Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Репатрианты получили новые квартиры

В новый год принято дарить подарки. Иногда они получаются очень даже кстати, как, к примеру, новые квартиры для репатриантов, не имеющих жилья. Четыре крымскотатарские семьи получили бесплатные квадратные метры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

Новая квартира в благоустроенном доме – очень дорогой подарок, который сделали власти республики репатриантам. Причем как в материальном, так и духовном смысле. Дом, в котором выдали жилье, построен на государственные деньги. Квартиры тут просто так не продаются, у них четко прописанное предназначение.

Эскендер Муждабаев, начальник отдела межнациональных отношений Симферопольской городской администрации, сказал: - На социальные нужды, конечно. Здесь жилье будет предоставляться только гражданам, состоящим на отдельном квартирном учете депортированных лиц.

Эмине Ованесян – одна из счастливых владельцев новенькой квартиры. Женщина не скрывает эмоций, ведь ждала этого дня больше 15 лет. Своего жилья у ее семьи не было, и после возвращения из мест депортации приходилось жить на съемных квартирах.

Жилье предоставлено в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных народов. Около полутора тысяч таких семей еще стоят на учете и ждут своей очереди.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент не будет менять руководство минкурортов – сезон уже не исправишь (АУДИО) Крыминформ приносит извинения депутату Алексею Черняку за искажение его слов в опубликованной новости Руководитель КЖД заявил о нецелесообразности строительства прямой железной дороги из Керчи в Симферополь Аксёнов пообещал «Морской дирекции» два десятка уголовных дел Мошенники распространяют в Крыму платежки по взносам на капремонт гаражей КЖД не будет запускать аэроэкспресс из аэропорта Симферополь Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов для запуска движения по Крымскому мосту Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные