Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму ликвидировали более 400 свалок

В сфере крымской экологии подвели итоги за год. Преодоление водной блокады Крыма, борьба со стихийными свалками и фотографами, которые используют животных, всё это мы прошли в 2015-ом. Подробнее, как решались эти проблемные вопросы, рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в эксклюзивном интервью нашему каналу.

Первое, что можно вспомнить, подводя итоги года в сфере экологии – это водную блокаду, когда власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Для решения проблемы было пробурено 24 артезианских скважины и построено три новых водозабора - Просторненский, Неженский, Новогригорьевский. Вода уже поступает. Это важное мероприятие, это сказывается на экономической безопасности полуострова

Посвятили этот год и борьбе с теми, кто вредит экологии. В 2015-ом было проведено около трех тысяч рейдовых осмотров и внеплановых проверок. Выявлено полторы тысячи нарушителей. Из них 800 - складирование отходов. В этом муниципалы работают более качественно по сравнению с тем годом. Более 400 свалок уже ликвидировано.

Для того чтобы в будущем проблем с экологией было меньше, в учебных заведениях Республики проводили специальные занятия, на которых рассказывали, что природу нужно охранять с детства. Провели несколько мероприятий. Бессрочная акция «Сделаю Крым чистым». Для малышей – «Природа- наш дом». И в детских садиках проводим конкурсы.

Летом  эко-защитники активно проводили борьбу с фотографами на ЮБК, которые противозаконно эксплуатировали животных. 48 зверей  вернули в зоопарки. А уже на пороге 2016 года министерство выпустило Красную книгу Республики Крым, где перечисленные вымирающие виды животных, растений и грибов.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


05 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ