Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Репатрианты получили новые квартиры

В новый год принято дарить подарки. Иногда они получаются очень даже кстати, как, к примеру, новые квартиры для репатриантов, не имеющих жилья. Четыре крымскотатарские семьи получили бесплатные квадратные метры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

Новая квартира в благоустроенном доме – очень дорогой подарок, который сделали власти республики репатриантам. Причем как в материальном, так и духовном смысле. Дом, в котором выдали жилье, построен на государственные деньги. Квартиры тут просто так не продаются, у них четко прописанное предназначение.

Эскендер Муждабаев, начальник отдела межнациональных отношений Симферопольской городской администрации, сказал: - На социальные нужды, конечно. Здесь жилье будет предоставляться только гражданам, состоящим на отдельном квартирном учете депортированных лиц.

Эмине Ованесян – одна из счастливых владельцев новенькой квартиры. Женщина не скрывает эмоций, ведь ждала этого дня больше 15 лет. Своего жилья у ее семьи не было, и после возвращения из мест депортации приходилось жить на съемных квартирах.

Жилье предоставлено в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных народов. Около полутора тысяч таких семей еще стоят на учете и ждут своей очереди.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок