Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Капремонт больницы обошелся в 50 миллионов рублей

Государственная программа модернизации здравоохранения добралась и до 6-ой городской больницы Симферополя. С августа этого года в клинике начали реконструировать помещения и палаты, а уже ближе к Новому году завезли и частично установили новейшее оборудование.
 

С первого взгляда может показаться, что это палата дорогой частной клиники, но нет. Это 6-ая городская больница Симферополя. Именно так будут выглядеть все комнаты пациентов после полного выполнения государственной программы модернизации здравоохранения. За этот год успели реконструировать приблизительно треть помещений, но это уже гораздо больше, чем за последние три десятка лет. Например, вот такого рентген-аппарата тут никогда не было. Теперь же самое современное оборудование стало доступным. Но прежде, перед его установкой, пришлось привести помещение в полное соответствие российским стандартам.

Андрей Дьяков, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6», говорит: - Запланированы на первую неделю 2016 года пуско-наладочные работы. Проведение замеров всех необходимых. Я надеюсь, что мы уже к концу января все закончим, чтобы первый пациент смог получать диагностическое обслуживание на  высококлассном оборудовании.

Трудятся в 6-ой городской больнице ударными темпами. Чтобы показать скорость выполнения работ, нужно отправиться в восстанавливаемое отделение нейрохирургии. За реконструкцию подрядчик взялся всего пару недель назад, десятого декабря, и уже буквально через месяц обещает сдать объект, хотя обычно на такой объем тратят 4-5 месяцев. А по итогу тут все будет выглядеть приблизительно вот так. Это уже отремонтированная операционная отделения ортопедии и эндопротезирования. Новейшее оборудование тут поставить пока не успели.  Оно уже есть, но дожидается подрядчиков. Опять же, до середины января все должно быть готово.

С начала работ, а это август текущего года, только на капитальный ремонт потратили 50 миллионов рублей. Примерно 200 единиц оборудования, от офисной техники до крупных медицинских агрегатов, обошлись еще в 180 миллионов. Такой государственной помощи в больнице не видели никогда. Однако это только начало пути.

Третья очередь реконструкции запланирована на середину 2016 года. С министерством здравоохранения Республики, по словам главврача, есть полное взаимопонимание по всем пунктам. А ныне обновляемые площади журналистам пообещали показать уже в середине января.

Александр Губарев, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня