Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В пансионате «Энергетик» заблокировали выезд с территории

Вокруг пансионата «Энергетик», расположенного в Николаевке, разгорелся скандал. Управляющая компания, завершившая там свою деятельность, намеревалась вывезти имущество с территории. Бывшие сотрудники пансионата перекрыли выезд фуры, потребовав объяснений от руководства. На место выезжали судебные приставы для установления, кому принадлежат погруженные вещи. Решение по поводу пансионата вынесли компетентные органы.

Под воротами комплекса – коллектив «Энергетика» в полном составе. С 24 декабря все они – бывшие работники, ведь договор на управление пансионатом закончился. Но люди всё равно встали на защиту своего предприятия. Вызвали милицию и поселковый Совет. Считают, что имущество комплекса вывозится незаконно.

Вячеслав Князев, бывший замдиректора по техническим вопросам, говорит: -  Рабочие места потеряны, пансионат прекратил существование. И оборудование, и имущество, которое принадлежит Республике Крым, подчеркну, оно вывозится частными лицами неизвестно куда.

Из-за якобы угрозы хищения имущества, среди которого растения, посуда и другой инвентарь, патриотам пансионата пришлось заблокировать выезд до выяснения обстоятельств.

7 февраля этого года пансионат «Энергетик» передали в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов. Имущество в этот перечень не вошло. В мае комплекс перешел к управляющей компании, опять же – только здание. Договор аренды с приставами закончился 24 декабря – фактически в этот день уволили и всех сотрудников.

У бывшего руководства - своя правда. Директор утверждает: вывозить вещи имеют право. И готова предоставить правоохранителям документы на каждую единицу. К тому же, управляющая компания погасила украинскую задолженность по зарплате сотрудникам.

Точку в истории поставили компетентные органы. Проверка выяснила: на вывозимое имущество имеются все необходимые документы, накладные и кассовые чеки 2015 года. 

Что касается дальнейшей работы пансионата: до Нового года его передадут в распорядительную дирекцию Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Теперь нести ответственность за охрану комплекса и его дальнейшую деятельность будет именно это ведомство.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ