Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Капремонт больницы обошелся в 50 миллионов рублей

Государственная программа модернизации здравоохранения добралась и до 6-ой городской больницы Симферополя. С августа этого года в клинике начали реконструировать помещения и палаты, а уже ближе к Новому году завезли и частично установили новейшее оборудование.
 

С первого взгляда может показаться, что это палата дорогой частной клиники, но нет. Это 6-ая городская больница Симферополя. Именно так будут выглядеть все комнаты пациентов после полного выполнения государственной программы модернизации здравоохранения. За этот год успели реконструировать приблизительно треть помещений, но это уже гораздо больше, чем за последние три десятка лет. Например, вот такого рентген-аппарата тут никогда не было. Теперь же самое современное оборудование стало доступным. Но прежде, перед его установкой, пришлось привести помещение в полное соответствие российским стандартам.

Андрей Дьяков, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6», говорит: - Запланированы на первую неделю 2016 года пуско-наладочные работы. Проведение замеров всех необходимых. Я надеюсь, что мы уже к концу января все закончим, чтобы первый пациент смог получать диагностическое обслуживание на  высококлассном оборудовании.

Трудятся в 6-ой городской больнице ударными темпами. Чтобы показать скорость выполнения работ, нужно отправиться в восстанавливаемое отделение нейрохирургии. За реконструкцию подрядчик взялся всего пару недель назад, десятого декабря, и уже буквально через месяц обещает сдать объект, хотя обычно на такой объем тратят 4-5 месяцев. А по итогу тут все будет выглядеть приблизительно вот так. Это уже отремонтированная операционная отделения ортопедии и эндопротезирования. Новейшее оборудование тут поставить пока не успели.  Оно уже есть, но дожидается подрядчиков. Опять же, до середины января все должно быть готово.

С начала работ, а это август текущего года, только на капитальный ремонт потратили 50 миллионов рублей. Примерно 200 единиц оборудования, от офисной техники до крупных медицинских агрегатов, обошлись еще в 180 миллионов. Такой государственной помощи в больнице не видели никогда. Однако это только начало пути.

Третья очередь реконструкции запланирована на середину 2016 года. С министерством здравоохранения Республики, по словам главврача, есть полное взаимопонимание по всем пунктам. А ныне обновляемые площади журналистам пообещали показать уже в середине января.

Александр Губарев, Олег Черемисин, «Время новостей».

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе