Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Массовым заплывом в море отметили Рождество в Евпатории

На традиционный слёт моржей в этом году приехали девять команд из разных городов Крыма. Праздник приурочен и к еще одному значимому событию: евпаторийский клуб любителей зимнего плавания отмечает 45-летие со дня основания.

Теплому дому и рождественскому обеду эти крымчане предпочли погружение в ледяную воду. На Евпаторийской набережной – настоящий аншлаг. Героев дня встречают любопытные зрители и сторонники экстремального закаливания.

Участникам слета – от 24 до 90 лет. Ветеран моржевания Борис Брускин стоял у истоков зарождения на полуострове движения любителей оздоровительной физкультуры и зимнего плавания. Сегодня Борису Теодоровичу – 90. Моржевание прекратил год назад. В море решил заходить по грудь, да и то летом. Но по утрам обливается по сей день. И продолжает работать!

Перед заплывом участники традиционно разогрелись танцами под зажигательные ритмы. И стали готовиться к водным процедурам.

Участники заплыва в один голос твердят: дружба с водой – это не только здоровье, но и заряд позитива. Моржам холод нипочем!

В этом году Евпаторийскому клубу «Моржи» исполняется 45 лет. И с каждым годом количество любителей экстремального закаливания только прибавляется. Опытные моржи рассказывают: стать такими, как они, совсем не сложно. Татьяна Щедрый, капитан евпаторийского клуба «Морж», говорит: - Нужно в любую погоду ежедневно купаться в холодном море. Начинайте с лета, привыкайте к воде и вместе с водой понижайте температуру купания.

О безопасности участников заплыва позаботились заранее. На берегу и в воде дежурили спасатели. Но, как и в предыдущие годы, помощь никому не понадобилась.

Алена Шамина, Андрей Лебедев, «Время новостей», Евпатория.


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата