Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В социально значимых учреждениях Крыма установили почти 1000 ДГУ

Несмотря на то, что Украина перестала поставлять электричество в Крым, на полуострове все социальные объекты работают в штатном режиме. Полуостров был готов к такому неприятному «сюрпризу». Ещё на прошлой неделе стахановскими темпами проводились ремонтные работы на электролинии Симферополь – «Кафа». Сейчас с материковой части на полуостров поступает 435 мегаватт.

Виктор Плакида, генеральный директор ГУП РК «Крымэнерго» сказал: - Работает «Вода Крыма» и тепло. Муниципальные учреждения. Работают и школы, там подтапливают здания.  Это тоже для нас плюс. Что касается частного сектора, будут разработаны и распространены в СМИ графики включений света.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Требуется обеспечить точность подачи электроэнергии в жилые дома. Люди должны спокойно планировать свой день. Сложного тут ничего нет, с учётом опыта, полученного нами в прошлый период.

В  Крыму сейчас работают почти тысяча дизельных и бензинных генераторов мощностью от 5 до 1200 киловатт. Проблем с топливом для их заправки нет.

По словам Николая Зайцева, заместителя генерального директора ОАО «Мобильный ГТЭС», «Топливом обеспечены полностью, тут вопросов нет. Поставки идут с материка. Завозим танкерами. По железной дороге распределяем по регионам».

Роста преступности в связи с отключениями света и праздничными днями не наблюдается. Но количество жалоб, которые поступают в Совет министров на госслужащих, которые не справляются со своими обязанностями на рабочих местах в период ЧС, растёт.

Михаил Шеремет,  первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: -  Несоблюдение графиков.  Невозможность дозвониться до необходимых штабов, которые находятся в муниципалитетах. Сегодня информация обрабатывается. Уже начали принимать меры по урегулированию данных ситуаций.

Глава Республики подытожил: – те сотрудники профильных ведомств, по чьей вине графики соблюдаться не будут,  рискуют новый год начать с поисков нового рабочего места.

За последние несколько месяцев полуостров был не единожды отключен от электроснабжения со стороны Украины. Это несмотря на действовавший контракт на поставку электричества. Первого января истек его срок, украинское правительство предложило продлить соглашение, но на весьма странных условиях. Киев настаивал, чтобы в документе в обязательном порядке содержалась формулировка "Электричество поставляется в Крым - на территорию Украины". В Кремле решили подойти к вопросу разносторонне. Первая позиция — конечно же, против, но с учетом того, что без этого контракта Крым в течение двух-трех месяцев будет ограничен в подаче электричества, Президент России Владимир Путин дал поручение провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе. У людей спросили, насколько приемлемы для них условия, выдвинутые Украиной.  Ответ не заставил ждать. Всероссийский центр изучения общественного мнения объявил данные. По Республике Крым и Севастополю  - более 90%  не поддержали заключение контракта с украинской поправкой и готовы ко временным трудностям, связанным с перебоями энергоснабжения.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, уверен: - Мы пройдем эту ситуацию с честью и достоинством. Крымчане выстоят, не смотря ни на какие происки врагов. Российская Федерация справлялась и не с такими сложностями. Крымчане прошли хорошую школу. Я лично уверен, что все службы выполнят поручения Президента и к 1 мая Крым будет обеспечен электроэнергией. В полном объеме. 

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, заявил: - Опрос, проведенный ВЦИОМ по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина, показал единодушное мнение севастопольцев и крымчан по вопросу согласия на условия поставки электроэнергии с территории Украины. Ответ шантажу – однозначное «нет». Этим ответом город-герой, город русских моряков в очередной раз подтвердил выбор, сделанный в 2014 году. Дух наших славных предков живет в вас, севастопольцы!

Всероссийском центром было опрошено порядка 3000 человек. 2500 в Крыму и около пяти сотен в Севастополе. Погрешность не превышает 4%. Результаты опроса были переданы Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Дмитрий Попов, Ольга Савенко, Эдем Абкеримов, «Время новостей».

 

 

 

 


03 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову