Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В пансионате «Энергетик» заблокировали выезд с территории

Вокруг пансионата «Энергетик», расположенного в Николаевке, разгорелся скандал. Управляющая компания, завершившая там свою деятельность, намеревалась вывезти имущество с территории. Бывшие сотрудники пансионата перекрыли выезд фуры, потребовав объяснений от руководства. На место выезжали судебные приставы для установления, кому принадлежат погруженные вещи. Решение по поводу пансионата вынесли компетентные органы.

Под воротами комплекса – коллектив «Энергетика» в полном составе. С 24 декабря все они – бывшие работники, ведь договор на управление пансионатом закончился. Но люди всё равно встали на защиту своего предприятия. Вызвали милицию и поселковый Совет. Считают, что имущество комплекса вывозится незаконно.

Вячеслав Князев, бывший замдиректора по техническим вопросам, говорит: -  Рабочие места потеряны, пансионат прекратил существование. И оборудование, и имущество, которое принадлежит Республике Крым, подчеркну, оно вывозится частными лицами неизвестно куда.

Из-за якобы угрозы хищения имущества, среди которого растения, посуда и другой инвентарь, патриотам пансионата пришлось заблокировать выезд до выяснения обстоятельств.

7 февраля этого года пансионат «Энергетик» передали в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов. Имущество в этот перечень не вошло. В мае комплекс перешел к управляющей компании, опять же – только здание. Договор аренды с приставами закончился 24 декабря – фактически в этот день уволили и всех сотрудников.

У бывшего руководства - своя правда. Директор утверждает: вывозить вещи имеют право. И готова предоставить правоохранителям документы на каждую единицу. К тому же, управляющая компания погасила украинскую задолженность по зарплате сотрудникам.

Точку в истории поставили компетентные органы. Проверка выяснила: на вывозимое имущество имеются все необходимые документы, накладные и кассовые чеки 2015 года. 

Что касается дальнейшей работы пансионата: до Нового года его передадут в распорядительную дирекцию Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Теперь нести ответственность за охрану комплекса и его дальнейшую деятельность будет именно это ведомство.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова