Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане участвовали в новогоднем международном турнире по армспорту

Крымские армспортсмены вернулись с новогоднего турнира в Москве. Как обычно, не с пустыми руками. Всего поехали девять человек, они привезли семь медалей разного качества. Примечательно, что отличились как опытные мастера, так и дебютанты соревнований такого уровня.

Несмотря на предновогодний статус, турнир в Москве собрал очень хороший состав участников. Неслучайно специалисты даже назвали его малым чемпионатом Европы в силу уровня спортсменов. Крым впервые выехал на международные соревнования таким внушительным составом в девять человек, причем подбирали его в тренерском штабе таким образом, чтобы и опытные силачи проверили себя и у молодых ребят появилась возможность дебютировать.

Отдельно стоит отметить лидера мирового армспорта — симферопольца Артема Тайнова. Для него 2015-й сложился в высшей мере успешно, спортсмен собрал все возможные награды, главная из них — девятый по счету титул лучшего рукоборца планеты.  На новогодний турнир он отправился не в оптимальной форме, а на «автомате» выиграть категорию, в которой ему противостояло порядка 15 топ-спортсменов, не получилось — по сумме он стал вторым.                

Серебро и у Руслана Зиядинова. Для него это был дебют на взрослом уровне. Всего провел девять поединков, выложился по максимуму. Теперь надо всех удивлять на чемпионате России. 

В супертяжелой весовой категории свои навыки продемонстрировал и Расим Мемет из Симферопольского района. В борьбе на левую он стал третьим, но самой интересной была «абсолютка». Там спортсмен замкнул четверку лучших, что с учетом огромной конкуренции, сродни победе. Особенно для дебютанта всероссийских соревнований.

Теперь небольшая пауза и дальше к свершениям. Уже в феврале пройдет чемпионат России среди спортсменов-адаптантов и сразу после него будет первенство страны.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море