Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Золотое Поле остались без света и воды

Без света и воды, в нечеловеческих условиях находятся жители нескольких пятиэтажек в селе Золотое Поле Кировского района. Температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов, а нескольких драгоценных часов «света» просто недостаточно, чтобы нагреть даже одну, маленькую комнату.

Жить владельцам квартир в селе Золотое Поле  непросто. Газа нет, отопления центрального тоже, а теперь еще и большие проблемы с электроэнергией. Графики, по словам местных жителей, существуют только на бумаге.

Одна из причин – недавняя поломка, которую быстро устранили. Перегорел кабель, питающий дома. Причина – увеличенное потребление электроэнергии. Жители пытались согреться в мороз.

Более того, жителям выдано предписание, в трёхдневный срок установить автоматы не более чем на 16 ампер. Иначе будет отключена электроэнергия. Основание – договор поставки электричества, которого, уверяют местные жители, никто и в глаза не видел, а уж тем более не подписывал. Власти говорят, что причиной таких радикальных действий стало чрезмерное потребление электричества жителями пятиэтажек.

 Анатолий Лауман, глава администрации Золотопольского сельского поселения, говорит: - Работники РЭС начали замеры делать по домам. Они ужаснулись просто напросто. Очень большое потребление электроэнергии. Проверили буквально все счетчики. Кто сколько взял. Там вместо 16 ампер и 40, и 60 ампер стояло.

Отключать никого не собираются, хотели только припугнуть, заверяют в районе. И просят понять, во время режима ЧС электричество нужно экономить. А уже в ближайшее время к пятиэтажкам доставят дизельгенераторы, которые решат проблему.

Виктор Пономаренко, заместитель главы администрации Кировского района, сказал: - Моя задача сейчас привезти это в соответствие. Получить эти ДГУ. Или где-то будем изымать. Резервов нет. Менее такие напряженные участки, перекидывать, конечно, населению. Потому что задача поставлена. Прерогатива – обеспечение населения.

Если же проблема с электроэнергией не решится в ближайшие дни, жители семи пятиэтажек, а это несколько сотен человек, обещают устроить акцию протеста. Говорят, даже дороги перекроют, если понадобится.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей», Кировский район.


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма