Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку

Об этом он заявил на заседании регионального парламента. Такое решение Чалый, по его словам, принял из-за того, что почти за два года местная законодательная и исполнительная власть не приблизилась к реализации концепции развития города, разработанной его командой и поддержанной населением. При этом политик будет руководить Заксобранием до январской сессии. Напомним, Алексей Чалый был избран председателем законодательного собрания Севастополя 22 сентября 2014 года, до этого исполнял обязанности губернатора, в период Крымской весны возглавлял движение горожан за воссоединение с Россией.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя, заявил: - В целом работа власти, по моим оценкам, неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял, то есть я. На этом основании я снимаю с себя полномочия.
Отставка Алексея Чалого с поста председателя Заксобрания Севастополя стала неожиданностью не только для губернатора города Сергея Меняйло, но и для Главы Крыма Сергея Аксенова. На своей странице в социальной сети он разместил пост, где выразил предположение, что в принятии подобного решения главную роль, вероятнее всего, сыграли эмоции. «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Севастополь находятся в достаточно сложном положении. Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей. Ни представления Президента, ни решения избирателей не было. Возможно, сыграли роль какие-то эмоциональные причины».

В этом же сообщении Сергей Аксенов отметил, что об отставке Алексея Чалого узнал из средств массовой информации. Также он выразил мнение, что представители власти должны работать как единая команда – как в Крыму, так и в Севастополе.

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском