Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Массовым заплывом в море отметили Рождество в Евпатории

На традиционный слёт моржей в этом году приехали девять команд из разных городов Крыма. Праздник приурочен и к еще одному значимому событию: евпаторийский клуб любителей зимнего плавания отмечает 45-летие со дня основания.

Теплому дому и рождественскому обеду эти крымчане предпочли погружение в ледяную воду. На Евпаторийской набережной – настоящий аншлаг. Героев дня встречают любопытные зрители и сторонники экстремального закаливания.

Участникам слета – от 24 до 90 лет. Ветеран моржевания Борис Брускин стоял у истоков зарождения на полуострове движения любителей оздоровительной физкультуры и зимнего плавания. Сегодня Борису Теодоровичу – 90. Моржевание прекратил год назад. В море решил заходить по грудь, да и то летом. Но по утрам обливается по сей день. И продолжает работать!

Перед заплывом участники традиционно разогрелись танцами под зажигательные ритмы. И стали готовиться к водным процедурам.

Участники заплыва в один голос твердят: дружба с водой – это не только здоровье, но и заряд позитива. Моржам холод нипочем!

В этом году Евпаторийскому клубу «Моржи» исполняется 45 лет. И с каждым годом количество любителей экстремального закаливания только прибавляется. Опытные моржи рассказывают: стать такими, как они, совсем не сложно. Татьяна Щедрый, капитан евпаторийского клуба «Морж», говорит: - Нужно в любую погоду ежедневно купаться в холодном море. Начинайте с лета, привыкайте к воде и вместе с водой понижайте температуру купания.

О безопасности участников заплыва позаботились заранее. На берегу и в воде дежурили спасатели. Но, как и в предыдущие годы, помощь никому не понадобилась.

Алена Шамина, Андрей Лебедев, «Время новостей», Евпатория.


07 января 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздничное шествие, спортивные соревнования и концерт пройдут в Симферополе на майские праздники Вторая корпоративная спартакиада собрала в Алуште более 500 участников Администрация Красноперекопска планирует приступить к ремонту центральной городской больницы Недоверие Аксёнова к Доничу говорит о назревших реформах в КФУ – эксперт Феодосийские волонтеры раздадут около 4 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая Выпавший в Крыму снег не повредил урожаю плодовых культур – минсельхоз Подростково-молодежный центр Алушты подписал соглашение о сотрудничестве с международным союзом общественных объединений Всероссийский автопробег «Серебряная стрела» отправится из Крыма в Москву 29 апреля Вторые Ялтинские научные чтения прошли в Гуманитарно-педагогической академии КФУ Студенты Крымского федерального университета устроили пикет и выразили недоверие ректору (ФОТО, ВИДЕО) Поклонская поддержала Аксёнова в оценке работы ректора КФУ Два человека погибли вследствие столкновения легковушки и микроавтобуса на Евпаторийском шоссе Первый в этом году круизный теплоход прибыл в Керчь Владелец Lexus, брошенного под Симферополем после смертельного ДТП, сам явился в полицию Спасатели эвакуировали шестерых туристов из горно-лесной зоны в Бахчисарайском районе Керченская команда разгромила действующего чемпиона Премьер-лиги КФС со счётом 6:1 Аксёнов инициирует заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия ректору вуза (ФОТО) Ток-шоу «Активный Симферополь» стало лучшим муниципальным телепроектом России (ФОТО) Двое крымчан стали призёрами юношеского первенства России по греко-римской борьбе (ФОТО) МЧС предупредило о подъеме уровня воды в крымских реках «Интерстрой» представил Севастополь на ЯМЭФ