Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Джанкойском рынке самый веселый символ будущего года

Предпраздничная суета, когда до Нового года осталось всего три дня, ощущается уже везде. Крымчане усиленно разрабатывают меню, делают последние покупки, наряжают елки, придумывают себе наряды. Наша съемочная группа выехала в Северный Крым, чтобы посмотреть, как там люди готовятся встретить Новый год.

Дом культуры в праздничном убранстве – Ленин, как всегда строг и невозмутим, на местном рынке жизнь бьет ключом. Елки разбирают, как горячие пирожки, кто увозит новогоднее дерево на экологически чистом транспорте, кто сам, без чьей-либо помощи.  

Символ года на Джанкойском рынке самый веселый. Обезьяны тут поют шансон, хохочут и даже танцуют. Обезьяны повсюду – магниты, брелоки, копилки и просто статуэтки. Продавцу Алине Кутицкой  на рынке завидуют чуть ли не все. А она говорит: – торговать символом года  для нее не столько прибыль, сколько радость, которую она дарит, пусть даже и за деньги,  людям.

Джанкойские дома соревнуются в новогодних нарядах. Деды Морозы не уступают в своей красоте. Тут они, какие хочешь. Этот Дед Мороз уже стал всеобщим любимцем,  глядя на него хозяюшки  торопятся все успеть.   Но помнят о том, что обязательно должно быть на праздничном столе.

Толк в ценах и продуктах уже знает юный джанкоец Максим Нероев – после школы он на рынке, пришел посмотреть, что почем. Маме в помощь.  Ну а для себя попросит у Деда Мороза айфон.

Центр Джанкоя. Главная елка города украшена. Настроение у людей предпраздничное – суета везде и во всем. Уезжая в Симферополь, символ года выбираем и мы. Живая обезьяна - это слишком, а вот поющая и танцующая - для нас в самый раз.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкой.

 

 

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб