Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму ликвидировали более 400 свалок

В сфере крымской экологии подвели итоги за год. Преодоление водной блокады Крыма, борьба со стихийными свалками и фотографами, которые используют животных, всё это мы прошли в 2015-ом. Подробнее, как решались эти проблемные вопросы, рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в эксклюзивном интервью нашему каналу.

Первое, что можно вспомнить, подводя итоги года в сфере экологии – это водную блокаду, когда власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Для решения проблемы было пробурено 24 артезианских скважины и построено три новых водозабора - Просторненский, Неженский, Новогригорьевский. Вода уже поступает. Это важное мероприятие, это сказывается на экономической безопасности полуострова

Посвятили этот год и борьбе с теми, кто вредит экологии. В 2015-ом было проведено около трех тысяч рейдовых осмотров и внеплановых проверок. Выявлено полторы тысячи нарушителей. Из них 800 - складирование отходов. В этом муниципалы работают более качественно по сравнению с тем годом. Более 400 свалок уже ликвидировано.

Для того чтобы в будущем проблем с экологией было меньше, в учебных заведениях Республики проводили специальные занятия, на которых рассказывали, что природу нужно охранять с детства. Провели несколько мероприятий. Бессрочная акция «Сделаю Крым чистым». Для малышей – «Природа- наш дом». И в детских садиках проводим конкурсы.

Летом  эко-защитники активно проводили борьбу с фотографами на ЮБК, которые противозаконно эксплуатировали животных. 48 зверей  вернули в зоопарки. А уже на пороге 2016 года министерство выпустило Красную книгу Республики Крым, где перечисленные вымирающие виды животных, растений и грибов.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


05 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле