Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детских садах Армянска открыли две новые группы

В детских садах Армянска открыли две новые группы для детей дошкольного возраста. Ремонтные работы в учреждениях «Белоснежка» и «Березка» велись полным ходом с начала этого года, и теперь учреждение может дополнительно принять около 40 малышей. На программу ввода новых мест выделено более двух миллионов рублей.

У Ольги Григорьевой подрастает дочка. Казалось бы, самое время идти в детский сад. Однако долгое время этот вопрос казался неразрешимым. Ведь в Армянске, где проживает семейство, в очереди на получение «заветной путевки» в дошкольные заведения стоят более 500 малышей.

Ольга  говорит: - Я вышла на работу и долгое время с ребенком сидели бабушки и дедушки. Уже подумывала нанимать няню. Нам в середине осени позвонили и обрадовали, что мы можем оформить ребенка в детский сад. Очень рады.

Ремонт двух групп детских садов был начат относительно недавно. Осенью бригада строительной компании приступила к первым работам. Сделать предстояло многое – начиная от замены полов и заканчивая покраской стен. Учитывали потребности каждой группы. И теперь ребятня уже играет в обновленном помещении.

Обновлены системы отопления, водоснабжения, установлено сантехническое оборудование. За  2,5 месяца в детских садах проведён капитальный ремонт с восстановлением всех групповых ячеек: групп, спальных, туалетных комнат и раздевалок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -  В рамках субвенции, которую мы выделили, со следующего года у нас начнутся основные работы и по федеральной целевой программе. Будет построено более 100 объектов. Детских садиков и школ. Основная работа впереди.

В прошлом году в Армянске было положено начало решению «больших проблем маленького возраста». Однако на этом программа доступности дошкольного образования не останавливается. В скором времени администрация планирует реконструировать старейшее дошкольное заведение Армянска «Светлячок», а также отремонтировать заброшенный детский сад «Солнышко». Также в планах строительство нового дошкольного заведение в селе Перекоп.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии