Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опрос ВЦИОМ показал, что крымчане уверены в своем выборе

Опрос, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения на полуострове по поводу заключения контракта с Киевом о поставках электроэнергии – показал, что, несмотря ни на какие трудности, спустя почти два года, крымчане не изменили своему выбору, который сделали 16 марта 2014 года. Все попытки расшатать ситуацию на полуострове дали результат, но не тот, который ждали на Украине. Испытания крымчане пережили с честью, и до сих пор намерены терпеть. Оценку событиям уже нового, 2016 года, дали крымские и московские эксперты.

Сначала перекрыли воду, потом устроили продуктовую, транспортную и энерго блокады. Еще грозились морской и военной операциями. Угрожали отрезать Крым от связи и интернета. Как только ни пытались «наказать» крымчан за свой выбор те, кто стоят на границе Украины с Россией. Результат от этого всего есть – крымчане объединились, и еще больше укрепились в своем мнении, что все делают правильно.

И этот момент, когда крымчанам от Украины ничего не нужно назревал давно, - заявил политолог Александр Форманчук.-  Те условия, которые сегодня ставит наша соседка России, играют не в ее пользу. А когда за спиной трехмиллиардный долг и на носу дефолт – украинский язык ультиматумов просто не уместен. Украине сейчас нужно о себе подумать, а не другим пакостить. В  психологическом плане мы выиграли, Украина проиграла. Это будет иметь долговременные последствия не в пользу Украины. И не только материального плана, а морально-психологического плана. Нельзя на базе ненависти выстраивать долговременную стратегию отношений с той территорией, которая достаточно много лет находилась в ее составе. Рано или поздно это обернется большими потерями для самой же Украины.

Михаил Ремезов, политолог (г. Москва), заявил:  - Вопросы интеграции Крыма в российское правовое поле  должны находиться во внимании не только в кризисе, а крымчане должны чувствовать внимание постоянно.

Кстати, в Кремле уже прокомментировали итоги крымского соцопроса. Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Президент России скорее всего примет решение не заключать соглашение о поставке электроэнергии в Крым с Украины, если представители Киева продолжат настаивать на пункте о территориальной принадлежности.

После Крымской весны из-за океана не раз кричали, мол, проведите еще один референдум. Пусть крымчане повторно ответят. Референдум не проводили, а вот соцопрос провели. Неделю назад Всероссийский центр изучения общественного мнения по телефону задал крымчанам вопрос, если бы в это воскресенье пришлось снова делать выбор – быть частью Украины или России, что бы выбрали.

ВЦИОМ также спросил о ситуации в Крыму в целом. 89% сказали, что довольны тем, как сейчас живут, и только 10% оказались недовольны положением дел. Член Общественной Палаты  Вадим Петров уверен, сколько бы ни проводили различных опросов, их результаты предрешены: - Это показывает, что крымчане твердо считают себя частью России и руководство страны будет делать все, чтобы решить проблемы, а все блокады обречены на провал.

Крыму ждать осталось недолго – 3-4 месяца, жители полуострова готовы терпеть временные неудобства ради полной независимости. Украинские «блокадники» на границе - лишь этот процесс ускорили, сами того не ожидая.

Екатерина Зуева, «Время новостей».

 




 

 


02 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков