Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В пансионате «Энергетик» заблокировали выезд с территории

Вокруг пансионата «Энергетик», расположенного в Николаевке, разгорелся скандал. Управляющая компания, завершившая там свою деятельность, намеревалась вывезти имущество с территории. Бывшие сотрудники пансионата перекрыли выезд фуры, потребовав объяснений от руководства. На место выезжали судебные приставы для установления, кому принадлежат погруженные вещи. Решение по поводу пансионата вынесли компетентные органы.

Под воротами комплекса – коллектив «Энергетика» в полном составе. С 24 декабря все они – бывшие работники, ведь договор на управление пансионатом закончился. Но люди всё равно встали на защиту своего предприятия. Вызвали милицию и поселковый Совет. Считают, что имущество комплекса вывозится незаконно.

Вячеслав Князев, бывший замдиректора по техническим вопросам, говорит: -  Рабочие места потеряны, пансионат прекратил существование. И оборудование, и имущество, которое принадлежит Республике Крым, подчеркну, оно вывозится частными лицами неизвестно куда.

Из-за якобы угрозы хищения имущества, среди которого растения, посуда и другой инвентарь, патриотам пансионата пришлось заблокировать выезд до выяснения обстоятельств.

7 февраля этого года пансионат «Энергетик» передали в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов. Имущество в этот перечень не вошло. В мае комплекс перешел к управляющей компании, опять же – только здание. Договор аренды с приставами закончился 24 декабря – фактически в этот день уволили и всех сотрудников.

У бывшего руководства - своя правда. Директор утверждает: вывозить вещи имеют право. И готова предоставить правоохранителям документы на каждую единицу. К тому же, управляющая компания погасила украинскую задолженность по зарплате сотрудникам.

Точку в истории поставили компетентные органы. Проверка выяснила: на вывозимое имущество имеются все необходимые документы, накладные и кассовые чеки 2015 года. 

Что касается дальнейшей работы пансионата: до Нового года его передадут в распорядительную дирекцию Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Теперь нести ответственность за охрану комплекса и его дальнейшую деятельность будет именно это ведомство.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей», Николаевка.


29 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым