Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В пансионате «Энергетик» заблокировали выезд с территории

Вокруг пансионата «Энергетик», расположенного в Николаевке, разгорелся скандал. Управляющая компания, завершившая там свою деятельность, намеревалась вывезти имущество с территории. Бывшие сотрудники пансионата перекрыли выезд фуры, потребовав объяснений от руководства. На место выезжали судебные приставы для установления, кому принадлежат погруженные вещи. Решение по поводу пансионата вынесли компетентные органы.

Под воротами комплекса – коллектив «Энергетика» в полном составе. С 24 декабря все они – бывшие работники, ведь договор на управление пансионатом закончился. Но люди всё равно встали на защиту своего предприятия. Вызвали милицию и поселковый Совет. Считают, что имущество комплекса вывозится незаконно.

Вячеслав Князев, бывший замдиректора по техническим вопросам, говорит: -  Рабочие места потеряны, пансионат прекратил существование. И оборудование, и имущество, которое принадлежит Республике Крым, подчеркну, оно вывозится частными лицами неизвестно куда.

Из-за якобы угрозы хищения имущества, среди которого растения, посуда и другой инвентарь, патриотам пансионата пришлось заблокировать выезд до выяснения обстоятельств.

7 февраля этого года пансионат «Энергетик» передали в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов. Имущество в этот перечень не вошло. В мае комплекс перешел к управляющей компании, опять же – только здание. Договор аренды с приставами закончился 24 декабря – фактически в этот день уволили и всех сотрудников.

У бывшего руководства - своя правда. Директор утверждает: вывозить вещи имеют право. И готова предоставить правоохранителям документы на каждую единицу. К тому же, управляющая компания погасила украинскую задолженность по зарплате сотрудникам.

Точку в истории поставили компетентные органы. Проверка выяснила: на вывозимое имущество имеются все необходимые документы, накладные и кассовые чеки 2015 года. 

Что касается дальнейшей работы пансионата: до Нового года его передадут в распорядительную дирекцию Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Теперь нести ответственность за охрану комплекса и его дальнейшую деятельность будет именно это ведомство.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка