Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В пансионате «Энергетик» заблокировали выезд с территории

Вокруг пансионата «Энергетик», расположенного в Николаевке, разгорелся скандал. Управляющая компания, завершившая там свою деятельность, намеревалась вывезти имущество с территории. Бывшие сотрудники пансионата перекрыли выезд фуры, потребовав объяснений от руководства. На место выезжали судебные приставы для установления, кому принадлежат погруженные вещи. Решение по поводу пансионата вынесли компетентные органы.

Под воротами комплекса – коллектив «Энергетика» в полном составе. С 24 декабря все они – бывшие работники, ведь договор на управление пансионатом закончился. Но люди всё равно встали на защиту своего предприятия. Вызвали милицию и поселковый Совет. Считают, что имущество комплекса вывозится незаконно.

Вячеслав Князев, бывший замдиректора по техническим вопросам, говорит: -  Рабочие места потеряны, пансионат прекратил существование. И оборудование, и имущество, которое принадлежит Республике Крым, подчеркну, оно вывозится частными лицами неизвестно куда.

Из-за якобы угрозы хищения имущества, среди которого растения, посуда и другой инвентарь, патриотам пансионата пришлось заблокировать выезд до выяснения обстоятельств.

7 февраля этого года пансионат «Энергетик» передали в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов. Имущество в этот перечень не вошло. В мае комплекс перешел к управляющей компании, опять же – только здание. Договор аренды с приставами закончился 24 декабря – фактически в этот день уволили и всех сотрудников.

У бывшего руководства - своя правда. Директор утверждает: вывозить вещи имеют право. И готова предоставить правоохранителям документы на каждую единицу. К тому же, управляющая компания погасила украинскую задолженность по зарплате сотрудникам.

Точку в истории поставили компетентные органы. Проверка выяснила: на вывозимое имущество имеются все необходимые документы, накладные и кассовые чеки 2015 года. 

Что касается дальнейшей работы пансионата: до Нового года его передадут в распорядительную дирекцию Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Теперь нести ответственность за охрану комплекса и его дальнейшую деятельность будет именно это ведомство.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ