Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что заставило Алексея Чалого уйти в отставку?

Эмоциональный порыв или вынужденная мера: что заставило Алексея Чалого уйти в отставку? Напомним, 29 декабря на сессии Законодательного собрания Севастополя он добровольно сложил с себя полномочия председателя городского парламента. Оценку причинам его ухода, и возможным последствиям этого решения дали крымские и московские эксперты.

По мнению политологов, с момента присоединения Крыма к России, жители Севастополя всегда по-доброму завидовали остальным крымчанам. В основном, это относилось к тому, что в целом на полуострове есть единое понимание своей миссии со стороны законодательной и исполнительной власти. Но к Севастополю, по словам экспертов, это не относится. Ведь там не могли найти общий язык глава исполнительной власти Сергей Меняйло и председатель Законодательного собрания Алексей Чалый.

Политолог Иван Мезюхо сказал: - В Севастополе уже давно протекает вялотекущий политический кризис. В Республике Крым, напротив,  есть политическая стабильность, нет противоречий между Аксеновым и Константиновым. Мы даже обменялись в каком то смысле ситуацией, потому что ранее, в украинский период, Севастополь был более стабилен в политическом плане, чем Республика Крым.

В городе столкнулись два разных подхода к пониманию миссии Севастополя. Город-герой должен был развиваться как населенный пункт, который может обеспечить безопасность России на южных рубежах. И выход их этой ситуации был один -  отставка либо Меняйло, либо Чалого. При этом политологи уверены: на уход главы Законодательного собрания повлиял и его не столь обширный политический опыт.

Александр Форманчук, политолог, считает, что «Чалый не обладает опытом профессионального политика, администратора, и он в достаточной степени романтик, вот этот излишний в чем- то романтизм, наверное, и привел к его отставке.  Хотя у него прекрасный бизнес. И там он справляется, там он все четко понимает. Но я думаю, что политика невозможна без интриг. Это все не для Алексея Михайловича.

К тому же, эксперты считают, что аргументация Чалого по поводу невыполнения программы развития города не выдерживает критики. Она не была безоговорочно поддержана ни севастопольцами, ни исполнительной властью. И Чалый ничего не сделал для того, чтобы эта программа была принята обществом и оппонентами. Он хотел ее продвигать как свою, а так стратегии не делаются, уверены политологи. К тому же конфликт с Меняйло вредил городу.

Владимир Мамонтов, политолог, уверен: - В 90% случаев любые конфликты вредят. Особенно вредят конфликты мэров и губернаторов, на мой взгляд, это большая недоработка современной и отечественной политической системы.  У вас там какие-то конфликты, мне трудно судить, между какими-то застройщиками, это всегда было, но это нужно преодолевать в рабочем порядке, никакой академии наук не надо, просто нужен административный опыт, желание и терпение.

Но уход Алексея Чалого со своей должности не означает завершение карьеры, уверены эксперты. Они не исключают, что экс-глава Законодательного собрания найдет свою нишу в политике и, может быть, даже выставит свою кандидатуру на выборах в депутаты Государственной Думы.

Екатерина Наумова, Рустам Файзулин, «Время новостей».

 

 

 


30 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море