Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму ликвидировали более 400 свалок

В сфере крымской экологии подвели итоги за год. Преодоление водной блокады Крыма, борьба со стихийными свалками и фотографами, которые используют животных, всё это мы прошли в 2015-ом. Подробнее, как решались эти проблемные вопросы, рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в эксклюзивном интервью нашему каналу.

Первое, что можно вспомнить, подводя итоги года в сфере экологии – это водную блокаду, когда власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Для решения проблемы было пробурено 24 артезианских скважины и построено три новых водозабора - Просторненский, Неженский, Новогригорьевский. Вода уже поступает. Это важное мероприятие, это сказывается на экономической безопасности полуострова

Посвятили этот год и борьбе с теми, кто вредит экологии. В 2015-ом было проведено около трех тысяч рейдовых осмотров и внеплановых проверок. Выявлено полторы тысячи нарушителей. Из них 800 - складирование отходов. В этом муниципалы работают более качественно по сравнению с тем годом. Более 400 свалок уже ликвидировано.

Для того чтобы в будущем проблем с экологией было меньше, в учебных заведениях Республики проводили специальные занятия, на которых рассказывали, что природу нужно охранять с детства. Провели несколько мероприятий. Бессрочная акция «Сделаю Крым чистым». Для малышей – «Природа- наш дом». И в детских садиках проводим конкурсы.

Летом  эко-защитники активно проводили борьбу с фотографами на ЮБК, которые противозаконно эксплуатировали животных. 48 зверей  вернули в зоопарки. А уже на пороге 2016 года министерство выпустило Красную книгу Республики Крым, где перечисленные вымирающие виды животных, растений и грибов.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ