Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку

Об этом он заявил на заседании регионального парламента. Такое решение Чалый, по его словам, принял из-за того, что почти за два года местная законодательная и исполнительная власть не приблизилась к реализации концепции развития города, разработанной его командой и поддержанной населением. При этом политик будет руководить Заксобранием до январской сессии. Напомним, Алексей Чалый был избран председателем законодательного собрания Севастополя 22 сентября 2014 года, до этого исполнял обязанности губернатора, в период Крымской весны возглавлял движение горожан за воссоединение с Россией.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя, заявил: - В целом работа власти, по моим оценкам, неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял, то есть я. На этом основании я снимаю с себя полномочия.
Отставка Алексея Чалого с поста председателя Заксобрания Севастополя стала неожиданностью не только для губернатора города Сергея Меняйло, но и для Главы Крыма Сергея Аксенова. На своей странице в социальной сети он разместил пост, где выразил предположение, что в принятии подобного решения главную роль, вероятнее всего, сыграли эмоции. «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Севастополь находятся в достаточно сложном положении. Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей. Ни представления Президента, ни решения избирателей не было. Возможно, сыграли роль какие-то эмоциональные причины».

В этом же сообщении Сергей Аксенов отметил, что об отставке Алексея Чалого узнал из средств массовой информации. Также он выразил мнение, что представители власти должны работать как единая команда – как в Крыму, так и в Севастополе.

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве