Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года в травмпункт обратились более 270 человек

Гололед доставляет немало неприятностей не только водителям автотранспорта, но и пешеходам. Только сегодня более 20 человек получили травмы из-за скользких дорог, а с Нового года в травмпункт обратились почти 300 человек

Упал, очнулся - гипс. Эта крылатая фраза становится актуальной каждую зиму. Как только появляется первый гололёд, городские травмпункты не успевают принимать пострадавших. По словам заведующего травматологическим отделением, виной большого количества обращений стали снегопад и гололед.

С 1 по 5 января за медицинской помощью в 6-ю городскую больницу обратилось более 270 человек с различными травмами. Но по статистике это уже на 50% меньше, чем в прошлом году.

За обеспечение улиц песчано-солевой смесью отвечает не одно предприятие. За этим следят управляющие компании. Директор одного из унитарных предприятий подчеркнул, что 7 из 8 единиц техники постоянно патрулируют центральные улицы города и там, где есть необходимость, они обрабатываются.

И если центральные улицы полностью посыпаны одной из унитарных  компаний, то на работу жилсервисов на периферии можно только жаловаться. Симферопольцам во многом приходится рассчитывать только на свою осторожность.  Для того чтобы обезопасить себя от падения, в первую очередь нужно подбирать соответствующую обувь. С широкой подошвой, желательно резиновой. Травматологи также советуют по возможности обходить скользкие места и передвигаться максимально осторожно.

Анжелика Завгородняя, Андрей Лебедев, «Время новостей».


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле