Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Репатрианты получили новые квартиры

В новый год принято дарить подарки. Иногда они получаются очень даже кстати, как, к примеру, новые квартиры для репатриантов, не имеющих жилья. Четыре крымскотатарские семьи получили бесплатные квадратные метры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

Новая квартира в благоустроенном доме – очень дорогой подарок, который сделали власти республики репатриантам. Причем как в материальном, так и духовном смысле. Дом, в котором выдали жилье, построен на государственные деньги. Квартиры тут просто так не продаются, у них четко прописанное предназначение.

Эскендер Муждабаев, начальник отдела межнациональных отношений Симферопольской городской администрации, сказал: - На социальные нужды, конечно. Здесь жилье будет предоставляться только гражданам, состоящим на отдельном квартирном учете депортированных лиц.

Эмине Ованесян – одна из счастливых владельцев новенькой квартиры. Женщина не скрывает эмоций, ведь ждала этого дня больше 15 лет. Своего жилья у ее семьи не было, и после возвращения из мест депортации приходилось жить на съемных квартирах.

Жилье предоставлено в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных народов. Около полутора тысяч таких семей еще стоят на учете и ждут своей очереди.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову