Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку

Об этом он заявил на заседании регионального парламента. Такое решение Чалый, по его словам, принял из-за того, что почти за два года местная законодательная и исполнительная власть не приблизилась к реализации концепции развития города, разработанной его командой и поддержанной населением. При этом политик будет руководить Заксобранием до январской сессии. Напомним, Алексей Чалый был избран председателем законодательного собрания Севастополя 22 сентября 2014 года, до этого исполнял обязанности губернатора, в период Крымской весны возглавлял движение горожан за воссоединение с Россией.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя, заявил: - В целом работа власти, по моим оценкам, неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял, то есть я. На этом основании я снимаю с себя полномочия.
Отставка Алексея Чалого с поста председателя Заксобрания Севастополя стала неожиданностью не только для губернатора города Сергея Меняйло, но и для Главы Крыма Сергея Аксенова. На своей странице в социальной сети он разместил пост, где выразил предположение, что в принятии подобного решения главную роль, вероятнее всего, сыграли эмоции. «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Севастополь находятся в достаточно сложном положении. Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей. Ни представления Президента, ни решения избирателей не было. Возможно, сыграли роль какие-то эмоциональные причины».

В этом же сообщении Сергей Аксенов отметил, что об отставке Алексея Чалого узнал из средств массовой информации. Также он выразил мнение, что представители власти должны работать как единая команда – как в Крыму, так и в Севастополе.

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова