Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане участвовали в новогоднем международном турнире по армспорту

Крымские армспортсмены вернулись с новогоднего турнира в Москве. Как обычно, не с пустыми руками. Всего поехали девять человек, они привезли семь медалей разного качества. Примечательно, что отличились как опытные мастера, так и дебютанты соревнований такого уровня.

Несмотря на предновогодний статус, турнир в Москве собрал очень хороший состав участников. Неслучайно специалисты даже назвали его малым чемпионатом Европы в силу уровня спортсменов. Крым впервые выехал на международные соревнования таким внушительным составом в девять человек, причем подбирали его в тренерском штабе таким образом, чтобы и опытные силачи проверили себя и у молодых ребят появилась возможность дебютировать.

Отдельно стоит отметить лидера мирового армспорта — симферопольца Артема Тайнова. Для него 2015-й сложился в высшей мере успешно, спортсмен собрал все возможные награды, главная из них — девятый по счету титул лучшего рукоборца планеты.  На новогодний турнир он отправился не в оптимальной форме, а на «автомате» выиграть категорию, в которой ему противостояло порядка 15 топ-спортсменов, не получилось — по сумме он стал вторым.                

Серебро и у Руслана Зиядинова. Для него это был дебют на взрослом уровне. Всего провел девять поединков, выложился по максимуму. Теперь надо всех удивлять на чемпионате России. 

В супертяжелой весовой категории свои навыки продемонстрировал и Расим Мемет из Симферопольского района. В борьбе на левую он стал третьим, но самой интересной была «абсолютка». Там спортсмен замкнул четверку лучших, что с учетом огромной конкуренции, сродни победе. Особенно для дебютанта всероссийских соревнований.

Теперь небольшая пауза и дальше к свершениям. Уже в феврале пройдет чемпионат России среди спортсменов-адаптантов и сразу после него будет первенство страны.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)