Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские политологи комментируют отставки в правительстве

Кадровые перестановки в Крымском федеральном округе прокомментировали крымские политологи. По их мнению, в этих решениях мало эмоций, и в основе лежит естественная и справедливая оценка текущей ситуации.

Кадровые перестановки и отставка двух министров - это предупреждение всем чиновникам, уверены крымские политологи. Этим Глава Республики показал - неприкасаемых нет. И если человек не справляется со своей работой, он будет уволен.

Иван Мезюхо, политолог, считает: - Надо заметить, что Сергей Аксенов может проводить кадровые перестановки по причине высокой народной легитимности, о чем свидетельствует опросы общественного мнения. Поэтому пока Сергей Валерьевич обладает высоким уровнем народной легитимности, он в своих намерениях и начинаниях по отставкам чиновников будет поддержан крымским большинством.

Эксперты призывают не искать каких-то взаимосвязей в отставке Чалого в один день с министрами.  Все дело в причине, а она совсем другая — Чалый просто не смог найти общий язык с исполнительной властью города-героя.

Игорь Рябов, политолог, отметил: - То ли признав бесперспективность такой дискуссии в нынешнем виде не видя результатов работы, Чалый ушел в отставку. Понятно, городом должен управлять более ответственный в этом смысле человек, более устойчивый в эмоциональном плане. И то, что сейчас губернатор Меняйло фактически поблагодарил Чалого за сотрудничество, говорит о том, что такой устойчивый и стратегически дальновидный человек у власти находится. Минус конфликт, и я думаю, что в Севастополе работа наладится сейчас.

Кроме того, эксперты не исключают, что кадровая чистка будет продолжена. Это еще не финал. По мнению политолога Николая Кузьмина, «Обязательно будут отставки, потому что вечного вообще ничего не бывает. А так, если говорить конкретно о ближайшем будущем, то об этом сложно судить. Кто-то еще будет, кто-то не будет, все равно кадровая система в тот состоянии, которое она сейчас переживает, наша Республика не может оставаться сильно стабильной. Будет естественное развитие ситуации, а не все, что угодно».

Тем не менее, череду отставок, по словам опрошенных нами политологов, нельзя рассматривать в контексте перспективы развития молодой Республики. Это естественный рабочий процесс – на место экс-министров придут уже подготовленные люди. К тому же, основной состав ведомств остается прежним.

Екатерина Наумова, Рустам Файзулин, «Время новостей».

 


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском