Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Золотое Поле остались без света и воды

Без света и воды, в нечеловеческих условиях находятся жители нескольких пятиэтажек в селе Золотое Поле Кировского района. Температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов, а нескольких драгоценных часов «света» просто недостаточно, чтобы нагреть даже одну, маленькую комнату.

Жить владельцам квартир в селе Золотое Поле  непросто. Газа нет, отопления центрального тоже, а теперь еще и большие проблемы с электроэнергией. Графики, по словам местных жителей, существуют только на бумаге.

Одна из причин – недавняя поломка, которую быстро устранили. Перегорел кабель, питающий дома. Причина – увеличенное потребление электроэнергии. Жители пытались согреться в мороз.

Более того, жителям выдано предписание, в трёхдневный срок установить автоматы не более чем на 16 ампер. Иначе будет отключена электроэнергия. Основание – договор поставки электричества, которого, уверяют местные жители, никто и в глаза не видел, а уж тем более не подписывал. Власти говорят, что причиной таких радикальных действий стало чрезмерное потребление электричества жителями пятиэтажек.

 Анатолий Лауман, глава администрации Золотопольского сельского поселения, говорит: - Работники РЭС начали замеры делать по домам. Они ужаснулись просто напросто. Очень большое потребление электроэнергии. Проверили буквально все счетчики. Кто сколько взял. Там вместо 16 ампер и 40, и 60 ампер стояло.

Отключать никого не собираются, хотели только припугнуть, заверяют в районе. И просят понять, во время режима ЧС электричество нужно экономить. А уже в ближайшее время к пятиэтажкам доставят дизельгенераторы, которые решат проблему.

Виктор Пономаренко, заместитель главы администрации Кировского района, сказал: - Моя задача сейчас привезти это в соответствие. Получить эти ДГУ. Или где-то будем изымать. Резервов нет. Менее такие напряженные участки, перекидывать, конечно, населению. Потому что задача поставлена. Прерогатива – обеспечение населения.

Если же проблема с электроэнергией не решится в ближайшие дни, жители семи пятиэтажек, а это несколько сотен человек, обещают устроить акцию протеста. Говорят, даже дороги перекроют, если понадобится.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, «Время новостей», Кировский район.


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму