Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму появилось две тысячи новых мест в детсадах

В Крыму очередь в детские сады за год сократилась примерно на две тысячи мест. Новые дошкольные учреждения появились в двух городах и двух районах полуострова. Наша съемочная группа побывала на открытии последнего в этом году садика в селе Суворовское Сакского района. Там его ждали больше двадцати лет.

Местные жители пришли на открытие садика. Для них это большое событие. Это первый детский сад в селе.

Более 20 лет здание стояло заброшенным. Не одно поколение малышей так и не узнало, как это, ходить в садик. Многие мамы не смогли выйти на работу, когда ребенку исполнилось три года.

Садик реконструировали в кратчайшие сроки. Теперь в нем будут развиваться дети из семи сел Суворовского сельского поселения.

Елена Омельяненко, директор детского сада «Солнышко», говорит: - Детский сад рассчитан на 150 мест. Мы даже берем 160 деток, то есть очередь по нашему поселению закрывается.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Детский сад теплый, полностью оборудованный. Мы посмотрели спальни, пищеблоки, группы. Действительно, все сделано на совесть, добросовестно. Подрядчики молодцы. Спасибо им большое.

За год в Крыму открыли две тысячи новых мест в детсадах. Долгожданные дошкольные учреждения появились в Сакском, Красногвардейском районах, Бахчисарае и Евпатории. По словам Сергея Аксёнова, их могло быть больше, если бы не кризис. В следующем году работа над сокращением очередей продолжится. Уже сейчас идет сооружение семи модульных детсадов и реконструкция десяти существующих в разных регионах полуострова.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей», Сакский район.


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма