Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане участвовали в новогоднем международном турнире по армспорту

Крымские армспортсмены вернулись с новогоднего турнира в Москве. Как обычно, не с пустыми руками. Всего поехали девять человек, они привезли семь медалей разного качества. Примечательно, что отличились как опытные мастера, так и дебютанты соревнований такого уровня.

Несмотря на предновогодний статус, турнир в Москве собрал очень хороший состав участников. Неслучайно специалисты даже назвали его малым чемпионатом Европы в силу уровня спортсменов. Крым впервые выехал на международные соревнования таким внушительным составом в девять человек, причем подбирали его в тренерском штабе таким образом, чтобы и опытные силачи проверили себя и у молодых ребят появилась возможность дебютировать.

Отдельно стоит отметить лидера мирового армспорта — симферопольца Артема Тайнова. Для него 2015-й сложился в высшей мере успешно, спортсмен собрал все возможные награды, главная из них — девятый по счету титул лучшего рукоборца планеты.  На новогодний турнир он отправился не в оптимальной форме, а на «автомате» выиграть категорию, в которой ему противостояло порядка 15 топ-спортсменов, не получилось — по сумме он стал вторым.                

Серебро и у Руслана Зиядинова. Для него это был дебют на взрослом уровне. Всего провел девять поединков, выложился по максимуму. Теперь надо всех удивлять на чемпионате России. 

В супертяжелой весовой категории свои навыки продемонстрировал и Расим Мемет из Симферопольского района. В борьбе на левую он стал третьим, но самой интересной была «абсолютка». Там спортсмен замкнул четверку лучших, что с учетом огромной конкуренции, сродни победе. Особенно для дебютанта всероссийских соревнований.

Теперь небольшая пауза и дальше к свершениям. Уже в феврале пройдет чемпионат России среди спортсменов-адаптантов и сразу после него будет первенство страны.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе