Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Джанкойском рынке самый веселый символ будущего года

Предпраздничная суета, когда до Нового года осталось всего три дня, ощущается уже везде. Крымчане усиленно разрабатывают меню, делают последние покупки, наряжают елки, придумывают себе наряды. Наша съемочная группа выехала в Северный Крым, чтобы посмотреть, как там люди готовятся встретить Новый год.

Дом культуры в праздничном убранстве – Ленин, как всегда строг и невозмутим, на местном рынке жизнь бьет ключом. Елки разбирают, как горячие пирожки, кто увозит новогоднее дерево на экологически чистом транспорте, кто сам, без чьей-либо помощи.  

Символ года на Джанкойском рынке самый веселый. Обезьяны тут поют шансон, хохочут и даже танцуют. Обезьяны повсюду – магниты, брелоки, копилки и просто статуэтки. Продавцу Алине Кутицкой  на рынке завидуют чуть ли не все. А она говорит: – торговать символом года  для нее не столько прибыль, сколько радость, которую она дарит, пусть даже и за деньги,  людям.

Джанкойские дома соревнуются в новогодних нарядах. Деды Морозы не уступают в своей красоте. Тут они, какие хочешь. Этот Дед Мороз уже стал всеобщим любимцем,  глядя на него хозяюшки  торопятся все успеть.   Но помнят о том, что обязательно должно быть на праздничном столе.

Толк в ценах и продуктах уже знает юный джанкоец Максим Нероев – после школы он на рынке, пришел посмотреть, что почем. Маме в помощь.  Ну а для себя попросит у Деда Мороза айфон.

Центр Джанкоя. Главная елка города украшена. Настроение у людей предпраздничное – суета везде и во всем. Уезжая в Симферополь, символ года выбираем и мы. Живая обезьяна - это слишком, а вот поющая и танцующая - для нас в самый раз.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкой.

 

 

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период