Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Джанкойском рынке самый веселый символ будущего года

Предпраздничная суета, когда до Нового года осталось всего три дня, ощущается уже везде. Крымчане усиленно разрабатывают меню, делают последние покупки, наряжают елки, придумывают себе наряды. Наша съемочная группа выехала в Северный Крым, чтобы посмотреть, как там люди готовятся встретить Новый год.

Дом культуры в праздничном убранстве – Ленин, как всегда строг и невозмутим, на местном рынке жизнь бьет ключом. Елки разбирают, как горячие пирожки, кто увозит новогоднее дерево на экологически чистом транспорте, кто сам, без чьей-либо помощи.  

Символ года на Джанкойском рынке самый веселый. Обезьяны тут поют шансон, хохочут и даже танцуют. Обезьяны повсюду – магниты, брелоки, копилки и просто статуэтки. Продавцу Алине Кутицкой  на рынке завидуют чуть ли не все. А она говорит: – торговать символом года  для нее не столько прибыль, сколько радость, которую она дарит, пусть даже и за деньги,  людям.

Джанкойские дома соревнуются в новогодних нарядах. Деды Морозы не уступают в своей красоте. Тут они, какие хочешь. Этот Дед Мороз уже стал всеобщим любимцем,  глядя на него хозяюшки  торопятся все успеть.   Но помнят о том, что обязательно должно быть на праздничном столе.

Толк в ценах и продуктах уже знает юный джанкоец Максим Нероев – после школы он на рынке, пришел посмотреть, что почем. Маме в помощь.  Ну а для себя попросит у Деда Мороза айфон.

Центр Джанкоя. Главная елка города украшена. Настроение у людей предпраздничное – суета везде и во всем. Уезжая в Симферополь, символ года выбираем и мы. Живая обезьяна - это слишком, а вот поющая и танцующая - для нас в самый раз.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкой.

 

 

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле