Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму появилось две тысячи новых мест в детсадах

В Крыму очередь в детские сады за год сократилась примерно на две тысячи мест. Новые дошкольные учреждения появились в двух городах и двух районах полуострова. Наша съемочная группа побывала на открытии последнего в этом году садика в селе Суворовское Сакского района. Там его ждали больше двадцати лет.

Местные жители пришли на открытие садика. Для них это большое событие. Это первый детский сад в селе.

Более 20 лет здание стояло заброшенным. Не одно поколение малышей так и не узнало, как это, ходить в садик. Многие мамы не смогли выйти на работу, когда ребенку исполнилось три года.

Садик реконструировали в кратчайшие сроки. Теперь в нем будут развиваться дети из семи сел Суворовского сельского поселения.

Елена Омельяненко, директор детского сада «Солнышко», говорит: - Детский сад рассчитан на 150 мест. Мы даже берем 160 деток, то есть очередь по нашему поселению закрывается.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Детский сад теплый, полностью оборудованный. Мы посмотрели спальни, пищеблоки, группы. Действительно, все сделано на совесть, добросовестно. Подрядчики молодцы. Спасибо им большое.

За год в Крыму открыли две тысячи новых мест в детсадах. Долгожданные дошкольные учреждения появились в Сакском, Красногвардейском районах, Бахчисарае и Евпатории. По словам Сергея Аксёнова, их могло быть больше, если бы не кризис. В следующем году работа над сокращением очередей продолжится. Уже сейчас идет сооружение семи модульных детсадов и реконструкция десяти существующих в разных регионах полуострова.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей», Сакский район.


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)