Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму ликвидировали более 400 свалок

В сфере крымской экологии подвели итоги за год. Преодоление водной блокады Крыма, борьба со стихийными свалками и фотографами, которые используют животных, всё это мы прошли в 2015-ом. Подробнее, как решались эти проблемные вопросы, рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в эксклюзивном интервью нашему каналу.

Первое, что можно вспомнить, подводя итоги года в сфере экологии – это водную блокаду, когда власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Для решения проблемы было пробурено 24 артезианских скважины и построено три новых водозабора - Просторненский, Неженский, Новогригорьевский. Вода уже поступает. Это важное мероприятие, это сказывается на экономической безопасности полуострова

Посвятили этот год и борьбе с теми, кто вредит экологии. В 2015-ом было проведено около трех тысяч рейдовых осмотров и внеплановых проверок. Выявлено полторы тысячи нарушителей. Из них 800 - складирование отходов. В этом муниципалы работают более качественно по сравнению с тем годом. Более 400 свалок уже ликвидировано.

Для того чтобы в будущем проблем с экологией было меньше, в учебных заведениях Республики проводили специальные занятия, на которых рассказывали, что природу нужно охранять с детства. Провели несколько мероприятий. Бессрочная акция «Сделаю Крым чистым». Для малышей – «Природа- наш дом». И в детских садиках проводим конкурсы.

Летом  эко-защитники активно проводили борьбу с фотографами на ЮБК, которые противозаконно эксплуатировали животных. 48 зверей  вернули в зоопарки. А уже на пороге 2016 года министерство выпустило Красную книгу Республики Крым, где перечисленные вымирающие виды животных, растений и грибов.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


05 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году