Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала года в травмпункт обратились более 270 человек

Гололед доставляет немало неприятностей не только водителям автотранспорта, но и пешеходам. Только сегодня более 20 человек получили травмы из-за скользких дорог, а с Нового года в травмпункт обратились почти 300 человек

Упал, очнулся - гипс. Эта крылатая фраза становится актуальной каждую зиму. Как только появляется первый гололёд, городские травмпункты не успевают принимать пострадавших. По словам заведующего травматологическим отделением, виной большого количества обращений стали снегопад и гололед.

С 1 по 5 января за медицинской помощью в 6-ю городскую больницу обратилось более 270 человек с различными травмами. Но по статистике это уже на 50% меньше, чем в прошлом году.

За обеспечение улиц песчано-солевой смесью отвечает не одно предприятие. За этим следят управляющие компании. Директор одного из унитарных предприятий подчеркнул, что 7 из 8 единиц техники постоянно патрулируют центральные улицы города и там, где есть необходимость, они обрабатываются.

И если центральные улицы полностью посыпаны одной из унитарных  компаний, то на работу жилсервисов на периферии можно только жаловаться. Симферопольцам во многом приходится рассчитывать только на свою осторожность.  Для того чтобы обезопасить себя от падения, в первую очередь нужно подбирать соответствующую обувь. С широкой подошвой, желательно резиновой. Травматологи также советуют по возможности обходить скользкие места и передвигаться максимально осторожно.

Анжелика Завгородняя, Андрей Лебедев, «Время новостей».


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году