Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку

Об этом он заявил на заседании регионального парламента. Такое решение Чалый, по его словам, принял из-за того, что почти за два года местная законодательная и исполнительная власть не приблизилась к реализации концепции развития города, разработанной его командой и поддержанной населением. При этом политик будет руководить Заксобранием до январской сессии. Напомним, Алексей Чалый был избран председателем законодательного собрания Севастополя 22 сентября 2014 года, до этого исполнял обязанности губернатора, в период Крымской весны возглавлял движение горожан за воссоединение с Россией.

Алексей Чалый, председатель Законодательного собрания Севастополя, заявил: - В целом работа власти, по моим оценкам, неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял, то есть я. На этом основании я снимаю с себя полномочия.
Отставка Алексея Чалого с поста председателя Заксобрания Севастополя стала неожиданностью не только для губернатора города Сергея Меняйло, но и для Главы Крыма Сергея Аксенова. На своей странице в социальной сети он разместил пост, где выразил предположение, что в принятии подобного решения главную роль, вероятнее всего, сыграли эмоции. «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Севастополь находятся в достаточно сложном положении. Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей. Ни представления Президента, ни решения избирателей не было. Возможно, сыграли роль какие-то эмоциональные причины».

В этом же сообщении Сергей Аксенов отметил, что об отставке Алексея Чалого узнал из средств массовой информации. Также он выразил мнение, что представители власти должны работать как единая команда – как в Крыму, так и в Севастополе.

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)