Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детских садах Армянска открыли две новые группы

В детских садах Армянска открыли две новые группы для детей дошкольного возраста. Ремонтные работы в учреждениях «Белоснежка» и «Березка» велись полным ходом с начала этого года, и теперь учреждение может дополнительно принять около 40 малышей. На программу ввода новых мест выделено более двух миллионов рублей.

У Ольги Григорьевой подрастает дочка. Казалось бы, самое время идти в детский сад. Однако долгое время этот вопрос казался неразрешимым. Ведь в Армянске, где проживает семейство, в очереди на получение «заветной путевки» в дошкольные заведения стоят более 500 малышей.

Ольга  говорит: - Я вышла на работу и долгое время с ребенком сидели бабушки и дедушки. Уже подумывала нанимать няню. Нам в середине осени позвонили и обрадовали, что мы можем оформить ребенка в детский сад. Очень рады.

Ремонт двух групп детских садов был начат относительно недавно. Осенью бригада строительной компании приступила к первым работам. Сделать предстояло многое – начиная от замены полов и заканчивая покраской стен. Учитывали потребности каждой группы. И теперь ребятня уже играет в обновленном помещении.

Обновлены системы отопления, водоснабжения, установлено сантехническое оборудование. За  2,5 месяца в детских садах проведён капитальный ремонт с восстановлением всех групповых ячеек: групп, спальных, туалетных комнат и раздевалок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -  В рамках субвенции, которую мы выделили, со следующего года у нас начнутся основные работы и по федеральной целевой программе. Будет построено более 100 объектов. Детских садиков и школ. Основная работа впереди.

В прошлом году в Армянске было положено начало решению «больших проблем маленького возраста». Однако на этом программа доступности дошкольного образования не останавливается. В скором времени администрация планирует реконструировать старейшее дошкольное заведение Армянска «Светлячок», а также отремонтировать заброшенный детский сад «Солнышко». Также в планах строительство нового дошкольного заведение в селе Перекоп.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма