Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У столицы Крыма появился паспорт

Совсем скоро инвесторов, желающих сделать Симферополь лучше, может стать больше. У столицы появился инвестиционный паспорт. Это документ, содержащий всю необходимую информацию о городе: какой у него экономический потенциал, какие действуют предприятия, учреждения культуры и университеты, как в столице поддерживают предпринимателей, какой уровень жизни у населения.
Помимо этого, в паспорт внесены сведения об уже заключенных соглашениях по реализации инвестпроектов. К примеру, о строительстве в Симферополе современной швейной фабрики и логистического центра или о реконструкции Симферопольской ТЭЦ с увеличением генерирующей мощности на 230 мегаватт. Документ совместно разрабатывала администрация города, общественные организации, предприниматели, промышленники. Подобного в столице никогда не было. Это не окончательный вариант, возможно внесение изменений.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы постарались подойти к нему со всей ответственностью, понимая, что это базовый документ для привлечения инвестиций. Мы и так являемся лидером по привлечению инвестиций, после этого мы займем более лидирующие позиции и будем равняться с городами не только Крыма, но и Российской Федерации.

Артем Евтушенко, председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма, считает: - Без инвестиционного паспорта территории или города невозможно инвестирование этой территории, потому что инвестору необходимо смотреть и видеть общий план того, как будет развиваться город.


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников