Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У столицы Крыма появился паспорт

Совсем скоро инвесторов, желающих сделать Симферополь лучше, может стать больше. У столицы появился инвестиционный паспорт. Это документ, содержащий всю необходимую информацию о городе: какой у него экономический потенциал, какие действуют предприятия, учреждения культуры и университеты, как в столице поддерживают предпринимателей, какой уровень жизни у населения.
Помимо этого, в паспорт внесены сведения об уже заключенных соглашениях по реализации инвестпроектов. К примеру, о строительстве в Симферополе современной швейной фабрики и логистического центра или о реконструкции Симферопольской ТЭЦ с увеличением генерирующей мощности на 230 мегаватт. Документ совместно разрабатывала администрация города, общественные организации, предприниматели, промышленники. Подобного в столице никогда не было. Это не окончательный вариант, возможно внесение изменений.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Мы постарались подойти к нему со всей ответственностью, понимая, что это базовый документ для привлечения инвестиций. Мы и так являемся лидером по привлечению инвестиций, после этого мы займем более лидирующие позиции и будем равняться с городами не только Крыма, но и Российской Федерации.

Артем Евтушенко, председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма, считает: - Без инвестиционного паспорта территории или города невозможно инвестирование этой территории, потому что инвестору необходимо смотреть и видеть общий план того, как будет развиваться город.


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское