Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Золотое Поле остались без света и воды

Без света и воды, в нечеловеческих условиях находятся жители нескольких пятиэтажек в селе Золотое Поле Кировского района. Температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов, а нескольких драгоценных часов «света» просто недостаточно, чтобы нагреть даже одну, маленькую комнату.

Жить владельцам квартир в селе Золотое Поле  непросто. Газа нет, отопления центрального тоже, а теперь еще и большие проблемы с электроэнергией. Графики, по словам местных жителей, существуют только на бумаге.

Одна из причин – недавняя поломка, которую быстро устранили. Перегорел кабель, питающий дома. Причина – увеличенное потребление электроэнергии. Жители пытались согреться в мороз.

Более того, жителям выдано предписание, в трёхдневный срок установить автоматы не более чем на 16 ампер. Иначе будет отключена электроэнергия. Основание – договор поставки электричества, которого, уверяют местные жители, никто и в глаза не видел, а уж тем более не подписывал. Власти говорят, что причиной таких радикальных действий стало чрезмерное потребление электричества жителями пятиэтажек.

 Анатолий Лауман, глава администрации Золотопольского сельского поселения, говорит: - Работники РЭС начали замеры делать по домам. Они ужаснулись просто напросто. Очень большое потребление электроэнергии. Проверили буквально все счетчики. Кто сколько взял. Там вместо 16 ампер и 40, и 60 ампер стояло.

Отключать никого не собираются, хотели только припугнуть, заверяют в районе. И просят понять, во время режима ЧС электричество нужно экономить. А уже в ближайшее время к пятиэтажкам доставят дизельгенераторы, которые решат проблему.

Виктор Пономаренко, заместитель главы администрации Кировского района, сказал: - Моя задача сейчас привезти это в соответствие. Получить эти ДГУ. Или где-то будем изымать. Резервов нет. Менее такие напряженные участки, перекидывать, конечно, населению. Потому что задача поставлена. Прерогатива – обеспечение населения.

Если же проблема с электроэнергией не решится в ближайшие дни, жители семи пятиэтажек, а это несколько сотен человек, обещают устроить акцию протеста. Говорят, даже дороги перекроют, если понадобится.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей», Кировский район.


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)