Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детских садах Армянска открыли две новые группы

В детских садах Армянска открыли две новые группы для детей дошкольного возраста. Ремонтные работы в учреждениях «Белоснежка» и «Березка» велись полным ходом с начала этого года, и теперь учреждение может дополнительно принять около 40 малышей. На программу ввода новых мест выделено более двух миллионов рублей.

У Ольги Григорьевой подрастает дочка. Казалось бы, самое время идти в детский сад. Однако долгое время этот вопрос казался неразрешимым. Ведь в Армянске, где проживает семейство, в очереди на получение «заветной путевки» в дошкольные заведения стоят более 500 малышей.

Ольга  говорит: - Я вышла на работу и долгое время с ребенком сидели бабушки и дедушки. Уже подумывала нанимать няню. Нам в середине осени позвонили и обрадовали, что мы можем оформить ребенка в детский сад. Очень рады.

Ремонт двух групп детских садов был начат относительно недавно. Осенью бригада строительной компании приступила к первым работам. Сделать предстояло многое – начиная от замены полов и заканчивая покраской стен. Учитывали потребности каждой группы. И теперь ребятня уже играет в обновленном помещении.

Обновлены системы отопления, водоснабжения, установлено сантехническое оборудование. За  2,5 месяца в детских садах проведён капитальный ремонт с восстановлением всех групповых ячеек: групп, спальных, туалетных комнат и раздевалок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -  В рамках субвенции, которую мы выделили, со следующего года у нас начнутся основные работы и по федеральной целевой программе. Будет построено более 100 объектов. Детских садиков и школ. Основная работа впереди.

В прошлом году в Армянске было положено начало решению «больших проблем маленького возраста». Однако на этом программа доступности дошкольного образования не останавливается. В скором времени администрация планирует реконструировать старейшее дошкольное заведение Армянска «Светлячок», а также отремонтировать заброшенный детский сад «Солнышко». Также в планах строительство нового дошкольного заведение в селе Перекоп.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт