Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане без тепла не останутся

Накануне праздника Рождества Христова обстановка в энергоснабжении полуострова стабилизирована. Заседание межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации прошло в сокращённом варианте прямо в кабинете Главы Республики. Ежедневное вечернее совещание в честь праздника решили отменить. Но все региональные штабы продолжают свою работу в штатном режиме

Графики подачи электроэнергии населению должны быть максимально понятны и прозрачны, заявил Глава Республики Сергей Аксенов подчиненным. Более того, все изменения в них должны носить только позитивный характер.

Сергей Садаклиев,  заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Крым, сказал: - Учитывая те графики, которые были ранее, проведя их анализ, штабом принято решение и разработан единый график по веерным отключениям для всех муниципальных образований, который на данный момент корректируется. И уже сегодня все графики по единому образцу будут представлены в региональный штаб.

К восьмому января новые графики должны появиться на жилых домах, магазинах, остановках общественного транспорта и в  других местах массового посещения людьми.

Добиться этого абсолютно реально, подчёркивает Глава Республики. Всё зависит от профессионализма исполнителей. Сергей Аксёнов  сказал: - Вы должны чётко распределить всю имеющуюся у нас мощность, исходя из потребления на конкретном объекте. Не везти мегаваттник туда, где 300 КВт потребление, а именно разумно и рационально. Если мы это сделаем, у нас все объекты будут запитаны, коллеги, посмотрите. И мы через 10 дней будем смеяться над тем, какие сложности были, и как оказалось достаточно просто их преодолеть. Я хочу сказать, что наш опыт потом может быть положен в какой-то документ. В случае возникновения подобных ситуаций дальше это уже будет инструкция конкретная, которую можно применять в деле. Поэтому мы тоже должны это помнить.

Крыму многое пришлось преодолевать впервые. Последствия искусственного энергокризиса в том числе. И это неоценимый для полуострова опыт.

 

Алексей Щербак, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 


06 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма