Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Репатрианты получили новые квартиры

В новый год принято дарить подарки. Иногда они получаются очень даже кстати, как, к примеру, новые квартиры для репатриантов, не имеющих жилья. Четыре крымскотатарские семьи получили бесплатные квадратные метры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

Новая квартира в благоустроенном доме – очень дорогой подарок, который сделали власти республики репатриантам. Причем как в материальном, так и духовном смысле. Дом, в котором выдали жилье, построен на государственные деньги. Квартиры тут просто так не продаются, у них четко прописанное предназначение.

Эскендер Муждабаев, начальник отдела межнациональных отношений Симферопольской городской администрации, сказал: - На социальные нужды, конечно. Здесь жилье будет предоставляться только гражданам, состоящим на отдельном квартирном учете депортированных лиц.

Эмине Ованесян – одна из счастливых владельцев новенькой квартиры. Женщина не скрывает эмоций, ведь ждала этого дня больше 15 лет. Своего жилья у ее семьи не было, и после возвращения из мест депортации приходилось жить на съемных квартирах.

Жилье предоставлено в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных народов. Около полутора тысяч таких семей еще стоят на учете и ждут своей очереди.

Эдуард Здоров, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела Непогода и кот привели к отключению от электричества ряда населённых пунктов в семи регионах Крыма Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней Назвавший украинских министров клоунами юрист стал виртуальным постпредом Порошенко в Крыму Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Крым сегодня вспоминает немцев, депортированных с полуострова в 1941 году В пятницу в Крыму до 31 градуса жары, местами сильные ливни и грозы