Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане участвовали в новогоднем международном турнире по армспорту

Крымские армспортсмены вернулись с новогоднего турнира в Москве. Как обычно, не с пустыми руками. Всего поехали девять человек, они привезли семь медалей разного качества. Примечательно, что отличились как опытные мастера, так и дебютанты соревнований такого уровня.

Несмотря на предновогодний статус, турнир в Москве собрал очень хороший состав участников. Неслучайно специалисты даже назвали его малым чемпионатом Европы в силу уровня спортсменов. Крым впервые выехал на международные соревнования таким внушительным составом в девять человек, причем подбирали его в тренерском штабе таким образом, чтобы и опытные силачи проверили себя и у молодых ребят появилась возможность дебютировать.

Отдельно стоит отметить лидера мирового армспорта — симферопольца Артема Тайнова. Для него 2015-й сложился в высшей мере успешно, спортсмен собрал все возможные награды, главная из них — девятый по счету титул лучшего рукоборца планеты.  На новогодний турнир он отправился не в оптимальной форме, а на «автомате» выиграть категорию, в которой ему противостояло порядка 15 топ-спортсменов, не получилось — по сумме он стал вторым.                

Серебро и у Руслана Зиядинова. Для него это был дебют на взрослом уровне. Всего провел девять поединков, выложился по максимуму. Теперь надо всех удивлять на чемпионате России. 

В супертяжелой весовой категории свои навыки продемонстрировал и Расим Мемет из Симферопольского района. В борьбе на левую он стал третьим, но самой интересной была «абсолютка». Там спортсмен замкнул четверку лучших, что с учетом огромной конкуренции, сродни победе. Особенно для дебютанта всероссийских соревнований.

Теперь небольшая пауза и дальше к свершениям. Уже в феврале пройдет чемпионат России среди спортсменов-адаптантов и сразу после него будет первенство страны.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов