Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Репатрианты получили новые квартиры

В новый год принято дарить подарки. Иногда они получаются очень даже кстати, как, к примеру, новые квартиры для репатриантов, не имеющих жилья. Четыре крымскотатарские семьи получили бесплатные квадратные метры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

Новая квартира в благоустроенном доме – очень дорогой подарок, который сделали власти республики репатриантам. Причем как в материальном, так и духовном смысле. Дом, в котором выдали жилье, построен на государственные деньги. Квартиры тут просто так не продаются, у них четко прописанное предназначение.

Эскендер Муждабаев, начальник отдела межнациональных отношений Симферопольской городской администрации, сказал: - На социальные нужды, конечно. Здесь жилье будет предоставляться только гражданам, состоящим на отдельном квартирном учете депортированных лиц.

Эмине Ованесян – одна из счастливых владельцев новенькой квартиры. Женщина не скрывает эмоций, ведь ждала этого дня больше 15 лет. Своего жилья у ее семьи не было, и после возвращения из мест депортации приходилось жить на съемных квартирах.

Жилье предоставлено в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных народов. Около полутора тысяч таких семей еще стоят на учете и ждут своей очереди.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»