ленин, как всегда строг и невозмутим, на местном рынке жизнь бьет ключом. Елки разбирают, как горячие пирожки, кто увозит новогоднее дерево на экологически чистом транспорте, кто сам, без чьей-либо помощи.  

Символ года на Джанкойском рынке самый веселый. Обезьяны тут поют шансон, хохочут и даже танцуют. Обезьяны повсюду – магниты, брелоки, копилки и просто статуэтки. Продавцу Алине Кутицкой  на рынке завидуют чуть ли не все. А она говорит: – торговать символом года  для нее не столько прибыль, сколько радость, которую она дарит, пусть даже и за деньги,  людям.

Джанкойские дома соревнуются в новогодних нарядах. Деды Морозы не уступают в своей красоте. Тут они, какие хочешь. Этот Дед Мороз уже стал всеобщим любимцем,  глядя на него хозяюшки  торопятся все успеть.   Но помнят о том, что обязательно должно быть на праздничном столе.

Толк в ценах и продуктах уже знает юный джанкоец Максим Нероев – после школы он на рынке, пришел посмотреть, что почем. Маме в помощь.  Ну а для себя попросит у Деда Мороза айфон.

Центр Джанкоя. Главная елка города украшена. Настроение у людей предпраздничное – суета везде и во всем. Уезжая в Симферополь, символ года выбираем и мы. Живая обезьяна - это слишком, а вот поющая и танцующая - для нас в самый раз.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкой.

 

 

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого