Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Опрос ВЦИОМ показал, что крымчане уверены в своем выборе

Опрос, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения на полуострове по поводу заключения контракта с Киевом о поставках электроэнергии – показал, что, несмотря ни на какие трудности, спустя почти два года, крымчане не изменили своему выбору, который сделали 16 марта 2014 года. Все попытки расшатать ситуацию на полуострове дали результат, но не тот, который ждали на Украине. Испытания крымчане пережили с честью, и до сих пор намерены терпеть. Оценку событиям уже нового, 2016 года, дали крымские и московские эксперты.

Сначала перекрыли воду, потом устроили продуктовую, транспортную и энерго блокады. Еще грозились морской и военной операциями. Угрожали отрезать Крым от связи и интернета. Как только ни пытались «наказать» крымчан за свой выбор те, кто стоят на границе Украины с Россией. Результат от этого всего есть – крымчане объединились, и еще больше укрепились в своем мнении, что все делают правильно.

И этот момент, когда крымчанам от Украины ничего не нужно назревал давно, - заявил политолог Александр Форманчук.-  Те условия, которые сегодня ставит наша соседка России, играют не в ее пользу. А когда за спиной трехмиллиардный долг и на носу дефолт – украинский язык ультиматумов просто не уместен. Украине сейчас нужно о себе подумать, а не другим пакостить. В  психологическом плане мы выиграли, Украина проиграла. Это будет иметь долговременные последствия не в пользу Украины. И не только материального плана, а морально-психологического плана. Нельзя на базе ненависти выстраивать долговременную стратегию отношений с той территорией, которая достаточно много лет находилась в ее составе. Рано или поздно это обернется большими потерями для самой же Украины.

Михаил Ремезов, политолог (г. Москва), заявил:  - Вопросы интеграции Крыма в российское правовое поле  должны находиться во внимании не только в кризисе, а крымчане должны чувствовать внимание постоянно.

Кстати, в Кремле уже прокомментировали итоги крымского соцопроса. Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Президент России скорее всего примет решение не заключать соглашение о поставке электроэнергии в Крым с Украины, если представители Киева продолжат настаивать на пункте о территориальной принадлежности.

После Крымской весны из-за океана не раз кричали, мол, проведите еще один референдум. Пусть крымчане повторно ответят. Референдум не проводили, а вот соцопрос провели. Неделю назад Всероссийский центр изучения общественного мнения по телефону задал крымчанам вопрос, если бы в это воскресенье пришлось снова делать выбор – быть частью Украины или России, что бы выбрали.

ВЦИОМ также спросил о ситуации в Крыму в целом. 89% сказали, что довольны тем, как сейчас живут, и только 10% оказались недовольны положением дел. Член Общественной Палаты  Вадим Петров уверен, сколько бы ни проводили различных опросов, их результаты предрешены: - Это показывает, что крымчане твердо считают себя частью России и руководство страны будет делать все, чтобы решить проблемы, а все блокады обречены на провал.

Крыму ждать осталось недолго – 3-4 месяца, жители полуострова готовы терпеть временные неудобства ради полной независимости. Украинские «блокадники» на границе - лишь этот процесс ускорили, сами того не ожидая.

Екатерина Зуева, «Время новостей».

 




 

 


02 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)