Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Массовым заплывом в море отметили Рождество в Евпатории

На традиционный слёт моржей в этом году приехали девять команд из разных городов Крыма. Праздник приурочен и к еще одному значимому событию: евпаторийский клуб любителей зимнего плавания отмечает 45-летие со дня основания.

Теплому дому и рождественскому обеду эти крымчане предпочли погружение в ледяную воду. На Евпаторийской набережной – настоящий аншлаг. Героев дня встречают любопытные зрители и сторонники экстремального закаливания.

Участникам слета – от 24 до 90 лет. Ветеран моржевания Борис Брускин стоял у истоков зарождения на полуострове движения любителей оздоровительной физкультуры и зимнего плавания. Сегодня Борису Теодоровичу – 90. Моржевание прекратил год назад. В море решил заходить по грудь, да и то летом. Но по утрам обливается по сей день. И продолжает работать!

Перед заплывом участники традиционно разогрелись танцами под зажигательные ритмы. И стали готовиться к водным процедурам.

Участники заплыва в один голос твердят: дружба с водой – это не только здоровье, но и заряд позитива. Моржам холод нипочем!

В этом году Евпаторийскому клубу «Моржи» исполняется 45 лет. И с каждым годом количество любителей экстремального закаливания только прибавляется. Опытные моржи рассказывают: стать такими, как они, совсем не сложно. Татьяна Щедрый, капитан евпаторийского клуба «Морж», говорит: - Нужно в любую погоду ежедневно купаться в холодном море. Начинайте с лета, привыкайте к воде и вместе с водой понижайте температуру купания.

О безопасности участников заплыва позаботились заранее. На берегу и в воде дежурили спасатели. Но, как и в предыдущие годы, помощь никому не понадобилась.

Алена Шамина, Андрей Лебедев, «Время новостей», Евпатория.


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре