Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Управляющую компанию, не выполняющую договор, можно сменить

150 управляющих компаний уже получили лицензии в Крыму. Однако пока не все они справляются с возложенными на них обязанностями. В инспекцию по жилищному надзору Республики в этом году уже поступило пять тысяч обращений с жалобами.

Инспекция по жилищному надзору Республики Крым лицензировала 150 управляющих компаний многоквартирных домов. Из них треть частные предприятия. Стоит отметить, не все справляются с возложенными на них обязанностями. Уже выявлено более сотни нарушений в связи  с несоблюдением заключённых договоров. Люди чаще всего недовольны уборкой и ремонтными работами.

Для того, чтобы подать жалобу, необходимо обратится  в службу ЖКХ контроля. К обращению, подкрепленному фотофактами, необходимо приложить договор и ссылку на тот пункт, который компания не соблюдает.  Её рассмотрят в течение 30 дней.

Для того, чтобы жалоб было меньше, за профессиональной подготовкой должностных лиц управляющей компании пристально следят.  Все они обязательно сдают квалификационный аттестат.

Любую управляющую компанию можно сменить, если она не выполняет требования заключённого договора. Для этого нужно провести общее собрание. У кого  из жильцов больше жилая площадь,  того и голос в определении судьбы многоквартирного дома будет весомее.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей». 

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия