Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украина хвастается своими «победами» над Крымом

После Нового года деятели украинского политикума по старой привычке начали хвастаться своими победами. Большая их часть, конечно, связана с Крымом и отключением электроэнергии. Правда, эти заявления больше похожи на новости из параллельной реальности.

Крымчане никогда особо близки к Украине не были, а проведенный на полуострове соцопрос по поводу поставок электроэнергии из соседней страны показал, что и от последних подачек наши люди хотят отказаться как можно быстрее. Напомним,  президент России Владимир Путин поручил социологам узнать мнение жителей Республики, соглашаться ли на условия Рефата Чубарова, и заключать ли новый договор с украинской стороной с применением терминов «Автономная Республика Крым» и «территория, оккупированная Российской Федерацией». Прямо перед Новым годом 93 процента ответили – лучше будем терпеть отключения, чем идти на поводу у радикалов. Однако, даже такой итог деятели «незалежной» попытались представить как очередную победу.

В чем проигрыш Москвы, правда, не очень понятно. Люди окончательно открестились от Киева и еще больше обозлились на и так не очень-то любимых персонажей - Порошенко, Яценюка, Джемилева, Чубарова и его подопечных, вроде главного «блокировщика» Ленура Ислямова. Вообще, на все вызовы жители полуострова уже давно реагируют с юмором. В сетях появилось фото наклейки на машине с текстом «Куплю шкуру Чубарова».

И опять же, даже на такую, вроде бы безобидную шутку, на Украине начали бурно реагировать. Фотографию замеченной наклейки сразу же выложили как важную новость на принадлежащем Ленуру Ислямову сайте агентства «15 минут». При этом вспомнили, что подобные шутки раньше обыгрывали имя американского президента Барака Обамы. Поэтому в СМИ поспешили сопоставить Чубарова и лидера США. И даже больше того…. Вот как на странице в «фейсбуке» комментируют новость.

«Довольно странно видеть, что некоторые граждане считают Обаму на Украине богоподобным, учитывая, как громко там на каждом углу кричат о своей независимости и свободе. Ну да ладно, может быть, это новогодние гуляния так повлияли на рассудок отдельных деятелей. Кстати, в связи с праздником, на страницах в социальных сетях появилось еще несколько интересных записей. Например, записанную 31 декабря речь Чубарова, назвали «Новогодним обращением президента Крымскотатарской Автономии Украины». А вот часть из обращения главного «блокировщика» Ленура Ислямова к жителям Крыма: - «Вы сами должны сделать вашу жизнь лучше. Потому что жизнь принадлежит вам. Богом данная. Это ваш палисадник, это ваш балкон, это ваш двор, это ваш город, это ваша область, это ваш край. Вы должны сами это все делать. Мы, крымские татары, просто хозяева этой земли, генетические хозяева, без нас эта земля не живет. Мы та живая вода, которая питает корни этих деревьев».

Неизвестным остается, корни каких деревьев в Крыму питает живая вода Ислямова, но в одном блокировщик прав – люди сами должны сделать свою жизнь лучше. Собственно, именно так крымчане и поступили, окончательно отказавшись от условий украинских политических аферистов.

Игорь Смирнов, «Время новостей».


04 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям