Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Массовым заплывом в море отметили Рождество в Евпатории

На традиционный слёт моржей в этом году приехали девять команд из разных городов Крыма. Праздник приурочен и к еще одному значимому событию: евпаторийский клуб любителей зимнего плавания отмечает 45-летие со дня основания.

Теплому дому и рождественскому обеду эти крымчане предпочли погружение в ледяную воду. На Евпаторийской набережной – настоящий аншлаг. Героев дня встречают любопытные зрители и сторонники экстремального закаливания.

Участникам слета – от 24 до 90 лет. Ветеран моржевания Борис Брускин стоял у истоков зарождения на полуострове движения любителей оздоровительной физкультуры и зимнего плавания. Сегодня Борису Теодоровичу – 90. Моржевание прекратил год назад. В море решил заходить по грудь, да и то летом. Но по утрам обливается по сей день. И продолжает работать!

Перед заплывом участники традиционно разогрелись танцами под зажигательные ритмы. И стали готовиться к водным процедурам.

Участники заплыва в один голос твердят: дружба с водой – это не только здоровье, но и заряд позитива. Моржам холод нипочем!

В этом году Евпаторийскому клубу «Моржи» исполняется 45 лет. И с каждым годом количество любителей экстремального закаливания только прибавляется. Опытные моржи рассказывают: стать такими, как они, совсем не сложно. Татьяна Щедрый, капитан евпаторийского клуба «Морж», говорит: - Нужно в любую погоду ежедневно купаться в холодном море. Начинайте с лета, привыкайте к воде и вместе с водой понижайте температуру купания.

О безопасности участников заплыва позаботились заранее. На берегу и в воде дежурили спасатели. Но, как и в предыдущие годы, помощь никому не понадобилась.

Алена Шамина, Андрей Лебедев, «Время новостей», Евпатория.


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году