Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За год в Крыму ликвидировали более 400 свалок

В сфере крымской экологии подвели итоги за год. Преодоление водной блокады Крыма, борьба со стихийными свалками и фотографами, которые используют животных, всё это мы прошли в 2015-ом. Подробнее, как решались эти проблемные вопросы, рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в эксклюзивном интервью нашему каналу.

Первое, что можно вспомнить, подводя итоги года в сфере экологии – это водную блокаду, когда власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Для решения проблемы было пробурено 24 артезианских скважины и построено три новых водозабора - Просторненский, Неженский, Новогригорьевский. Вода уже поступает. Это важное мероприятие, это сказывается на экономической безопасности полуострова

Посвятили этот год и борьбе с теми, кто вредит экологии. В 2015-ом было проведено около трех тысяч рейдовых осмотров и внеплановых проверок. Выявлено полторы тысячи нарушителей. Из них 800 - складирование отходов. В этом муниципалы работают более качественно по сравнению с тем годом. Более 400 свалок уже ликвидировано.

Для того чтобы в будущем проблем с экологией было меньше, в учебных заведениях Республики проводили специальные занятия, на которых рассказывали, что природу нужно охранять с детства. Провели несколько мероприятий. Бессрочная акция «Сделаю Крым чистым». Для малышей – «Природа- наш дом». И в детских садиках проводим конкурсы.

Летом  эко-защитники активно проводили борьбу с фотографами на ЮБК, которые противозаконно эксплуатировали животных. 48 зверей  вернули в зоопарки. А уже на пороге 2016 года министерство выпустило Красную книгу Республики Крым, где перечисленные вымирающие виды животных, растений и грибов.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


05 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму