Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детских садах Армянска открыли две новые группы

В детских садах Армянска открыли две новые группы для детей дошкольного возраста. Ремонтные работы в учреждениях «Белоснежка» и «Березка» велись полным ходом с начала этого года, и теперь учреждение может дополнительно принять около 40 малышей. На программу ввода новых мест выделено более двух миллионов рублей.

У Ольги Григорьевой подрастает дочка. Казалось бы, самое время идти в детский сад. Однако долгое время этот вопрос казался неразрешимым. Ведь в Армянске, где проживает семейство, в очереди на получение «заветной путевки» в дошкольные заведения стоят более 500 малышей.

Ольга  говорит: - Я вышла на работу и долгое время с ребенком сидели бабушки и дедушки. Уже подумывала нанимать няню. Нам в середине осени позвонили и обрадовали, что мы можем оформить ребенка в детский сад. Очень рады.

Ремонт двух групп детских садов был начат относительно недавно. Осенью бригада строительной компании приступила к первым работам. Сделать предстояло многое – начиная от замены полов и заканчивая покраской стен. Учитывали потребности каждой группы. И теперь ребятня уже играет в обновленном помещении.

Обновлены системы отопления, водоснабжения, установлено сантехническое оборудование. За  2,5 месяца в детских садах проведён капитальный ремонт с восстановлением всех групповых ячеек: групп, спальных, туалетных комнат и раздевалок.

Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -  В рамках субвенции, которую мы выделили, со следующего года у нас начнутся основные работы и по федеральной целевой программе. Будет построено более 100 объектов. Детских садиков и школ. Основная работа впереди.

В прошлом году в Армянске было положено начало решению «больших проблем маленького возраста». Однако на этом программа доступности дошкольного образования не останавливается. В скором времени администрация планирует реконструировать старейшее дошкольное заведение Армянска «Светлячок», а также отремонтировать заброшенный детский сад «Солнышко». Также в планах строительство нового дошкольного заведение в селе Перекоп.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


01 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»