Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Джанкойском рынке самый веселый символ будущего года

Предпраздничная суета, когда до Нового года осталось всего три дня, ощущается уже везде. Крымчане усиленно разрабатывают меню, делают последние покупки, наряжают елки, придумывают себе наряды. Наша съемочная группа выехала в Северный Крым, чтобы посмотреть, как там люди готовятся встретить Новый год.

Дом культуры в праздничном убранстве – Ленин, как всегда строг и невозмутим, на местном рынке жизнь бьет ключом. Елки разбирают, как горячие пирожки, кто увозит новогоднее дерево на экологически чистом транспорте, кто сам, без чьей-либо помощи.  

Символ года на Джанкойском рынке самый веселый. Обезьяны тут поют шансон, хохочут и даже танцуют. Обезьяны повсюду – магниты, брелоки, копилки и просто статуэтки. Продавцу Алине Кутицкой  на рынке завидуют чуть ли не все. А она говорит: – торговать символом года  для нее не столько прибыль, сколько радость, которую она дарит, пусть даже и за деньги,  людям.

Джанкойские дома соревнуются в новогодних нарядах. Деды Морозы не уступают в своей красоте. Тут они, какие хочешь. Этот Дед Мороз уже стал всеобщим любимцем,  глядя на него хозяюшки  торопятся все успеть.   Но помнят о том, что обязательно должно быть на праздничном столе.

Толк в ценах и продуктах уже знает юный джанкоец Максим Нероев – после школы он на рынке, пришел посмотреть, что почем. Маме в помощь.  Ну а для себя попросит у Деда Мороза айфон.

Центр Джанкоя. Главная елка города украшена. Настроение у людей предпраздничное – суета везде и во всем. Уезжая в Симферополь, символ года выбираем и мы. Живая обезьяна - это слишком, а вот поющая и танцующая - для нас в самый раз.

Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей», Джанкой.

 

 

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым