Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Золотое Поле остались без света и воды

Без света и воды, в нечеловеческих условиях находятся жители нескольких пятиэтажек в селе Золотое Поле Кировского района. Температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов, а нескольких драгоценных часов «света» просто недостаточно, чтобы нагреть даже одну, маленькую комнату.

Жить владельцам квартир в селе Золотое Поле  непросто. Газа нет, отопления центрального тоже, а теперь еще и большие проблемы с электроэнергией. Графики, по словам местных жителей, существуют только на бумаге.

Одна из причин – недавняя поломка, которую быстро устранили. Перегорел кабель, питающий дома. Причина – увеличенное потребление электроэнергии. Жители пытались согреться в мороз.

Более того, жителям выдано предписание, в трёхдневный срок установить автоматы не более чем на 16 ампер. Иначе будет отключена электроэнергия. Основание – договор поставки электричества, которого, уверяют местные жители, никто и в глаза не видел, а уж тем более не подписывал. Власти говорят, что причиной таких радикальных действий стало чрезмерное потребление электричества жителями пятиэтажек.

 Анатолий Лауман, глава администрации Золотопольского сельского поселения, говорит: - Работники РЭС начали замеры делать по домам. Они ужаснулись просто напросто. Очень большое потребление электроэнергии. Проверили буквально все счетчики. Кто сколько взял. Там вместо 16 ампер и 40, и 60 ампер стояло.

Отключать никого не собираются, хотели только припугнуть, заверяют в районе. И просят понять, во время режима ЧС электричество нужно экономить. А уже в ближайшее время к пятиэтажкам доставят дизельгенераторы, которые решат проблему.

Виктор Пономаренко, заместитель главы администрации Кировского района, сказал: - Моя задача сейчас привезти это в соответствие. Получить эти ДГУ. Или где-то будем изымать. Резервов нет. Менее такие напряженные участки, перекидывать, конечно, населению. Потому что задача поставлена. Прерогатива – обеспечение населения.

Если же проблема с электроэнергией не решится в ближайшие дни, жители семи пятиэтажек, а это несколько сотен человек, обещают устроить акцию протеста. Говорят, даже дороги перекроют, если понадобится.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей», Кировский район.


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)